Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ASK] Ikan apa aja si yang merusak tanaman??
09-20-2009, 03:07 PM
Posting: #1
[ASK] Ikan apa aja si yang merusak tanaman??
hai semua nya..
mau nanya ni ikan apa aja ya yang ngrusak taneman??
soalnya taneman gw lumayan rusak ni.. rusak nya itu suka melayang" di aer.. gk nancep lagi di pasir nya.. gw rasa si karena ikan" pada gigitin taneman gw jadi nya pada lepas semua nya.. Sad
ikan di tank gw yg lumayan sering gw liat lagi gigitin taneman itu Red Fin Shark.. apa dia ngrusak taneman??

dan kalo boleh tau,ikan apa aja ya yang ngrusak taneman?? Big Grin
makasi bngt ya semua Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-20-2009, 09:38 PM
Posting: #2
Re: [ASK] Ikan apa aja si yang merusak tanaman??
Bro kebetulan ada yang lagi membahas mengenai red fin shark di salah satu topik, coba cek aja siapa tau dapet jawabannya Big Grin
Terus ini salah satu ikan yang sering maemin tanaman, Silver Dolar Big Grin bakal diemut deh itu semua jenis tanaman yang bareng satu aquarium, maklum soalnya ni ikan herbivora Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-22-2009, 08:02 PM
Posting: #3
Re: [ASK] Ikan apa aja si yang merusak tanaman??
yang pasti ngancurin tanaman itu mas koki :evil: , klo pake substrat ikan2 seperti corydoras atau synodontis jg bukan ikan yang sesuai utk aquascape. red fin shark..... saya kurang tau makan tanaman atau ga, tapi setau saya c ikan itu emank herbivora, malah kadang2 ikan itu makan lumut juga.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-23-2009, 02:19 PM
Posting: #4
Re: [ASK] Ikan apa aja si yang merusak tanaman??
Crowbar Tulis:Bro kebetulan ada yang lagi membahas mengenai red fin shark di salah satu topik, coba cek aja siapa tau dapet jawabannya Big Grin
Terus ini salah satu ikan yang sering maemin tanaman, Silver Dolar Big Grin bakal diemut deh itu semua jenis tanaman yang bareng satu aquarium, maklum soalnya ni ikan herbivora Smile

bro kalo boleh tau forum yg mana ya,yg lagi bahas red fin shark??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-23-2009, 09:46 PM
Posting: #5
Re: [ASK] Ikan apa aja si yang merusak tanaman??
Ni <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=17&t=22972">viewtopic.php?f=17&t=22972</a><!-- l -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-05-2009, 07:16 PM
Posting: #6
Re: [ASK] Ikan apa aja si yang merusak tanaman??
Ikan Polypterus g suka nabrakin tanaman :lol: ~Canda tapi beneran~
Red finned di tempat g ga pernah makanin tanaman baik dari yang daunnya lembek kaya cabomba atau daunnya keras kaya anubias
Mungkin busuk akarnya/blon ngakar kali jadi ngambang atau gampang ngambang

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-08-2009, 03:55 AM
Posting: #7
Re: [ASK] Ikan apa aja si yang merusak tanaman??
xiongmao Tulis:hai semua nya..
mau nanya ni ikan apa aja ya yang ngrusak taneman??
soalnya taneman gw lumayan rusak ni.. rusak nya itu suka melayang" di aer.. gk nancep lagi di pasir nya.. gw rasa si karena ikan" pada gigitin taneman gw jadi nya pada lepas semua nya.. Sad
ikan di tank gw yg lumayan sering gw liat lagi gigitin taneman itu Red Fin Shark.. apa dia ngrusak taneman??

dan kalo boleh tau,ikan apa aja ya yang ngrusak taneman?? Big Grin
makasi bngt ya semua Big Grin

Yg merusak itu synodontis, macem2 sharks, barbs, cichlids, maskoki, comet, sepat, abramites, leporinus, distichodus, dll

Biasanya kalo buat aquascape cuma pake corydoras, otto, SAE sama ikan2 kecil seperti danio, rasbora, neon, dan tetra2 kecil
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2009, 11:35 AM
Posting: #8
Re: [ASK] Ikan apa aja si yang merusak tanaman??
Redfin tu suka makan tanaman,dirumh gw aja redfinya tu klo gw perhatiin suka makan2 tanamanya gt,dia jg makan algae.Kalo barb kyaknya dia gak perusak deh.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-21-2009, 10:16 AM
Posting: #9
Re: [ASK] Ikan apa aja si yang merusak tanaman??
mad barb aka leptobarbus hoeveni.............ikan pemakan segalanya termasuk tanaman air............
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-21-2009, 12:55 PM
Posting: #10
Re: [ASK] Ikan apa aja si yang merusak tanaman??
oia mu nanya,klo kayak cherry barb itu ngrusak taneman juga gak ya?? kan tipe nya juga barb itu dia..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu