Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ikan ini jenis apa yah? ps:ada pic
09-05-2009, 04:14 AM
Posting: #1
ikan ini jenis apa yah? ps:ada pic
gua punya ikan yg di bawah ini tapi gua ga tau namanya mohon pencerahannya yah:

[Gambar: after1.jpg]
yg di atas neh katanya sih sejenis cupang trus kalo ketemu species sejenis bisa di laga krn sekali liat lsg jatuh cinta lsg gua beli.


[Gambar: after2.jpg]

yg di atas ini juga kalo gua liat dari fisiknya juga jenis cupang neh tapi namanya ga tau neh


[Gambar: after3.jpg]

kalo yg ini krn penjualnya ga tau namanya trus kata org bentuk fisik atasnya sama ama aro jadi di kasih nama arowana palsu

btw buat bro2 yg senior tolong donk kasih tau name nya btw pake name english ato indo aza krn kalo pake bahasa latin jadi 2 kali kerja neh krn harus google lagi. btw bahasa latin susah banget di hapal. sekali lagi thanks :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2009, 07:47 AM
Posting: #2
Re: ikan ini jenis apa yah? ps:ada pic
gambar 1 keliatanya ikan jewel cichilds.
gambar 2 nama beken di penjual panca/pancax/tri color nama latin ku tidak tau..
gambar 3 pernah liat juga di tukang ikan tapi lupa namanya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2009, 08:27 AM
Posting: #3
Re: ikan ini jenis apa yah? ps:ada pic
ikanimut Tulis:gambar 1 keliatanya ikan jewel cichilds.
gambar 2 nama beken di penjual panca/pancax/tri color nama latin ku tidak tau..
gambar 3 pernah liat juga di tukang ikan tapi lupa namanya

setuju ma bro diatas,itu ikan jewel cichlid,yang kedua yellow panchax kayanya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2009, 02:13 PM
Posting: #4
Re: ikan ini jenis apa yah? ps:ada pic
Gambar 1. kayaknya Paradise fish (Macropodus opercularis) mungkin yang albino. Ikan ini termasuk keluarga Ananbatoidei yaitu ikan labirin (bernapas dengan alat napas labirin langsung ke permukaan air) yang mencakup cupang, gurami, pepuyu (betok), ctenophoma dan sepat. Yang jelas kayaknya bukan cichlid, dech.
Gambar 2. kayaknya Golden (yellow) panchax (Aplocheilus lineatus) masih bangsanya killi fish.
Gambar 3. kayaknya Blue panchax (Aplocheilus panchax) sebangsa killi fish juga.

Fishkeeping allows me travelling around the world cheaper and easier.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2009, 09:47 PM
Posting: #5
Re: ikan ini jenis apa yah? ps:ada pic
bener tuh bro aryatama baru2 ini gua browsing keliatan tuh pic pertama nama heaven fish tapi punya gua siripnya suka layu gitu ga kaya waktu beli di toko wkt di toko ada garis2 biru nya keren banget dah tar gua kasih garam ikan supaya sirip nya kembang terus.

btw thanks info nya bro bro sekalian :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2009, 10:42 PM
Posting: #6
Re: ikan ini jenis apa yah? ps:ada pic
Tempelin aja stoples berisi cupang, ditanggung siripnya ngembang lagi dech, ga usah pake garam ikan. :wink:

Fishkeeping allows me travelling around the world cheaper and easier.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2009, 05:50 AM
Posting: #7
Re: ikan ini jenis apa yah? ps:ada pic
@aryatama gua campur ama berbagai jenis ikan rainbow bro tapi ga mau kembang juga padahal kan byk mangsa utk di kejar tuh yah :roll:

Kutip: ikan labirin (bernapas dengan alat napas labirin langsung ke permukaan air) yang mencakup cupang, gurami, pepuyu (betok), ctenophoma dan sepat
jenis ikan beginian yg asik di piara kalo PLN lagi ngulah aman damai tentram selalu dulu waktu jaman lou han gua ada koleksi semua tuh akhir nya bosen n pada mati n sekarang mulai gila ikan lagi neh Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2009, 12:26 PM
Posting: #8
Re: ikan ini jenis apa yah? ps:ada pic
Wah, kalo rainbow mah si paradise bingung atuh, ga pernah ketemu di habitat aslinya. Kalo ketemu sepat, gurame atw cupang yang sehabitat baru dah, dia ngajakin berantem, makanya baru mau ngembang siripnya. :wink:

Fishkeeping allows me travelling around the world cheaper and easier.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2009, 02:03 PM
Posting: #9
Re: ikan ini jenis apa yah? ps:ada pic
gurame ama sepat juga ada bro trus paradisenya ada 2 bro mkn tpt nya terlalu luas n rame yah tar gua pindahin semua jenis gourami di gabung ama jenis cupang n ga pake aerasi n pump mkn mau kembang.

btw green teror suka banget tuh kembang walopun ga ada lawan aneh yah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 07:55 AM
Posting: #10
Re: ikan ini jenis apa yah? ps:ada pic
simon chow Tulis:btw green teror suka banget tuh kembang walopun ga ada lawan aneh yah

Wajar, cichlids kalo sehat memang begitu walau ngga ada lawan nya, cuma musti diliat juga berenang nya normal ngga, kalo keliatan ngga stabil takut nya kena penyakit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-17-2009, 01:16 PM
Posting: #11
Re: ikan ini jenis apa yah? ps:ada pic
ikan paradise beli di mana bro? g nyari2 belom nemu nih... 8)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu