Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Aqu 4 Dimensi Aro SR stess terus...
08-23-2009, 08:03 PM
Posting: #1
Aqu 4 Dimensi Aro SR stess terus...
Utk para pakar-2 Aro SR, tolong bantuin saya.. Aqu sy baru d setup dgn ukr : 150x45x60. Dan sy isi Aro SR pjng 20 cm. Aqu sy letakkan d dpn ruko, n bisa dilihat dari 4 sisi aqu. Tetapi aro sy stess terus.. Apalagi pas ada org lewat, srg nabrak kaca. Gimana caranya spy aro berani sama orang? Coz pasti orang rame d ruko.. Padahal udah 1 bln. Oya aer aqu sy apa terlalu jernih ya? Coz sy pakai filter SUMP dgn media busa+coral+pasir dgn ukr: 80x30x30, Atau sm utk aqu aer laut.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-23-2009, 08:21 PM
Posting: #2
Re: Aqu 4 Dimensi Aro SR stess terus...
Dulu Aro gue sempat kagetan seperti itu, akhirnya gue tutupin semua kacanya supaya gelap pake Koran. Lampu nyala hanya saat dikasih makan.
Sekitar 2 mingguan gue lepas tutupnya, syukur balik normal lagi sampai sekarang.
Tapi setiap Ikan akan beradaptasi dengan cara yang berbeda-beda proses & waktunya, jadi ya belum tentu ikan lo akan berhasil seperti Ikan gue. Tergantung kemampuan Ikan itu sendiri.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-24-2009, 10:34 PM
Posting: #3
Re: Aqu 4 Dimensi Aro SR stess terus...
hmmm air terlalu jernih blm tentu jadi masalah...
kalo saya rasa sih salah di filter, coral bisa bikin air asin khan?
aro khan maunya air tawar...
kalo ga ada orang gmana? nabrak2 trus ga? kalo kaget pas ada org doank, brarti mentalnya yg jelek...
ikutin saran boss andhara aja...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2009, 09:53 PM
Posting: #4
Re: Aqu 4 Dimensi Aro SR stess terus...
Ok.. Thank bung Andara atas tipsnya. Udah saya coba tutup 1 minggu dan hasilnya agak lumayan, udah agak berani. Cuma nafsu makannya kurang..
Oya gimana caranya utk nambah nafsu makan ya.?
Untuk bung Podol, airnya udah sy chek n ga asin kok.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-04-2009, 06:54 AM
Posting: #5
Re: Aqu 4 Dimensi Aro SR stess terus...
kalo d tutup membantu yah d tutup aja...
biasanya kalo saya punya aro baru dan nafsu makannya kurang, saya kasih kodok tuh...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-27-2009, 12:58 PM
Posting: #6
Re: Aqu 4 Dimensi Aro SR stess terus...
lama2 akan beradaptasi tuh laen kalo mank aro nya ada penyakit jantung Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-04-2009, 09:41 AM
Posting: #7
Re: Aqu 4 Dimensi Aro SR stess terus...
aquarium nya di tulisin aj. jgn kagetan / tkutn. Big Grin
agr npsu mkn ok. jg prmter aer. kuras 2x seminggu 30%. kombinsi pkn aro jg. biasanya jenis serngga. lhp mkn nya. termsuk pkn mengpung dn bergerk (klbng,kecoa).
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-05-2009, 03:21 PM
Posting: #8
Re: Aqu 4 Dimensi Aro SR stess terus...
h3ndr0 Tulis:termsuk pkn mengpung dn bergerk (klbng,kecoa).
kecoa dapet darimana? ada yg ternakin ga? kalo ambil dari got takut bawa penyakit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu