Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
09-07-2009, 03:34 AM
Posting: #1
KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
murah banget neh gua beli 10rb udah banyak tuh maksutnya dapet 10 ekor tuh gua ralat bukan sebanyak di gambar lah.
miaranya juga ga susah kecuali ga di perhatiin ati di cuekin btw semua ikan kalo di cuekin pasti mati massal.


miaranya tgl taruh di AQ gitu doank tanpa aerasi dll kaya miara salamder gitu btw kalo pgn keliatan AQ nya lebih ok bisa di tambahkan kerikil.

http://i993.photobucket.com/albums/af57/...iloach.jpg
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 08:48 AM
Posting: #2
Re: KHULI LOACH neh ikan sejenis cacing lagi ngetrend
Wah banyak banget loachnya bro, gw juga lagi nyari itu cmn sampe sekarang belum jodoh Big Grin Btw kalo pake substratnya pasir malang gppkan buat melihara ni ikan :?: apa harus pake substrat yang lembut, soalnya ni ikankan demen mengubur diri dalam substrat :?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 11:10 AM
Posting: #3
Re: KHULI LOACH neh ikan sejenis cacing lagi ngetrend
salam kenal bro ikan ini makan nya apa ya,blh tau tmpt jual nya&ikan ini bisa di campur dengan jenis ikan apa saja thankz bro
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 06:50 PM
Posting: #4
Re: KHULI LOACH neh ikan sejenis cacing lagi ngetrend
Kutip:apa harus pake substrat yang lembut, soalnya ni ikankan demen mengubur diri dalam substrat

krn gua liat di tempat jualnya kaga make yah gua kaga make.

Kutip:salam kenal bro ikan ini makan nya apa ya,blh tau tmpt jual nya&ikan ini bisa di campur dengan jenis ikan apa saja thankz bro
salam kenal bro ikan ini makan nya apa ya,blh tau tmpt jual nya&ikan ini bisa di campur dengan jenis ikan apa saja thankz bro

cocoknya di campur ama ikan yg peaceful kaya molly ato yg laen nya kalo campur ama cichlid walopun cichlid nya masih baby pasti di patok neh khuli loach nya tuh.kasih mam pelet aza dah seneng neh tapi kalo bisa kasih mam cacing halus.btw mrk makannya dikit kok.

soal tempat jualnya krn lg ngetrend di mana2 ada tuh bro segera aza melunjur ke toko ikan terdekat kesayangan anda.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 10:30 PM
Posting: #5
Re: KHULI LOACH neh ikan sejenis cacing lagi ngetrend
@simon : Bukan sejenis cacing kali, bro. :roll: Tapi mirip cacing. Cacing kan bukan ikan, atuh. :nohope:
Kuhli loach sih masih sodara sama botia sumatra (clown loach) sama2 familia (kaluarga) cobitidae, jadi masih sepupuan sama ikan mas, sama2 ordo cypriniformes. :wink:
Sepuluh rebu bisa dapet sebanyak getu !!!?? :shock: How lucky U are. Kalo di Jakarta duit segitu paling banter cuma dapet 10 ekor, itu pun nawarnya sampe dicemberutin Abang penjualnya. :x

Fishkeeping allows me travelling around the world cheaper and easier.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 07:37 AM
Posting: #6
Re: KHULI LOACH neh ikan sejenis cacing lagi ngetrend
aryatama Tulis:@simon : Bukan sejenis cacing kali, bro. :roll: Tapi mirip cacing. Cacing kan bukan ikan, atuh. :nohope:
Kuhli loach sih masih sodara sama botia sumatra (clown loach) sama2 familia (kaluarga) cobitidae, jadi masih sepupuan sama ikan mas, sama2 ordo cypriniformes. :wink:
Sepuluh rebu bisa dapet sebanyak getu !!!?? :shock: How lucky U are. Kalo di Jakarta duit segitu paling banter cuma dapet 10 ekor, itu pun nawarnya sampe dicemberutin Abang penjualnya. :x
Di jakarta ngak bakalan dapat 10 rb /10 ek.Saya aja beli 10 rb cuma dapat 3 ekor itu aja udah nawarnya ngotot.Kalau yang 10rb/10 ek yang polos kali, kalau yang stripped agak mahalan.

salam
denny
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 09:15 AM
Posting: #7
Re: KHULI LOACH neh ikan sejenis cacing lagi ngetrend
Kuhli loach mah sudah ngetrend dari dulu, mungkin lebih tepat dibilang lagi panen besar jadi dimana2 banyak orang yg jualan. Miaranya jangan bareng siklid ato ikan2 laen nanti bisa dimangsa, ikan ini juga butuh shelter

neo Tulis:Di jakarta ngak bakalan dapat 10 rb /10 ek.Saya aja beli 10 rb cuma dapat 3 ekor itu aja udah nawarnya ngotot.Kalau yang 10rb/10 ek yang polos kali, kalau yang stripped agak mahalan.

salam
denny

Deskripsi stephen chow juga kurang jelas, apa bener kuhli loach ato cuma yg mirip, 10 rb itu dapet berapa ekor :?: Tapi dia tinggal di Medan, mungkin disono harga nya memang jauh lebih murah

FYI aja kalo di Bogor sekitar setahun yg lalu memang bisa dapet sekitar 1 rb size 5-6 centian tapi itu harga borongan untuk 100 ekoran, kalo buat retail sih pasti lebih mahal
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 09:29 AM
Posting: #8
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
tuh udah gua ralat di atas tuh mank neh ikan lagi beredar di mana2 n mudah di temui btw gua bli nya di pasar ikan tradisional mrk kan ga bayar pajak jadi belinya murah tuh.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-19-2009, 02:10 PM
Posting: #9
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
tambahan, itu ikan hardy banget, aer kena minyak sayur ama sabun cuci piring aja ga mati, dulu ogut punya 2 ekor di hargain goceng. malah sempet di campur ama babynya palmas senegalus.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-21-2009, 06:06 AM
Posting: #10
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
murah eksotis n gampang peliharanya bro mantap neh ikan tar gua mo bli lagi neh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-28-2009, 06:28 PM
Posting: #11
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
Hohoho Big Grin dapet juga akhirnya ni ikan di Margaguna, Pondok Indah.
Asik juga liat corak warnanya cuman jeleknya ni ikan ngumpet mulu pas lampu dinyalain 8) Kalo mau liat harus matiin lampu dulu dan nyalain senter baru deh nongol ni ikan :shock: Btw asik juga ya punya piaraan ikan nocturnal jadi tertarik ni nyari ikan lain yang doyan nongkrong malem-malem Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-28-2009, 08:36 PM
Posting: #12
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
pas gua ke tempat jual ikan yg kios kecil langganan gua itu gua bayar 10 di kasih 1 AQ khuliloach nya 25 trus 1 lagi yg mirip ama doi <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=17&t=25503">viewtopic.php?f=17&t=25503</a><!-- l --> di kasih 15 ekor kalo di remix mantap tuh kalo di remix jadi tank mate

@ atas
kalo yg ini udah ada lom bro <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=17&t=25503">viewtopic.php?f=17&t=25503</a><!-- l -->

gua juga ga tau jenis nya tuh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-28-2009, 09:50 PM
Posting: #13
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
Murah banget ya disana, gw disini beli 5 ekor 10.000 :? itu juga minta bonus 1 ekor 8) Bisa aja ya ni ikan ada lobang dikit aja nyelonong deh dia ke dalem Big Grin
Buat yang viewtopic.php?f=17&t=25503 gw gak tau itu jenis apa soalnya gambarnya kurang jelas :? Mungkin bisa dikasi tau namanya aja jadi bisa gw search di google Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-29-2009, 12:11 PM
Posting: #14
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
gua juga lagi minta senior sini identifikasikan nya bro

saran gua jangan bikin byk lubang n aerasi bro jadi jadi doi bisa bolak balik naik ke permukaan utk hirup udara jadi doi kaga pasif Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-29-2009, 08:00 PM
Posting: #15
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
Foto ngak jelas tapi kayanya botia india deh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu