Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
02-08-2010, 01:30 PM
Posting: #196
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
el nino Tulis:@bluemoon
si bro maen di cengkareng juga? hehe sama dong..
@ical
iya kayak yg di bilang bluemoon, ogut ambil di cengkareng kisaran 18rb-20rb..

Saya beli dilangganan tempat saya dulu sering beli ikan payau ma lohan di kiosnya
si gondrong 4 ekor ukuran 7cm-an ditawar dapet 55rebu :lol:
Ada jug tuh yg gede 20cm-an.
Dipikir2 sih murahan beli yg gede sekalian kalo inget umpannya, cuma miara dr kecil seru juga...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-09-2010, 11:03 AM
Posting: #197
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
sip emang sentra nya ikan payau ya di si gondrong dah,tempat lain mah ga banyak.moga2 kuat mpe gede bro.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2010, 08:44 PM
Posting: #198
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
wah2, trnyata pada maen di mas gondrong jg ya? hehe kpan2 knalan dong bro, ogut jua sering sih.. tiap ksana pasti nyamperin dia.. tny aja sma mas nya, ogut yg naek revo silver item, blg yg masih skolah, pasti tw dy.. hehe
tadi siang ogut baru dari situ lagi.. ada nambah glodokan tuh, unik juga ikanya, silahkan di lihat2.. hehe

ada tambahan.. foto ikan ogut yg ga ada fin atasnya udah ogut upload di facebook.. nih linknya
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.facebook.com/album.php?aid=15772&id=1824726320&saved#!/photo.php?pid=248491&id=1824726320">http://www.facebook.com/album.php?aid=1 ... 1824726320</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-20-2010, 12:32 AM
Posting: #199
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bro edo paling bisa aja,uda masternya barramundi juga nih,jangan2 uda ada yang 2 meter kali sekarang nh Big Grin[/quote]


baramundi aye kecil2 ukuran 3-4 cm... :oops:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-21-2010, 01:08 PM
Posting: #200
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
gagal dapet barramundi nih... Sad padahal udah ada yang jual di tokoikan deket rumah (jarang-jarang banget disini ada yang jual barramundi).. tadinya mo nunggu stabil dulu tuh ikan abisnya kayak yang lemes gitu ikannya.. eh pas besoknya mau di beli udah sold out.. apes deh... Sad

btw barramundi nyampe besar apa masih bisa kuat di freshwater tuh?? katanya ga bisa ya kalo udah dewasa??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-22-2010, 09:19 AM
Posting: #201
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
indrockz Tulis:gagal dapet barramundi nih... Sad padahal udah ada yang jual di tokoikan deket rumah (jarang-jarang banget disini ada yang jual barramundi).. tadinya mo nunggu stabil dulu tuh ikan abisnya kayak yang lemes gitu ikannya.. eh pas besoknya mau di beli udah sold out.. apes deh... Sad

btw barramundi nyampe besar apa masih bisa kuat di freshwater tuh?? katanya ga bisa ya kalo udah dewasa??

klo gw ngecek barranya uda kuat ato nga,liat mulutnya klo masi kenceng napasnya mending jangan,plus warna masi putih banget,tuh masi kurang kuat pengalaman gw,klo uda agak keijoan baru uda lumayan kuat.
kuat aja ampe besar kayanya,bro mangrove jack aja punya sampe gede kayanya,klo gw punya sekarang uda 23 sentian,oplos dikit sama air laut biar cerah warnanya(sarannya bro edo ni,dah gw coba kok,ok hasilnya)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-25-2010, 08:29 PM
Posting: #202
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
mohon pncerahan, white perch ni dari kcil lgsg masuk air laut bsa ga ya? aqua tawar ogut ud mw d replace ni ma marine tank..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-26-2010, 09:18 AM
Posting: #203
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
el nino Tulis:mohon pncerahan, white perch ni dari kcil lgsg masuk air laut bsa ga ya? aqua tawar ogut ud mw d replace ni ma marine tank..
setau gw sih klo full marine blom bisa deh,soalnya barramundi kecilnya di air tawar/payau,seiring usia baru transisi ke pesisir laut,tapi worth to try,tapi dengan proses,gw pernah iseng masukin ikan air tawar macem red devil kecli,awalnya teler,tapi lama2 bisa juga,cuma berhubung kasian jadi ga terlalu lama,lagi cuma buat eksperimen juga,jadi ga di panjangin.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-04-2010, 02:05 AM
Posting: #204
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
indrockz Tulis:gagal dapet barramundi nih... Sad padahal udah ada yang jual di tokoikan deket rumah (jarang-jarang banget disini ada yang jual barramundi).. tadinya mo nunggu stabil dulu tuh ikan abisnya kayak yang lemes gitu ikannya.. eh pas besoknya mau di beli udah sold out.. apes deh... Sad

btw barramundi nyampe besar apa masih bisa kuat di freshwater tuh?? katanya ga bisa ya kalo udah dewasa??


baramundi kl di alamnya, begitu mulai size 30 cm biasanya lari ke laut, kl di freshwater bs sampe gede, airnya musti di mix garam. kl murni freshwater bs aja tp biasanya ikannya ada masalah di metabolisme tubuhnya. pertumbuhannya jd lambat. sy udah coba baramundi bs hidup lama di freshwater dgn campuran garam / airlaut dikit. ini ada sedikit foto semoga bs membantu jawab bro indorockz

[Gambar: 303b66p.jpg]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-05-2010, 01:49 PM
Posting: #205
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
[
baramundi kl di alamnya, begitu mulai size 30 cm biasanya lari ke laut, kl di freshwater bs sampe gede, airnya musti di mix garam. kl murni freshwater bs aja tp biasanya ikannya ada masalah di metabolisme tubuhnya. pertumbuhannya jd lambat. sy udah coba baramundi bs hidup lama di freshwater dgn campuran garam / airlaut dikit. ini ada sedikit foto semoga bs membantu jawab bro indorockz

[Gambar: 303b66p.jpg][/quote]

top tuh barra,ukuran brapa bro?gw pengen majang fotona,ga ngerti uploadnya :cry:
maklum jarang online :oops:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-05-2010, 10:39 PM
Posting: #206
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:[
baramundi kl di alamnya, begitu mulai size 30 cm biasanya lari ke laut, kl di freshwater bs sampe gede, airnya musti di mix garam. kl murni freshwater bs aja tp biasanya ikannya ada masalah di metabolisme tubuhnya. pertumbuhannya jd lambat. sy udah coba baramundi bs hidup lama di freshwater dgn campuran garam / airlaut dikit. ini ada sedikit foto semoga bs membantu jawab bro indorockz

[Gambar: 303b66p.jpg]

top tuh barra,ukuran brapa bro?gw pengen majang fotona,ga ngerti uploadnya :cry:
maklum jarang online :oops:[/quote]

ukuran 60 cm up...upload dulu di <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.tinypic.com">http://www.tinypic.com</a><!-- m --> abis itu linknya elu copy paste disini
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-06-2010, 10:39 AM
Posting: #207
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
sip,thx atas pencerahan suhu Big Grin
btw gw mau nanya,bro ada pengalaman sama ikan tanda-tanda?bagi dong cara pemeliharaan nya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-06-2010, 04:46 PM
Posting: #208
Salam kenal dan Mohon bantu info
Salam kenal untuk semua...

mohon bantuannya untuk mengenali ikan yang satu ini. Ikan ini saya tangkap di pantai , saya pelihara di akuarium dengan 10% air laut dan sekarang sudah bertumbuh dua kali lipat (15 cm)

Tapi saya belum tahu cara tampilkan fotonya di forum ini

mohon bantu

Thanks a lot...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-08-2010, 01:00 AM
Posting: #209
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:sip,thx atas pencerahan suhu Big Grin
btw gw mau nanya,bro ada pengalaman sama ikan tanda-tanda?bagi dong cara pemeliharaan nya

tanda2 sih sama aja bro Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-08-2010, 09:24 AM
Posting: #210
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
iya nih,gw lagi ada sedikit masalah ma tanda-tanda,lg kena jamur nih jadi bintil2 putih,enaknya pake obat apa ya buat ikan transisi gini?gw sih sementara kasi dylox dulu,ada saran bro?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu