Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Minta bantuan identisifikasi ikan
09-06-2009, 04:29 PM
Posting: #1
Minta bantuan identisifikasi ikan
Halo baru aja jalan jalan iseng eh ketemu ikan ini bagus bener kalo schooling trus kalau ceburin tangan die isep isep kaya dokter fish. Ada yg tau gak jenis apa. Galak gak sih?? thx
[Gambar: lacustis2.jpg]
[Gambar: lacustis3.jpg]
[Gambar: lacustis1.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2009, 07:18 PM
Posting: #2
Re: Minta bantuan identisifikasi ikan
Kayaknya itu Red shiner (Cyprinella lutrensis) bangsanya barb dari Amerika Serikat.

Fishkeeping allows me travelling around the world cheaper and easier.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 01:11 AM
Posting: #3
Re: Minta bantuan identisifikasi ikan
termasuk ikan rainbow ga itu bro?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 09:52 AM
Posting: #4
Re: Minta bantuan identisifikasi ikan
bukan itu jenis minnow kayanya,galak itu mah,ikan gw aja dah brapa jadi korban,tak ungsiin akhirnya deh Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 08:08 AM
Posting: #5
Re: Minta bantuan identisifikasi ikan
Sepertinya memang Red Shiner, kalo memang bener itu ikan agresif apalagi sama ikan2 yg lebih kecil, waspada aja bro

Ngomong2 beli dimana nih ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 10:25 AM
Posting: #6
Re: Minta bantuan identisifikasi ikan
Salam kenal.. Big Grin aye coba info sepintas yg aye tau tentang red Shiner, Mohon dibantu, ya Bro BluMoon dan rekan2..

Red Shiner (Cyprinella lutrensis) hidup bergerombol sebagai omnivora di sepanjang perairan tawar Amerika serikat hingga Mexico, tumbuh mencapai 9cm. Gambar bawah :

[Gambar: redshiner1.jpg] [Gambar: Cyprinella_lutrensis_0.jpg]

Mohon maaf jika ada salah, semoga dapat membantu.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 08:16 PM
Posting: #7
Re: Minta bantuan identisifikasi ikan
hmm thx thx atas masukannya.Emang sih waktu dimasukin heboh gitu ikananya gak bisa diem lari sono sini seru liatinnya.Jadi sebenarnya gak papa kali yaa kalo digabung dgn ikan yg lain asal gak lebih kecil dr red shiner.Soalnya sekarang lagi digabung dengan botia badut uk.10cm, manvish marble dewasa, kapiat yellow 20cm,lele jungkir balik, denisoni uk.3in.JUrupari hehehe jadi rame.Ikan ini juga suka main diarus..berenang lawan arus...
Belinya di makaliwe.Waktu itu cuma mau beli kapas doang liat liat ternyata ada ikan ini bagus bener warnya gray orange..apa lagi kalau schoolingnya banyak mereka kayak ikan garra gigit tangan loo

oke thx atas bantuanya semua :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu