Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
arowana irian
08-23-2009, 12:05 AM
Posting: #1
arowana irian
para senior,gimana ya kalo arowana irian ku,aku kasih makan ikan? Berakibat buruk kah?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-23-2009, 04:14 AM
Posting: #2
Re: arowana irian
Fish_Mania Tulis:para senior,gimana ya kalo arowana irian ku,aku kasih makan ikan? Berakibat buruk kah?

Maksud lo dikasih pakan anak Ikan Mas? Boleh-boleh aja asal anak Ikan Mas nya sehat & tidak bawa penyakit.
Di mix dengan pakan jenis lain juga seperti Udang, Jangkrik, Kelabang atau Kodok.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-23-2009, 06:24 PM
Posting: #3
Re: arowana irian
kasih udang aja... warna cerah dan badanpun gemuk hahaha...
kalo saya suka saya kasih pelet hikari hahaha
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-27-2009, 12:18 PM
Posting: #4
Re: arowana irian
ko arowanaku ga doyan udang ye? gmn cara jejelin nye?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-27-2009, 01:09 PM
Posting: #5
Re: arowana irian
kalo dl saya bertahap...
udang kali hidup potong palanya, trus udang kali beku, trus udang supermarket deh...
skg pelet juga d makan...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-28-2009, 11:09 AM
Posting: #6
Re: arowana irian
wah nice info,patut di coba. thx boss
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-09-2009, 04:19 PM
Posting: #7
Re: arowana irian
gua bli nya udah ukuran 40cm gimana latih supaya makan pelet yah?

kalo masih baby sih bisa.

@podol bener neh bro di kasih mam pelet hikari setelah kebiasaan makan daging?

btw bener juga tuh info bro podol ada istilah "kalo ikan udah laper kotoran pun di makan"

mantap bro infonya tar aro gua di kasih puasa ampe kelaparan trus kasih pelet hikari.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-09-2009, 10:51 PM
Posting: #8
Re: arowana irian
bukan kebiasaan makan daging pak...
aro yang biasa makan pakan mati (tp masih seger lho yah)
kalo d kasih udang supermaket yg udah lama, yah sama aja ga d makan...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-10-2009, 02:06 AM
Posting: #9
Re: arowana irian
@podol neh lagi gua adaptasi kan tuh bro gua kasih udang pasar yg udah di kupas kulit tapi di kunyah2 doank trus muntahin tapi gua amati tiap ari ada buang kotoran berarti udah mulai berhasil donk tahapan ngasih makan udang pasar/mati itu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-10-2009, 08:56 AM
Posting: #10
Re: arowana irian
coba dulu dari udang air tawar yg di bekukan (udang hidup di bekukan, ketahuan kesegarannya)
biasaain dl makan itu baru udang supermaket...
kalo saya adaptasikan kaya gt
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu