Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
MR CRAB Di AQUA KU
09-11-2009, 08:19 PM
Posting: #1
MR CRAB Di AQUA KU
minta tolong nih .....
aku kan masih sirkulasi air laut .... dengan maksud tema CORAL + ikan dikit2

pertanyaannya :
1. aku menemukan kepiting warnanya merah lagi lucu2 nya ...
dan aku rasa itu dari telur yang menempel di live rock yang aku beli Big Grin , bahaya ngak ya kalau ngak diambil ??? bahaya bagi coral atau ikan ngak ????

mohon saran senior2
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-15-2009, 08:47 PM
Posting: #2
Re: MR CRAB Di AQUA KU
salam kenal bro kudalangit...
saya bantu jawab y..!
1. sebenernya mang lucu seh (pd awalnya aja) tp lama kelamaan anda akan merasa terganggu akan kehadiran sang crab tsb
sebaiknya d buang saja karena kebanyakan reefer tdk suka akan kepiting tsb. klo soal bahaya menurut saya tidak namun ada kasus pada saat ikan tidur sang crap biasanya menganggap ikan itu mati n menjapitnya sampe bener2 mati n mengobrak abrik n memakannya. namun crap ini pengurai yang baik..!!

utk membuangnya memang agak ribet caranya adlah mengangkat liverock yg ada crabnya, taruh d ember, siram dgn air (air laut)sedikit saja (becek) lalu tu2p ember dgn kain basah seharian.. keesokan pst sang crap udh ada d bwh ember tsb

semoga membantu :mrgreen: :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-08-2009, 07:10 AM
Posting: #3
Re: MR CRAB Di AQUA KU
klo mau lbh efektif... rock-nya diangkat dan disemprot pake aer tawar or dikocok di ember yg berisi aer tawar. lbh baek dibuang aja broo kepiting suka ngerusak. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-15-2009, 05:26 AM
Posting: #4
Re: MR CRAB Di AQUA KU
beli octopus aja tar juga ilang...!!! setelah tugas nya selsai angakat deh octopus nya....

ato gak beli keling iris
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu