Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
jardini bisa digabung dengan aligator + spatula tidak??
08-27-2009, 12:41 AM
Posting: #1
jardini bisa digabung dengan aligator + spatula tidak??
maaf saya mau tanya pada para senior.
saya br pelihara jardini ukuran 10cm.apa bisa digabung dengan ikan spatula dan aligator tidak.

asal nya aligator+spatula ini digabung ma silver tp sering di kerjain ama silvernya.jd saya berniat digabung ma jardini karena seukuran.

saya beli jardini 100rb kemahalan ga??

maaf mau tanya lagi kalo pakan yang baik untuk jardini apa??
saya suka kasih anak jangkrik apa bagus??
trs kalo dikasih udang apa benar bintik kuning nya bisa jadi merah??

trimakasih sebelumnya
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-27-2009, 01:14 PM
Posting: #2
Re: jardini bisa digabung dengan aligator + spatula tidak??
bisa, tapi ukurang harus mirip2, jgn satunya gede dan yg lain kecil...

100rb untuk 10cm sih normal, saya beli 125 untuk 15 cm soalnya...

jangkring bagus koq, tapi d potong dl kaki belakangnya, biar ga nyangkut d tenggorokan aro, dan dl saya celup2 dl d air+blitz itch...

saya kasih udang terus, bintiknya belom merah, tp udah orange...
kalo aronya udah gede warna akan semakin cemerlang...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-27-2009, 11:42 PM
Posting: #3
Re: jardini bisa digabung dengan aligator + spatula tidak??
owh harus sama ya.saya pernah di gigit sama spatula pas bersihin white spot lumayan gatel.tp ga akan galak ya ke si arwana nya??

owh jd emang benar ya bintik nya bisa jadi merah.itu permanen ga merah nya?? saya pengen kasi udang.tp takut matanya turun.coz udang kan di bawah terus!

mau tanya lagi kalo spatula + aligator bisa dikasih jangkrik jg ga???
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-28-2009, 01:49 PM
Posting: #4
Re: jardini bisa digabung dengan aligator + spatula tidak??
yah, takeran galak mah ga bisa d ukur boss, mau ikan yg tenang kalo d usik juga bisa galak...
permanen dunk, tp kalo d kasih kodok bisa pucet lagi...

d kasih dikit dl aja, kalo ga d makan angkat dan jgn d kasih yg lain...
lama2 juga mau koq... saya kasih udang supermarket tp matanya ga turun tuh...
kalo langsung d makan mah ga ngaruh...

untuk ikan itu saya ga punya pengalaman, tp predator gt seharusnya mau makan jangkrik
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-29-2009, 07:24 PM
Posting: #5
Re: jardini bisa digabung dengan aligator + spatula tidak??
oh permanen ya boss.
saya akan coba.
terimakasih atas saran dan masukan nya.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-30-2009, 05:04 AM
Posting: #6
Re: jardini bisa digabung dengan aligator + spatula tidak??
kayanya jardini ato aro batik irian udah dikit tuh di pasaran yg gua liat pino melulu btw yg 20cm berapa yah harganya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-30-2009, 11:18 PM
Posting: #7
Re: jardini bisa digabung dengan aligator + spatula tidak??
ia betul bgt boss simon chow.sekarang tuch yang lagi banyak silver,pinoh,banjar red.
jardini sulit bgt carinya(kalo dibandung).kalo bulan2x kemaren malah silver yang jarang sempet harga di atas silver.
pinoh 10cm sekitar 250-300.paling yang 20cm sekita 500an tp susah loch nyari seukuran gitu.udah yang kecil aja gaakan lama ko nyampe ukuran 20cm.kalo menurut saya
mending banjar red aja 10cm di 450-550
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-31-2009, 05:06 PM
Posting: #8
Re: jardini bisa digabung dengan aligator + spatula tidak??
kalo banjar gedenya pucet khan yah??
meningan pino...
wah, jardini lagi langka knapa yah?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-01-2009, 05:23 AM
Posting: #9
Re: jardini bisa digabung dengan aligator + spatula tidak??
yup bener jardini susah dipasaran.biasa lah permainan untuk UP harga!!

denger denger ia sich pucet.tp masih ada basic merah nya sich.mungkin para sesepuh lain ada yang bisa kasih pencerahan!!

kalo pino sich kuning nya se pintas doang.kalo menurut saya bagusan jardini ada corak batik nya.
mungkin kalo jardini barang nya jarang bgt seperti super red.harganya bisa diatas banjar dech.ya cma di alam nya masih banyak.ya jd murah dech.

saya pernah liat di acara BOLANG jardini malah di panggang.enak kali ya??
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-09-2009, 04:26 PM
Posting: #10
Re: jardini bisa digabung dengan aligator + spatula tidak??
akhirnya kebeli tuh jardini mkn titipan org yg da bosen miara gua beli ukuran 30cm=300rb lsg gua bayar cash :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu