Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
African"Goliath"Tigerfish keeper
09-12-2009, 10:35 PM
Posting: #16
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
begitulah Bro Bluemoon, aye coba utk publikasikan yours but mohon koreksi and tambahan data, ya Bro..

"sesungguhnya putuslah amal manusia saat meninggal kecuali tiga perkara, salah satunya : mewariskan ilmu yg bermanfaat ":D

Pirandira (Hydrolycus tatauaia), predator di air tawar perairan Sungai Amazone dan Orinoco pada suhu 26'C, tumbuh mencapai 45cm. Gambar bawah :

[Gambar: 119376392932163.jpg] [Gambar: 3506696833_0dd9f69f9e_m.jpg]

Payara (Hydrolycus armatus), predator di air tawar perairan Sungai Amazone dan Orinoco pada suhu 26'C, tumbuh mencapai 100cm. Gambar bawah :

[Gambar: payara.gif] [Gambar: hydrolycus_armatus.jpg]

Cambira (Hydrolycus scomberoides), predator air tawar perairan Sungai Amazone pada suhu 26'C, tumbuh mencapai 117cm. Gambar bawah :

[Gambar: 1208331068-t.jpg]

Tapah(Wallago Attu) hidup sebagai predator di perairan tawar asia teggara (kecuali Filipina) namun mendekati kepunahan, tumbuh mencapai 180cm. minggu lalu ada dijual di kios jl.kartini ukuran 45cm dengan harga Rp.300.000. Gambar bawah :

[Gambar: f6.jpg] [Gambar: 250px-Wallago_attu_046.JPG] [Gambar: middle_1174025574.jpg]

Electric Eel (Electrophorus electricus) hidup sebagai predator (memancarkan listrik sebelum melahap mangsa) di perairan tawar Sungai Amazone dengan suhu 23-28 derajat celcius, tumbuh mencapai 250cm. beberapa kali dijual di pasar indonesia. Gambar bawah :

[Gambar: 1210743196-t.jpg] [Gambar: 59640.jpg] [Gambar: 240px-Electrophorus_electricus_3.jpg]

Angler catfish (chaca bankanensis) hidup sebagai predator di perairan tawar pulau kalimantan dg suhu 24-28 derajat celcius, tumbuh mencapai 20cm. Gambar bawah :

[Gambar: 243px-Chaca_bankanensis_1(1).jpg] [Gambar: chaca_bankanensis_pform5-782985.jpg] [Gambar: Chaca_bankanensis.jpg]

Fahaka (Tetraodon lineatus) hidup sebagai omnivora di perairan tawar dan payau Afrika dan Sungai Nil dg suhu 24-26 derajat celcius, tumbuh mencapai 43cm. beberapa kali di jual di pasar Indonesia. Gambar bawah :

[Gambar: tetraodon_lineatus_AK.jpg] [Gambar: middle_1179916848.jpg] [Gambar: Tetraodon_lineatusAQLondon.jpg]

Kerapu bunga/kerapu emas/giant grouper (epinephelus lanceolatus) hidup sebagai predator di perairan payau muara sungai hingga laut dalam sepanjang laut merah hingga pantai utara Australia dengan gugusan koral, tumbuh mencapai 270cm. Gambar bawah :

[Gambar: mespositabbgrouper_400.JPG] [Gambar: Qld-Grouper.jpg]

Nile perch (lates niloticus) hidup sebagai predator di perairan payau Sungai Nil dg suhu 27 derajat celcius, tumbuh hingga 200cm. Beberapa kali dijual di pasar Indonesia. Gambar bawah :

[Gambar: latesniloticus084-03.jpg] [Gambar: 180px-Lates_niloticus_2.jpg] [Gambar: lates_niloticus_w.jpg]

Kuwe/Giant Trevaly (caranx ignobilis) hidup sebagai predator di muara sungai hingga laut dalam berkarang sepanjang pantai khatulistiwa hingga subtropis, tumbuh mencapai 150cm. Gambar bawah :

[Gambar: 205a.jpg] [Gambar: Caranxignobilis.jpg] [Gambar: giant-trevally_nowramp.jpg]

berminat? :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-14-2009, 08:59 AM
Posting: #17
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
sip datanya bro,enakan nih data kita bikin thread baru bro,semacam gallery,jadi postingan nya ga ngerembet juga,gimana bro?nanti coba aye tambah2in juga sama gallery aye Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-14-2009, 10:34 PM
Posting: #18
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
Mmmm.. Ok, Bro..

aye coba kumpulkan dulu bahannya. :wink:

[Gambar: Barramundi_Illustration_by_skythlee.jpg] Trima Kasih. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-20-2009, 02:00 AM
Posting: #19
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
gw lagi kepengen goliath ni..ada yang mau tuker goliath sama payara gak ya...minat ni..Big Grin Big Grin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-27-2009, 12:56 PM
Posting: #20
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
Sbelumnya, Maaf lahir batin dulu ama rekan2 khususnya Bro Noel yg setelah sekian lama post but baru di respon sekarang.. :oops:

sbelumnya sudah aye coba cari goliath tsb diatas setelah baca konfirmasi Bro Noel beberapa waktu lalu namun belum terlihat lagi yg masang di etalase-nya pada beberapa kios yg aye tau.. (paling tidak dapat distributor-nya dulu baro konfirmasi apakah berkenan utk ditukar payara Bro Noel tsb) :o

jika ada info lanjut, aye kabari.. Mohon rekan2 yg mengetahui, silahkan post ya.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-29-2009, 11:17 PM
Posting: #21
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
PRWAF Tulis:Sbelumnya, Maaf lahir batin dulu ama rekan2 khususnya Bro Noel yg setelah sekian lama post but baru di respon sekarang.. :oops:

sbelumnya sudah aye coba cari goliath tsb diatas setelah baca konfirmasi Bro Noel beberapa waktu lalu namun belum terlihat lagi yg masang di etalase-nya pada beberapa kios yg aye tau.. (paling tidak dapat distributor-nya dulu baro konfirmasi apakah berkenan utk ditukar payara Bro Noel tsb) :o

jika ada info lanjut, aye kabari.. Mohon rekan2 yg mengetahui, silahkan post ya.. :o

memang agak sulit cari goliath,jarang masuk ke indo

dulu,kira2 taun 2008 pernah masuk ke indo,saya liat di tokoikan.com barito..tapi sekarang udah sulit rasanya mencari ikan ini...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-30-2009, 08:58 AM
Posting: #22
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
betul, Bro Nooel..

aye jarang liat ikan ini di etalase, mungkin karena masih impor langsung dan atau ada larangan pemerintah utk impor predator ini karena termasuk membahayakan ikan asli Indonesia.

[Gambar: 0.jpg]

5 bulan yang lalu aye liat goliath ini di salah satu kios jl. kartini pada etalase-nya walau hanya sekitar 4ekor ikan, panjang 15cm dengan harga Rp.1,5juta/ekor.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-30-2009, 11:59 PM
Posting: #23
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
iya,mungkin gara2 ada larangan import ikan2 predator oleh pemerintah,makanya ikan ini sangat jarang bisa ditemui..bisa juga,para importir ikan takut beli ikan sama eksportir afrika,karena denger2 sering "bandel".. saya mo cari goliath yang kecil aja,kira-kira 9-10 cm..btw,foto atas,ikan yang dibawah goliath itu payara ekor merah ya / hydrolycus tatauaia atau jangan2 yang jenis hydrolycus arnatus..sori ya kalo salah tebak..

payara yang saya punya dirumah yang jenis hydrolycus scomberoides Big GrinBig Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-01-2009, 02:02 PM
Posting: #24
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
Bro Nooel, jika berkenan, post photo payaranya, donk.. suatu saat jika kita ada yg berminat utk tukar dg goliath, cukup ditunjukan photo Bro Nooel tsb,OK? :o

Berikut data singkat hydrolycus yg dimaksud Bro Nooel :

Pirandira (Hydrolycus tatauaia), predator di air tawar perairan Sungai Amazone dan Orinoco pada suhu 26'C, tumbuh mencapai 45cm. Gambar bawah :

[Gambar: 119376392932163.jpg] [Gambar: 3506696833_0dd9f69f9e_m.jpg]

Payara (Hydrolycus armatus), predator di air tawar perairan Sungai Amazone dan Orinoco pada suhu 26'C, tumbuh mencapai 100cm. Gambar bawah :

[Gambar: payara.gif] [Gambar: hydrolycus_armatus.jpg]

Cambira (Hydrolycus scomberoides), predator air tawar perairan Sungai Amazone pada suhu 26'C, tumbuh mencapai 117cm. Gambar bawah :

[Gambar: 1208331068-t.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-02-2009, 11:50 PM
Posting: #25
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
^
^
Maap ya bro baru bales..Big Grin

ini foto payara gw,gw kasih nama SCOMBIE,sesuai dengan nama latinnya scomberiodes.. gw sayang sich sama ikan gw,tapi gw lagi kesengsem berat ni sama goliath tiger..moga2 ada jual goliath dengan harga yang masuk di akal..hehe Tongue

jangan diketawain ya.. Big Grin

[Gambar: DSC00128.jpg]
[Gambar: DSC00026.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-03-2009, 08:44 AM
Posting: #26
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
keren bro nooel,boleh juga nih gw main ke rumah Big Grin
gw baru tambah koleksi wolfie juga nih,pengen juga punya payara nih,keren kayanya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-03-2009, 11:49 PM
Posting: #27
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
bluemoon Tulis:keren bro nooel,boleh juga nih gw main ke rumah Big Grin
gw baru tambah koleksi wolfie juga nih,pengen juga punya payara nih,keren kayanya.


wolfienya ukuran berapa?gw dirumah juga ada wolfie ni Big GrinBig Grin

emang keren bro payara..tapi kayaknya goliath lebih keren deh..(penilaian setiap orang berbeda-beda..CMIIW Big Grin)

di post dong bro wolfi nya Big Grin

nubi mo liat..

regard
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-10-2009, 01:31 AM
Posting: #28
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
ada yang punya goliath?post pic nya dong Big GrinBig Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-11-2009, 10:52 PM
Posting: #29
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
sepi ni thread :nohope:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-12-2009, 08:46 AM
Posting: #30
Re: African"Goliath"Tigerfish keeper
Ya.. begitulah, Bro Nooel.. :?

karena kurangnya publikasi, sulitnya memperoleh dan jarang peminatnya maka forum ikan ini agak sepi namun harapan aye jika ada input tentang ikan ini, please write on here karena info tsb sangat berguna bagi penggemar predator tsb walau sedikit jumlahnya dan tak jarang forum ini juga sebagai pembanding dalam keeper predator lainnya di saat mereka tak memperoleh atau sebagai tambahan info dalam menghadapi masalah predatornya. :o

[Gambar: 68088-bigthumbnail.jpg]

sesudah dan sebelumnya, Terima Kasih sebesar-besar dan sedalam-dalamnya bagi siapa saja yg bisa berbagi info tentang predator-nya, or goliath ini khususnya.. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu