Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Campur Ikan, campur campur
08-10-2009, 04:57 PM
Posting: #1
Campur Ikan, campur campur
Teman, ad advice g buat campur ikan hias tawar???
ad kriteria?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-11-2009, 08:26 AM
Posting: #2
Re: Campur Ikan, campur campur
jenius_gate Tulis:Teman, ad advice g buat campur ikan hias tawar???
ad kriteria?

Yg pasti yah jangan campur ikan2 agresif (galak, jail) dengan ikan2 yg lamban dan lemah juga perhatikan kebutuhan parameter air dan setting aquarium nya karena tiap ikan beda2
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-12-2009, 12:59 PM
Posting: #3
Re: Campur Ikan, campur campur
cari yg ukuran sama, dari keluarga yg sama...........siklid ama siklid....barb ama barb..itu dulu utk permulaan...kalo uda kenal karakter ikan2 laen...bisa di mixed....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-16-2009, 04:40 PM
Posting: #4
Re: Campur Ikan, campur campur
kalo gua campur semua tuh jenis2 buas dari sungai amazone kaya aro=macam2 jenis n aligator n arapaima semuanya jumbo size
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-21-2009, 11:27 PM
Posting: #5
Re: Campur Ikan, campur campur
simon chow Tulis:kalo gua campur semua tuh jenis2 buas dari sungai amazone kaya aro=macam2 jenis n aligator n arapaima semuanya jumbo size

Aligator sama Arapaima jumbo nya ukuran berapa ? Aro mah bakal jadi santapan kalo gitu sih, mana termasuk buas arrowana mah :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2009, 07:05 AM
Posting: #6
Re: Campur Ikan, campur campur
Kutip:Aligator sama Arapaima jumbo nya ukuran berapa ? Aro mah bakal jadi santapan kalo gitu sih, mana termasuk buas arrowana mah

aligator 40cm
arapaima 40 cm
aro juga gitu tuh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2009, 06:49 PM
Posting: #7
Re: Campur Ikan, campur campur
bro, bagaimana kalo udang ma rasbora, tetra...???
apa aja yang aman ma udang ??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2009, 10:08 PM
Posting: #8
Re: Campur Ikan, campur campur
budi05 Tulis:bro, bagaimana kalo udang ma rasbora, tetra...???
apa aja yang aman ma udang ??

Selama ada Ikan, Udang nggak akan pernah aman.
Apalagi kalau jarang dikasih makan, Udang bisa di mamam tuh...
Tinggal pilih, piara Udang atau Ikan.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2009, 03:14 PM
Posting: #9
Re: Campur Ikan, campur campur
bos nambahin lagi ni Smile

kalo pengalaman gw si udang ma ikan" tetra blm pernah kacau/dimakan ya..
di dalam tanki gw,gw peliara 350++ ekor udang dan 150++ ikan..
list ikan nya itu ada : red nose, cardinals, neon, black neon, pinguin, cherry barb, rosy barb slayer, black ghost, serpae slayer, red tailed shark, iriantherina, pensil fish.. dan pemain bawah nya gw pake corydoras, CAE, ottocinclu, dan udang" red cherry dan amano/yamato.. dan sejauh ini si blm pernah ada kasus dimakan gt.. udang" nya gw pun segar" semua.. mungkin yg di maksud udang nya gk aman itu kalo tanaman nya jarang.. kalo bisa di rimbunin.. jadi ada spot/tempat buat sembunyi kalo ada ancaman mematikan Big Grin

sekian pengalaman ku Smile semoga saja berguna bagi yg lain Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu