Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
AIR KERUH , KENAPA YA ?
09-01-2009, 06:25 AM
Posting: #1
AIR KERUH , KENAPA YA ?
salam kenakl nih aku orang baru di bunia kelautan ini Big Grin

aku mau tanya nih ...
kenapa ya air aku kok berbusa padahal lom ada anemon2atau ikan2 cuma batu karang aja (soalnya baru build jadi harus tunggu 1 bulan )??
jadi di skimer ku langsung di penuhi busa2 oh iya sam[pai2 air aquanya jadi keruh sekali

kejadian yang baru aku lakukan sekedar info ...
1. aquarium aku tutup dengan triplek cuma ada lubang buat cahaya lampu masuk
2. protein skimer aku cuci

gimana ya ? bantu ya ...
TQ Smile Smile Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-01-2009, 07:41 AM
Posting: #2
Re: AIR KERUH , KENAPA YA ?
Busa itu datangnya dari LIVE ROCK atau karang.
Itu Normal2 aja,..skimmer jangan dimatikan, teruskan sampai air bersih.
Cirkulasi dgn normal lampu nyala, dan Aq jangan ditutup,.....emang ada apa kok ditutup?
Ukuran Aq brapa?....ada fotonya?
Sumpnya?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-01-2009, 10:30 AM
Posting: #3
Re: AIR KERUH , KENAPA YA ?
kejadiannya cuma berselang 2 jam dari jernih ke kotor

di tutup karena di buku di suruh di tutup Big Grin
aq ukuran 100*45*45
lampu 40 watt ... kurang ngak ya ?
ntar fotonya aku kasih belakangan
lalu sump nya ukuran 100*30*45

eamg aquarium gak boleh di tutup ya ? soalnya aku tutup mulai siang
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2009, 04:22 AM
Posting: #4
Re: AIR KERUH , KENAPA YA ?
Cukup 40 W buat cirkulasi awal mah.
Kalau ditutup sama tutupnya ga papa,...jangan ditutup beneran,....ga ada cahaya,...akn Live rock butuh caha buar "hidup"
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2009, 03:32 PM
Posting: #5
Re: AIR KERUH , KENAPA YA ?
Wong BANTEN Tulis:Cukup 40 W buat cirkulasi awal mah.
Kalau ditutup sama tutupnya ga papa,...jangan ditutup beneran,....ga ada cahaya,...akn Live rock butuh caha buar "hidup"

ok lalu kalau udah ada anemon2 ? lampunya di tambah ?
lampu itu di nyalakan terus ya pak ?

lalu suhu nya di set berapa ya pak paling bagus untuk coral dan anemon2 ?

ada yM ngak pak ? jadi bisa tanya2 langsung soalnya member yang ngasih YM disini dah gak aktif mainin laut
tq Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-04-2009, 02:35 AM
Posting: #6
Re: AIR KERUH , KENAPA YA ?
Aturan penggunaan lampu ada tuh dibagian DIY dan terumbu.
Kebanyakan skrg menggunakan lampu2 Slim dikombinas dgn actinic blue.
Aturan "hidup" lampu disesuaikan dgn alamnya saja,.....dan suhu biasanya 23 sdh lumayan dingin.
Trus filter2nya liat bahasan teman2 dari mulai fiter bilogis, kimia dan fisik.
Mudah2an ngerti............ Big Grin
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2009, 11:16 AM
Posting: #7
Re: AIR KERUH , KENAPA YA ?
Wong BANTEN Tulis:Cukup 40 W buat cirkulasi awal mah.
Kalau ditutup sama tutupnya ga papa,...jangan ditutup beneran,....ga ada cahaya,...akn Live rock butuh caha buar "hidup"

wah...wah....gawat nih, aquarium saya tidak terkena sinar matahari lagi....
apakah akan mengganggu live rock ??
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2009, 05:07 AM
Posting: #8
Re: AIR KERUH , KENAPA YA ?
gak masalah asal ligting nya sesuai....

ukuaran akurium nya berapa....gunakan T5 aja tapi yg HO - HIGH OUTPUT

2xdaylight
2xactinic
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu