Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tanya arapaima
11-04-2009, 02:03 PM
Posting: #16
Re: tanya arapaima
rezasakitjiwa Tulis:guys tlg bantu,ada yg bilang gigas arapaima itu ada jenis2nya,,
ada corak ada polos,bener ga??

dulu waktu masih ada yang jual pima di toko daerah ku, warna pima 17cm-20cm nya item.... tapi aku cek yang jakarta warnanya ga item tapi hijau agak gelap. Trus [pas di ukuran ampir 30cm tuh pima warnanya masih agak item.... beda ama yang ijo gelap.

Klo skrng yang aku [punya pimanya agak ijo agak gelap gitu... di ukuran 25cm an... dan ada sedikit perbedaan... yang satu bentuk sisiknya jelas dan besar kayak model jaring gitu yang satu ga begitu jelas tapi lebih kecil dari yang satunya
simon chow Tulis:@hallo tuh 2 bln yah 1 hari hanya butuh 1rb pakan udang beku

ikan gua kan banyak biaya gua utk makan mrk 1 hari=5ribu

sekali lagi kalo utk arapaima doank hanya sisihkan duit seribu utk bli pakan udang beku

anehnya paima gua yg baru kok kalah yah nafsu makan nya ama yg udah almarhum

btw wish me luck yah all :?


udah nyaman belum di aqua ? Klo gw sih aquanya aku set air setengah dulu ama powerheadnya yang 1400L/H utk aqua standar 100x50x50 cm
-hari petama males makan, tapi yang satu ekor begitu aku cemplungin lele dan nila langsung gendut perutnya. Tapi lele doang yang dimakan
-hari kedua puasa
-hari ketiga kasih nila sisanya udah dimakan semua sama si pimos.... Big Grin
-sampe saat ini rakus semuanya, malah yang 1 nya malu malu skrng jadi paling rakus hahahha Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-20-2009, 11:51 AM
Posting: #17
Re: tanya arapaima
Mau nanya arapaima bisa punya tankmate kah? semisal di campur alligator gar dengan ukuran relative sama? apakah akan saling akur, karena mereka ikan predator semua,..

Thx
Salam kenal dari newbie,... Big Grin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-24-2009, 09:11 PM
Posting: #18
Re: tanya arapaima
haaaiiii... Gw gabung dooonk.. Gw jg punya Arapaima!Itupun boLeh Inden berbulan2 baru dapet di Jl.Kartini Jakarta.. Wkt beli msh 15cm, harganya 500rb (bln Agustus'09)! Tp skrg mah ukurannya dah 35cm dlm wkt 3 bLn.. Makannya Rakus Bgt dr awal beli! Awalnya gw ksh makan ikan pLatis.. Tp skrg gw ksh makan ikan Mas, yg Hidup n yg Mati Tetep di "Hajar" bow!! Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-24-2009, 09:25 PM
Posting: #19
Re: tanya arapaima
Arapaima gw gabung sm 9 Jenis Ikan Predator Lainnya dalam 1 aqua ukuran 1,5M x 1M... Gw campur ma, antara Lain Hiu Tawar, Tiger Cat Fish, Red TiLe, Belida Afrika, dLL... Dengan Ukuran yg Gak Jauh beda 1 sm Lainnya! Tp mereka Aman2 aja tuh! Malah seru tau' wkt pas gw Lemparin Umpan.. Mereka pd berebutan, yg ada diMulut Predator Lain, direbut sm Predator yg Lainnya.. Tp aLhamduLiLLah gak ada yg Luka tuh muLut2nya... :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-02-2009, 01:58 AM
Posting: #20
Re: tanya arapaima
sainz Tulis:nah itu dia yg jadi pertimbangan sy dari dulu...biaya pakannya bos..
kl masih kecil sih ga masalah..tapi gimana kl si paima ini uda gede :roll:

Gampang koq ksh makan ara yg dah 40cm keatas.. Puasain aja dulu 1-2 hr.. Trus baru deh Lemparin Cicak, Kodok, Kecoa, dst.. Pokoknya binatang yg Gratisan yg suka berkeliaran dirumah qta.. 8)
Pasti deh 100% di Lahap Tuntas sm dia.. soalnya dah trbukti sm ara nya Om gw..
Jd makin si ara gede, makin gampang ksh makannya!! :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-04-2010, 08:54 PM
Posting: #21
Re: tanya arapaima
intinya ni ikan jenis rakus makannya, kaya spatula gampang gedenya :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu