Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
09-04-2009, 09:17 PM
Posting: #1
[ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
kalo di toko ikan kan tuh ikan nya semua pada lincah n rajin renang trus warna nya juga ok ok tuh cara ngakalinnya supaya ikan di rumah kita kaya gitu gimana yah?

ada yg bilank kasih makan dikit soanya "kalo ikan lagi lapar rajin renang cari makan"

apa itu aza yah tips nya?

gimana gedenya donk kalo diet melulu :cry:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-04-2009, 09:36 PM
Posting: #2
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
suhunya ngaruh bro...

kalo daerah bro dingin kudu pake heater....kalo di jakarta yg 28~32c mah gk perlu lagi hehehehe...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2009, 12:04 AM
Posting: #3
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
untungnya ikan2 gw pada rajin berenang..hehehe..semoga ikan u juga ya..good luck..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2009, 03:53 AM
Posting: #4
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
sini juga antara 28-32 bro kalo utk suhu udara yah.

btw kalo suhu udara kita kisaran 28-32 suhu AQ kita kira2 berapan yah?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2009, 01:37 PM
Posting: #5
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
kata org sih air nya ngaruh juga,klo nyaman (suhu,ph,jernih)biasanya ikan seneng2 aja,ada juga yang seneng berenang klo dikasi arus,so asumsinya coba aja dikasi arus dulu. :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 04:32 PM
Posting: #6
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
Semua orang melihat ikan2 di toko berenang lincah dengan warna yg cerah....setelah dibeli kemudian ditaro di rumah dan ternyata tidak berenang dengan lincah, tidak berwarna semenarik di toko.....

Hal ini lumrah, karena ikan2 ini perlu beradaptasi dulu dengan lingkungannya......seberapa cepat? setiap ikan berbeda2.......namun ada baiknya selalu melihat referensi habitat asli ikan tsb sehingga kita bisa membuatnya di aquarium kita.....

Kemudian jumlah ikan...di toko , mereka ditempatkan dalam jumlah yang banyak, kebanyakan ikan hias adalah schooling type....dan jika kita bicara schooling di alam......ini bukan 2 - 3 ekor...tapi puluhan sampai ratusan......jika memang terlalu mahal utk membeli lebih dari 6 ek ( umumnya jumlah minimalm schooling type ), bisa juga beli ikan lain yg non agresif dan aktif......contoh yg sering digunakan adalah kapiat, giant danio, etc

Suhu, bruce bener sekali.....suhu terlalu dingin...ikan akan pasif.....terlalu hangat, akan aktif....tapi aktifnya mencari oksigen ke atas...hehehe......cari tau suhu ideal ikan yg dibeli...

Kualitas air....sebetulnya di toko ikan mereka bisa seminggu 2-3x diganti airnya......ditambah dengan pemberian pakan yang 1 -2 x saja sehari......kualitas air di toko kebanyakan bagus, bukan karena filternya...........jika anda melihat aquarium tsb kotor.....lebih baik tidak usah membeli ikan tsb.......ini pasti toko yg jelek sekali.......
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 07:02 AM
Posting: #7
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
gua ke toko ikan gua liat tuh ikan gabus selendang ukuran gede feat palmas gede feat ikan2 yg mayoritas males renang penuh sesak dalam akuarium tapi mrk rajin renang sehingga bikin kita tertarik banget.

pas palmas nya gua bawa pulang diem mulu nunggu jam makan tuh.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 10:05 AM
Posting: #8
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
iya, kalo ga bergerak, bakal ribut dan rusuh......
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 12:12 PM
Posting: #9
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
palmas si biasanya emg dieman coy, tp liat jg jenisnya.. Yg endli ma orna biasanya ga aktif..
Trus kl ikan berenang sana sini itu bkn pasti dia aktif, bisa aja karena panik..
Ted, kl di toko itu ngasi makan ikan pelit coy mungkin tiap 2 pe 3hari , akhir2 ini g bli ikan bgt krg lbh 3jam masuk dikasi makan ky yg kelaperan bgt substrate g ampe bersih, bgt besok2nya uda biasa lg makannya..
Dikasi makan pelit jg biar air ga cpt lusuh, apalg di toko itu kan ikannya berjibun..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 11:03 PM
Posting: #10
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
betul tuh bro stardust kata temen gua yg jual ikan walopun masih niubiu doi juga blg mrk laper kalo di tk ikan makanya gitu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-13-2009, 04:10 PM
Posting: #11
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
Ngga selalu ikan yg keliatan aktif rajin berenang itu sehat, tergantung jenis ikan nya dan gimana gerak gerik berenang nya :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-13-2009, 04:37 PM
Posting: #12
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
kalo gw sih biar suhu air terjaga (suhu di luar aquarium 26-27 derajat celcius), lampu aqua nya dihidupkan dan kadar oksigen cukup terasupi lewat air terjun dari filter... ikannya lincah2 semua tuh... dari Louhan, Botia, discuss, parrot hingga guppy semuanya ceria.. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2009, 03:36 PM
Posting: #13
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
hmm klao mnrt gw si blm bisa beradaptasi aja si.. kalo emg suhu nya udah pas sama kyk di habitat nya Big Grin

oia bos" semua nya.. mau nanya ni.. schooling fish itu maksud/arti nya apa ya??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2009, 04:04 PM
Posting: #14
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
xiongmao Tulis:hmm klao mnrt gw si blm bisa beradaptasi aja si.. kalo emg suhu nya udah pas sama kyk di habitat nya Big Grin

oia bos" semua nya.. mau nanya ni.. schooling fish itu maksud/arti nya apa ya??

schooling fish itu sebutan bagi kawanan ikan (gerombolan ikan).. disebut schooling atau bersekolah karena bergerombol mirip ama pelajar yang lagi antre nunggu bus atau angkot atau kayak siswa yang pada mejeng di mall.. bergerombol!.. hehe.. :lol:

biasanya memang sebutan ini cuma buat hewan air... sedangkan gerombolan hewan di darat disebut herd...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2009, 07:19 PM
Posting: #15
Re: [ASK] cara ngakalin ikan supaya rajin renang
ohhh.. ic ic.. hahah.. baru tau juga gw klo yg hewan darat herd.. kwkwkwk.. bnr" newbie abis dah ya :oops: :oops:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu