Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
08-14-2009, 01:33 PM
Posting: #16
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:klo ws sih ganti air aja,media filternya ganti aja,takutnya dah kotor.klo pakan yah cere ma ikan mas nya karantina klo takut bawa penyakit..
btw bro aan gimana kbr barra nya neh???selamat gabung di komunitas barra lover hehe Big Grin

aihh... gw disambut disini thank yaa.. btw om bluemoon orang pamulang juga nih??sama lah kita hehee...
mari kita sebarkan virus barraa
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-14-2009, 01:40 PM
Posting: #17
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
PRWAF Tulis:Selamat bergabung Bro Nitefran..

Banyak amat roommate utk barra-nya, salut bisa akur2 ya.. Big Grin
Maaf, aye belum input info malah mo nanya : jika listrik padam dan anda diluar rumah, bagaimana supply airator di dalam aquarium dengan ikan padat? apakah dengan standby automatic generator atau ikan2 tersebut tahan hingga beberapa jam?

Mohon pencerahannya ya Bro.. :lol:

kl menurut gw sih ini ga padat kok orang ikannya masih pada kecil2 hehee.. tapi mungkin nanti bberapa bulan lagi Tongue
nah kl masalah ini memang sering dilema ni bwt gw... mana ada rencana mau mudik lagi hikzz... cuman mungkin gw sebisa mungkin buat jaga kualitas air termasuk oksigen ya salah satu carannya bikin arus yang mengandung udara.. nah trus usahain bikin ikan2 pada nyaman sehingga mereka tidak terlalu membuthkan banyak oksigen hehe... btw si ini IMHO so... CMIIW peace..

mau pamer dikit boleh yaa hehe...

[Gambar: 5920_1199470902092_1088123783_30621204_2179659_n.jpg]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-14-2009, 02:29 PM
Posting: #18
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
hehehe bro aan bisa aja nih,kn gw yang nularin virus barra juga nih ke ente hehe :lol:
btw tuh barra yang mana nih?yg baru kemarin ato yang waktu dulu itu.
sabar bro,barra gedenya cepet kok,yang penting kita kuat kasi makan nya hehe.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-14-2009, 03:28 PM
Posting: #19
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:hehehe bro aan bisa aja nih,kn gw yang nularin virus barra juga nih ke ente hehe :lol:
btw tuh barra yang mana nih?yg baru kemarin ato yang waktu dulu itu.
sabar bro,barra gedenya cepet kok,yang penting kita kuat kasi makan nya hehe.

hwee,,, udah feeling gw... ini dia nih bos gw hahaa.... bener nih gila gw jadi cinta ma si barra...
foto yg di atas tu yg pertama bos.. mantep gila warnannya thanks yerr...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-14-2009, 04:06 PM
Posting: #20
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
itu lagi transisi bro,tar klo gedean warnanya jadi polos kaya kekuningan ato kecoklatan,btw ada yang platinum version nya,cuma harga pasti selangit :shock:
klo dah mahir naikin levelnya ke lates niloticus bro hehehe :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-14-2009, 07:35 PM
Posting: #21
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Lates Niloticus, ya? :shock:
ada info bahwa lates niloticus (Nile Perch) adalah lates calcarifer (kakap putih) yang dibawa ke timur tengah kemudian berkembang disana bahkan mutasi menjadi lebih cepat tumbuh mencapai 2m. Benar begitu ya Bro?

aye input video youtube barra dengan warna menarik dibawah, ya.. :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=p1CaT4x3cPg

Barra memang menarik, khususnya saat kita bersihkan aquarium kadang ikan ini punya rasa ingin tau akan barang2 yg kita masukkan ke dalam atau asing bagi dia.. Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-14-2009, 07:55 PM
Posting: #22
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Aye input gambar Nile Perch dengan ukuran sedang juga,ya.. Smile

[Gambar: n-perch.jpg]

mantap utk makan sehari, ya.. :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-15-2009, 09:16 AM
Posting: #23
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
kayanya sih nga bro,masalahny lates niloticus uda jadi spesies sendiri,masalahnya barra juga bisa sampe ukuran segitu,cuma jarang ada foto nya aja,fisiknya juga agak beda waktu kecil.nah si nile perch ini juga di bann di aussie karena takut barra kalah bersaing ma ikan ini.cuma kayanya klo di aqua sih gada masalah di campurin Smile
coba aja bro,tar post picnya disini :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-15-2009, 12:43 PM
Posting: #24
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:kayanya sih nga bro,masalahny lates niloticus uda jadi spesies sendiri,masalahnya barra juga bisa sampe ukuran segitu,cuma jarang ada foto nya aja,fisiknya juga agak beda waktu kecil.nah si nile perch ini juga di bann di aussie karena takut barra kalah bersaing ma ikan ini.cuma kayanya klo di aqua sih gada masalah di campurin Smile
coba aja bro,tar post picnya disini :mrgreen:

Oo.. begitu ya Bro BluMoon.. :shock:

aye ada data gambar dikit tentang Lates Familiy Smile

Berikut adalah Lates Niloticus:
[Gambar: lates%20niloticus%20congo092.4-01bonitoSM11cm.jpg]

Berikut dibawah adalah Lates Microlepis:
[Gambar: lates%20niloticus.jpg.jpg]

Berikut dibawah adalah Lates Japonicus:
[Gambar: lates%20japonicus061.10-01M.jpg]

Berikut adalah lates calcarifer/kakap putih/barramundi:

[Gambar: customer_barramundi-765x419.jpg]

Berikut adalah (bukan lates dari keluarga kerapu)Barramundi Cod:

[Gambar: 800px-Barramundi_perch_01.jpg]

Berikut adalah Lates.. ?? aye belum tau..
[Gambar: Barramundi%20cod.jpg]

So.. rekan2, mohon koreksi dan atau keterangan tambahan,ya.. :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-15-2009, 12:51 PM
Posting: #25
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Koreksi gambar aye diatas anntara uknown lates dan barramundi cod terbalik settingnya, maaf.. :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-15-2009, 01:02 PM
Posting: #26
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
sip bro,keren datanya hehe :mrgreen:
btw klo yang bawah itu lates calcarifer cuma yang yang piebald color morph,barra kan ada yang platinum sama gold version,kerennn Big Grin
klo yang bawah itu barramundi cod(Chromileptes altivelis) ato klo orang sini bilang nya kerapu bebek,ikan laut tuh,mantep juga dipiara nya,syg laut sih hehe.oiya org aussie blg scleropages leichardti/ arwana australia (spotted barramundi).
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-15-2009, 01:04 PM
Posting: #27
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
sip bro,keren datanya hehe :mrgreen:
btw klo yang bawah itu lates calcarifer cuma yang yang piebald color morph,barra kan ada yang platinum sama gold version,kerennn Big Grin
klo yang bawah itu barramundi cod(Chromileptes altivelis) ato klo orang sini bilang nya kerapu bebek,ikan laut tuh,mantep juga dipiara nya,syg laut sih hehe.oiya org aussie blg scleropages leichardti/ arwana australia (spotted barramundi).
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-16-2009, 09:03 AM
Posting: #28
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Spotted Barraundi dari australia,ya..

yang ini atau disebut juga arowana irian? :?:
[Gambar: 20050907015036682.jpg]

apa benar lates2 diatas ada info masuk pasar tanah air, khususnya lates niloticus, Bro??
dan berapa lama umumnya barra dari 1 bulan tumbuh antara 150-200cm di alam terbuka, Bro?
Mohon koreksi dan pencerahan,ya..
Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-16-2009, 09:47 AM
Posting: #29
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
pada kesempatan ini aye mohon info juga pada rekan2 apakah benar Common Snook(Centropomus Undecimalis) dg ukuran maksimal sekitar 122cm yg hidup di pantai amerika juga sepupu Lates calcarifer seperti kelompok cardinalfish dg ukuran maksimal sekitar 10cm.

dibawah cardinalfish
[Gambar: Ambassis_ambassis_T472+1161789894.jpg]

dibawah Common Snook
[Gambar: comsnook.jpg]

Dan apakah ada info data rekan2 tentangsalah satu sepupu barramundi SAnd Bass(Psammo waigiensis) dg ukuran maksimal sekitar 47cm dan yg mini, Spiky Bass(hypopterus macropterus) dg ukuran maksimal sekitar 14cm?

SAnd Bass dibawah

[Gambar: Psammoperca_waigiensis.jpg]

Spiky Bass dibawah
[Gambar: Hypopterus_macropterus.jpg]

Mohon dibantu..
Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2009, 09:27 AM
Posting: #30
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
widih lengkap bener nih hehe Big Grin ,klo jenis lates lain blom ada info bro,klo niloticus mah sih uda lumayan banyak barangnya ,biasanya ukuran 15cm an.klo setau gw sih barramundi di alamnya range 1 tahun sekitar 80-100cm an pertumbuhannya,jadi lumayan juga pertumbuhannya.

nah klo yang jenis ikan dibawah juga gw kurang tau ya masi ada hubungan ato ga :?: ,klo mau cek aja di fishbase bro,disitu cukup lengkap infonya,mungkin masi 1 famili ya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu