Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
African"Goliath"Tigerfish keeper
09-08-2009, 10:59 AM
Posting: #1
African"Goliath"Tigerfish keeper
Salam Rekan2.. Big Grin

Aye coba memperkenalkan predator selain piranha dengan perawakannya yg menarik bagi predator hobbyist, yaitu :

Goliath"African"Tigerfish (Hydrocynus goliath) hidup sebagai predator di perairan tawar Afrika (Sungai lembah Congo ,Sungai Lualaba, Danau Upemba dan Danau Tanganyika) pada suhu 23-26 derajat celcius, tumbuh mencapai 133cm. Beberapa kali sudah di jual pada pasar Indonesia dengan harga diatas Rp.1.000.000. Gambar bawah :

[Gambar: Hydrocynus_goliath_1.jpg] [Gambar: post-946-1161887761.jpg]

[Gambar: 424429303_3de6e0c437.jpg?v=0] [Gambar: tigerfishmouthopen25gk.jpg]

[Gambar: zam-02.jpg] [Gambar: tiger-fish.jpg]

[Gambar: tiger_fish1.jpg] [Gambar: goliath_tigerfish.jpg]

..berminat? Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 11:09 AM
Posting: #2
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
wah kayanya koleksi bro PRWAF nih,mantep tuh di bikin schooling,duitnya doang ga nahan :shock:
dulu pernah ditawarin cuma ga asik klo masi kecil hehe,bro edo kayanya ada tuh hehe.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 11:41 AM
Posting: #3
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
:oops: ..he.. nggak Bro.. aye nggak punya predator ini but sering menjumpai di pasar ikan jl. kartini,sumenep dan kebayoran sehingga greget karena jarang yg tau..

now cuma buka option and wadah bincang2 utk predator hobbyiest biar rame.. :mrgreen:

terakhir ikan ini dijual Rp.1.200.000/ekor.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-08-2009, 11:59 AM
Posting: #4
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
gw pernah ditawarin ukuran 15 cm an cuma 1.4,murah syg dah diambil kwan sendiri..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 08:15 AM
Posting: #5
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
hati2... kadang suka tertukar dengan yg vittatus...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 09:02 AM
Posting: #6
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
sip om,buahaya buat mata yang masi awam Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 09:07 AM
Posting: #7
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
bluemoon Tulis:sip om,buahaya buat mata yang masi awam Big Grin

yap.. harga vittatus sepertiganya...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 10:54 AM
Posting: #8
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
African Tigerfish (Hydrocynus Vitatus), hidup sebagai predator di perairan Afrika yang sama dengan Goliath Tigerfish, tumbuh mencapai 102cm

Terima Kasih pada Bro Hampala dan Bro BlueMoon atas warningnya :o

[Gambar: Hydrocynus%20vittatus_1.jpg]

Jika berkenan, mohon pencerahan tambahan tentang bagaimana membedakan Hydrocynus Goliath dan Hydrocynus Vittatus, please Bro.. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 12:58 PM
Posting: #9
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
gw ada pic nya cuma ga tau gimana post disini(gaptek mode on terus) :cry: :cry:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 01:52 PM
Posting: #10
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
..ha..ha.. suka merendah Bro BlueMoon ini. Big Grin

Aye coba mengingatkan kembali utk input photo, coba ke <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.photobucket.com">www.photobucket.com</a><!-- w --> (atau situs serupa lainnya) kemudian daftar/register.
kemudian silahkan loading photo2 anda dalam situs tsb. Setelah itu di pinggir kiri layar akan muncul alamat situs utk photo yg telah kita loading.
Seperti biasa kemudian on line di o-fish.com dan insert image/[Img] ke pesan yg akan di tampilkan.
Jika masih ada hambatan utk loading, bisa email-kan photo ke email aye di <!-- e --><a href="mailto:patrickrwaf@yahoo.co.id">patrickrwaf@yahoo.co.id</a><!-- e --> yg nanti aye coba post-kan Smile

[Gambar: 231e_top_10_list.jpg]

mohon tampilkan aquarium setting anda dong, Bro BlueMoon.. Terima Kasih Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 03:01 PM
Posting: #11
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
ah malu bro :roll: ,aquarium aye sih polos aja ga pake dekor2,soalnya ribet juga suk ga punya waktu buat terlalu urusin,maklum kantor ma rumah jaraknya jauh jadi klo uda sampe rumah lsg tepar(jadi curhat :oops: )
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 10:04 PM
Posting: #12
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
..ha..ha..ha.. Big Grin

iri aye pada anda, Bro BlueMoon.. tekun dan giat namun sempat merawat predators hingga expert :o

[Gambar: Aquarium-Lighting-Control-Units-Arcadia-...ht%201.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-11-2009, 09:00 AM
Posting: #13
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
bisa aja bro ini,jadi pengen malu :oops: ,kaga lagi bro,namanya uda hobi mesti disempetin juga,anyway yg pada punya goliath kok blom ada yg post goliathnya ya :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-11-2009, 03:10 PM
Posting: #14
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
sabar Bro.. walau tak ada yg join, masukan anda sangat berarti bagi hobbyist yg mampir membaca di forum ini seperti aye dulu, yg sudah mengenal anda sebelum aye join ..he..he.. :o

sambil mengisi facum input, next aye akan input predator lainnya pada forum ini yg tak sebatas African"Goliath"Tigerfish saja seperti dibawah, OK Bro.. :o

[Gambar: RedtailCatfish-02-0300.jpg] [Gambar: hepsetes-odoe-2_001.jpg]

[Gambar: 119047655832163.jpg] [Gambar: FireEel001.jpg]
[Gambar: Barramundi_Lates%20calcarifer.jpg] [Gambar: Megalops_atlanticus,I_RR2248.jpg]

[Gambar: 34612b7bcd3tu7.jpg] [Gambar: piranha2_Joshu_t.jpg]
[Gambar: alligator_gar.jpg] [Gambar: giantgrouper.gif]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-12-2009, 08:33 AM
Posting: #15
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
tambahin lg bro ma puffer2 kesayangan aye Big Grin
ada mbu puffer,fahaka,abe puffer,baileyi dsb hehe
payara,electric eel,chaca bankanensis,wallago attu dsb,jadi gallery ikan buas nih romannya :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu