Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
cara gabungin macam2 aro + louhan dalam 1 tank
10-09-2009, 04:38 PM
Posting: #1
cara gabungin macam2 aro + louhan dalam 1 tank
neh kisah suka duka gua neh krn keburu masukin tuh aro baru ke tank yg udah ada aro lama walopun sizenya sama mrk berantem siang malam walopun sekarang udah damai tapi aro pino gua ekor nya 1/3 putus sirip atas n bawah robek.

sedangkan jardini sirip atas n ekor robek n sisik mrk masing2 luka :cry:

neh ada tipsnya supaya kaga ada senioritas dalam tank mending pas mau campur kuras dulu AQ nya ampe si senior yg dah lama dalam tank kepayahan masukin yg baru so mrk sama2 kepayahan pas tank udah full kaga ada plonco2an lagi dari si senior.


tapi harus di amati terus perkembangan nya kalo yg lebih agresif mulai ngajak tarung usir2 pake tongkat kecil supaya nyalinya ciut.

tapi sedikit banyak kalo mau gabungin yah harus rela kalo ekor ato sirip si aro tuh sobek tapi soon or later bakal sembuh.

n hasilnya 1 tank bisa kita masukin ampe 5 ekor n jenis ato lebih n nikmatinya lebih asik di pandang :wink:


karena species jenis jardini emank plg agresif dari semua jenis aro gua coba remix tuh tank pake louhan mank dari pertama mau gua remix tuh aro macam2 jenis+louhan.

btw jenis ikan kaya louhan bisa nakuti si jardini n pinoh gua aman kalo ada louhan.
kalo louhannya ga ada pinoh gua ampe ngumpet dasar tank tuh :cry:

btw mank louhan ama aro bisa di remix lho
walopun louhan agresif banget tapi aro nya suka ngalah n kaga bikin gerakan reflek tiba2 yg bikin louhan tambah mau nyerang.

trus supaya aro nya aman gua masukin lele ukuran 20cm utk di jadikan bulan2an louhan jadi aro nya aman krn lele suka banget bikin gerakan reflek tiba2 yg bkn louhan makin beringas ga kaya aro yg milih ngalah so louhan nya hanya cium2 doank kaga gigit. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-09-2009, 10:53 PM
Posting: #2
Re: cara gabungin 2 ato lebih aro dalam 1 AQ
kalo boleh d tambahin...
set up aqua juga d rubah, jadi si aro mikir rumah baru...
kalo bisa aro d masukan berbarengan dalam aqua baru...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-10-2009, 01:59 AM
Posting: #3
Re: cara gabungin 2 ato lebih aro dalam 1 AQ
@bro podol bener banget tuh bro btw thanks atas tambahan masukannya.

tapi karakter individu aro walopun species ada yg luar biasa agresif tuh kaya jardini.

jadi harus serink di amati n usir tuh si agresif pake tongkat kecil supaya nyali nya keburu ciut n kaga arogan lagi ama yg lain yg 1 tank.

kalo yg rada peacefull contohnya brazilan silver ok ok aza tuh ama tank mate baru soalnya peredarannya terlalu banyak neh di indo n di toko ikan juga banyakan di campur tuh kadang ampe 1 tank=20 ekor kaya jual ikan mas koki aza :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-11-2009, 12:24 AM
Posting: #4
Re: cara gabungin 2 ato lbh aro dlm 1 AQ apa lg jardini jg ikut
perlu di tambahkan arus dari pump nya supaya kalo mau saling serang terhalang ama arus dari pump.krn gua lupa make arus dari pump n make saringan samping air nya jadi tenang jadi mrk leluasa bertarung ampe pinoh n jardininya robek2 sirip bawah n ekornya.

sehingga mengakibatkan korban jiwa yaitu pinoh gua tapi semua bkn krn fight tapi waktu mindahin pinoh gua pegangin ampe sisiknya lepas 6 trus kebetulan banget tuh kwalitas air di tank yg baru lagi jelek banget :cry: bener2 tuh aro "at the place n the wrong time" :cry: :cry:


semoga pengalaman gua bisa jadi pelajaran bro bro sekalian n bermanfaat btw {cmiiw) :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu