Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
boatia ama mono gua kok mati melulu yah?
08-20-2009, 12:30 AM
Posting: #1
boatia ama mono gua kok mati melulu yah?
mrk mati dgn keadaan perut besar,apa krn kekenyangan?

botia gua campur ama barb n siklit yg ukurannya lebih kecil n tujuannya utk bersihin kaca dari jamur.

mono gua campur ama palmas n arapaima yg lebih kecil.

apa mono perlu akuarium khusus yah tidak boleh di remix ama ikan laen?

mono cocoknya di remix ma ikan apa yah?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-21-2009, 06:39 PM
Posting: #2
Re: boatia ama mono gua kok mati melulu yah?
Mono mungkin perlu air yg lebih asin..mono kalao gak salah tergolong ikan backrish /payau.
kalao botia mungkin sakit perut / sembelit??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-21-2009, 11:55 PM
Posting: #3
Re: boatia ama mono gua kok mati melulu yah?
simon chow Tulis:mrk mati dgn keadaan perut besar,apa krn kekenyangan?

botia gua campur ama barb n siklit yg ukurannya lebih kecil n tujuannya utk bersihin kaca dari jamur.

mono gua campur ama palmas n arapaima yg lebih kecil.

apa mono perlu akuarium khusus yah tidak boleh di remix ama ikan laen?

mono cocoknya di remix ma ikan apa yah?

Kena penyakit infeksi lambung tuh, biasanya karena air nya kotor

botia itu ngga makanin jamur dan ngga bisa jadi pembersih kaca :nohope:

mono itu aslinya ikan air payau, jadi kalo mau awet ngga bisa dipelihara pake air tawar terus
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-29-2009, 01:44 AM
Posting: #4
Re: boatia ama mono gua kok mati melulu yah?
berarti mono perlu AQ khusus kaya nya so kalo jadi penggemar fresh water fish mending jangan pelihara lagi dah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-30-2009, 04:46 AM
Posting: #5
Re: boatia ama mono gua kok mati melulu yah?
simon chow Tulis:berarti mono perlu AQ khusus kaya nya so kalo jadi penggemar fresh water fish mending jangan pelihara lagi dah

Aqua nya sih ngga perlu khusus, air nya yg perlu khusus ngga bisa pake air tawar biasa, lama2 bakal jadi lemah mono nya ato bahkan bisa mati mendadak
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2009, 02:30 AM
Posting: #6
Re: boatia ama mono gua kok mati melulu yah?
iya bro perlu AQ khusus air muara ato semi asin tar kalo AQ nya gua garami ikan laen malah pada pingsan n sekarat
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 06:21 AM
Posting: #7
Re: boatia ama mono gua kok mati melulu yah?
simon chow Tulis:iya bro perlu AQ khusus air muara ato semi asin tar kalo AQ nya gua garami ikan laen malah pada pingsan n sekarat

Iyalah kalo miara ikan musti dipisah2 selain berdasarkan sifat juga berdasarkan kebutuhan air nya, ngga bisa campur2 seperti capcay :nohope:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 10:35 AM
Posting: #8
Re: boatia ama mono gua kok mati melulu yah?
elu pake air PAM atau sumur piara ikan mononya ? kl pake air pam wajar mati melulu2, miara ikan muara / transisi gampang aja, pake air sumur yg udah diendapin lama kasih air laut kira2 2% dr total air tawar elu. elu tenang aja 2% gak bakal menganggu ikan air tawar elu...soalnya di sungai pun sebenarnya mengandung kadar garam juga dan zat2 lain yg terdapat di airlaut.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 11:13 AM
Posting: #9
Re: boatia ama mono gua kok mati melulu yah?
kalo pake garam bisa ga mas mangrove?
soalnya laut jauh dr sini
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-14-2009, 08:28 PM
Posting: #10
Re: boatia ama mono gua kok mati melulu yah?
simon chow Tulis:kalo pake garam bisa ga mas mangrove?
soalnya laut jauh dr sini

hmmm bisa aja sih..tp lebih bagus airlaut krn bynk kandungan yg berguna Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu