Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
10-08-2009, 03:49 AM
Posting: #16
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
simon chow Tulis:gua juga lagi minta senior sini identifikasikan nya bro

saran gua jangan bikin byk lubang n aerasi bro jadi jadi doi bisa bolak balik naik ke permukaan utk hirup udara jadi doi kaga pasif Smile

Ngga kasih aerasi sih namanya penyiksaan :nohope: loach butuh oksigen terlarut yg tinggi, dan ikan ini ngga bisa menghirup langsung oksigen dari udara

Kalo mau miara ikan supaya atraktif bagus, tapi jangan pakai cara2 yg menyiksa !
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-08-2009, 06:22 PM
Posting: #17
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
G aneh ma ini ikan, setau g ampir semua jenisnya asal Indo tp yang g pernah liat jual cm yang P. kuhlii sama P. oblonga

lucunya yang P. oblonga ma temen g dikiranya Lung Fish lantaran dilabelinnya Sleng FIsh sama yang punya toko :lol:

Ngarep2 punya Protopterus anectens 8)

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-10-2009, 02:43 AM
Posting: #18
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
Kutip:Ngga kasih aerasi sih namanya penyiksaan loach butuh oksigen terlarut yg tinggi, dan ikan ini ngga bisa menghirup langsung oksigen dari udara

Kalo mau miara ikan supaya atraktif bagus, tapi jangan pakai cara2 yg menyiksa !

gua miara so far so good bro soalnya di tempat jualnya mrk juga bikin gitu trus gua amati n perhatiin tuh ikan jadi kaya jenis labyrint fish yg hirup oxigen dari permukaan air tuh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-11-2009, 01:53 AM
Posting: #19
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
simon chow Tulis:
Kutip:Ngga kasih aerasi sih namanya penyiksaan loach butuh oksigen terlarut yg tinggi, dan ikan ini ngga bisa menghirup langsung oksigen dari udara

Kalo mau miara ikan supaya atraktif bagus, tapi jangan pakai cara2 yg menyiksa !

gua miara so far so good bro soalnya di tempat jualnya mrk juga bikin gitu trus gua amati n perhatiin tuh ikan jadi kaya jenis labyrint fish yg hirup oxigen dari permukaan air tuh

tapi tetep aja harus ada oksigen terlarut dalam air bro!!CMIIW
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-11-2009, 01:44 PM
Posting: #20
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
@atas masukan yg bagus tapi gua serink ganti air aza pasti aman bro tuh ikan kan ga perlu tank yg gede2 tuh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-14-2009, 05:10 PM
Posting: #21
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
Akhirnya kuhli saya sudah gak kayak orang ngeronda lagi (keluar malem doang), pas jam makan siang ni ikan udah berani keluar untuk makan siang bareng penghuni lainnya Big Grin senangnya. Btw Kuhli Loach itu kira-kira mau menyantap udang gak ya :?:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-14-2009, 08:33 PM
Posting: #22
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
congrat bro Big Grin mending kasih makan pelet aza sia2 kasih makan udang krn biaya bakal mubazir trus neh ikan mank ukuran mini kalo mau di press supaya jadi cepet gede pake pakan ikan kayanya sih useless
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-14-2009, 09:25 PM
Posting: #23
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
Iya bro, kuhli di rumah memang dibiasain makan pelet tengelam. Yang gw takutin kalo ternyata ni kuhli demen juga sama udang :shock: soalnya di aquariumnya ada juga Red Cherry Shrimp :? kalo ternyata ni ikan doyan udangkan kasian banget udangnya :?
Oh ya kemarin di sentra ikan hias Sumenep gw ngeliat kuhli loach juga cuman gak coraknya alias polos :shock: mungkin ini ya yang dimaksud P. oblonga sama bro Stardust :?:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-15-2009, 09:34 PM
Posting: #24
Re: KHULI LOACH neh ikan mirip cacing lagi ngetrend
kaya nya bener tuh yg di bikin peyek coba liat tuh posting gua yg laen yg "sodara dekat khuli loach"
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu