Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
makanan ikan kecil
07-31-2012, 07:30 AM
Posting: #1
makanan ikan kecil
mastah mastah ikan, ane mau tanya nih.
ane miara ikan2 kecil kaya cardinal, guppy, red nose, rasbora,black neon dll(ga tau namanya)
yang ane bingungin makannya gan.
ane tanya ma tukang ikan, dikasih makanan merk cina(Bungkusnya plastik kaya merk s*kura)lembut bgt, kalo diliat sih sesuai ma ukuran ikan.
cm kalo pas dikasih makan, banyak makanan yang masuk kesurface skimer(ane pake atm*n hf600),otomatis bikin cepet catrige(mudah2an ga salah nulisnya)kotor duong!

sama nyampah diaer gan sisa2 makanannya.
kasih tau in dong gan, makanan yang cakep buat ikan, ga nyampah diaer, oh iya sekalian kalo bisa buat udang juga, soalnya ada red cherrynya.
tenkyu agan2!!!!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-31-2012, 08:36 AM
Posting: #2
RE: makanan ikan kecil
kasih pelet aja gan.... banyak kok untuk jenis ikan2 yg mulut'a kecil.

klo tuh dikasih tapi gak makan berarti dia ga doyan sama makanan'a... pilih aja yg lokal juga banyak dan kualitas ga jauh beda dengan merk cina.

pastinya ada ikan atau keong yg ngabisin sisa makanan yg jatoh kebawah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-31-2012, 09:34 AM
Posting: #3
RE: makanan ikan kecil
mang pelet bisa mau ya gan?
soalnya kalo diperhatiin cm di patok2in doang, ga ke makan.
pernah nyoba pelet ditumbuk kasar, tapi ga berani diterusin, takut tidak sesuai dengan sistem pencernaannya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-31-2012, 01:44 PM
Posting: #4
RE: makanan ikan kecil
Pelet kasar/besar biasanya untuk KOI atau sejenisnya, saya juga pernah tumbuk pelet kasar/besar klo ke abisan pelet halus... Nutrisi dan protein'a beda. klo doyan pasti di caplok....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-01-2012, 07:49 AM
Posting: #5
RE: makanan ikan kecil
oh gitu R, selama ikannya doyan mah hajar aja terus.......
tapi kemaren nyoba metode baru, pelet halusnya disebar sampe tangan kecebur aer, alhamdulillah ngga banyak yang ngambang, banyak yang jatoh kedasar sekalian buat makan udang.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-01-2012, 08:27 AM
Posting: #6
RE: makanan ikan kecil
oh iya satu lagi... beli pelet jangan yg ngambang itu buat ikan yg maen di atas, jenis ikan Cardinal, guppy, red nose, rasbora,black neon dll beli yg tenggelam sebab dia maen agak kebawah. dan ga perlu tangan ikut nyebur...

Pelet halus bukan berarti seperti bubuk tapi potongan'a kecil2 gitu...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-02-2012, 12:43 AM
Posting: #7
RE: makanan ikan kecil
just idea,.....coba pakai artemia shell free,.....1 kaleng bisa setahunan pakai kayaknya.
bergizi tinggi, bagus buat ikan2 berwarna, less tinja juga.
Saya pakai untuk anakan cupang dulu,.....rekomended deh.

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-02-2012, 12:43 AM
Posting: #8
RE: makanan ikan kecil
just idea,.....coba pakai artemia shell free,.....1 kaleng bisa setahunan pakai kayaknya.
bergizi tinggi, bagus buat ikan2 berwarna, less tinja juga.
Saya pakai untuk anakan cupang dulu,.....rekomended deh.

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-02-2012, 08:13 AM
Posting: #9
RE: makanan ikan kecil
ide bagus tuh pak sepertinya...

maaf sebelumnya....
saya juga neubie, cuma mengingatkan, klo saya lihat pak Wong BANTEN replay post setiap trit selalu double, apakah disengaja atau tidak "apakah ingin mengejar point posting".

klo replay post saya ini tidak berkenan, bisa saya hapus kok. tujuan saya agar forum ini rapi dan enak dilihat.

sekali lagi maaf...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-08-2012, 11:41 AM (Posting ini terakhir dimodifikasi: 08-08-2012 11:51 AM oleh sayang_arsa_raissa.)
Posting: #10
RE: makanan ikan kecil
Artemia Shell free yah?
kalo boleh tau beli dimana yah?ane di jakarta timur
soalnya ditempat ane cm ada makan ikan s*kura dan sejenisnya
tengkyu nih inpohnya.
ane sambil nyari2 dulu
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu