Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
arapaima aneh
10-16-2009, 01:43 PM
Posting: #1
arapaima aneh
mau tanya niih pada yg uda berpengalaman.. aku ada 2 ekor arapaima 20cm. yg 1 rakus bget. yg 1 lg makannya ogah2an, slama ini gak pernah ngeliat mknnya. kalo dibandingin prtmbhannya yg ga mau mkn lbh lmbt. kira2 knp ya? trs biar bisa rakus dkasi apa ya? mohon petunjuknya

nb: ke2 ikan terpisah aqua nya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-16-2009, 04:29 PM
Posting: #2
Re: arapaima aneh
coba aja puasain bro,biasanya sih mujarab klo buat ikan2 gw
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-16-2009, 09:30 PM
Posting: #3
Re: arapaima aneh
99% arapaima tuh rakus

kalo jenis ikan laen mank dari sifat asalnya contohnya cat fish gua ada 2 yg 1 rakus n cepet gede yg kaga rakus lambat banget gedenya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-17-2009, 11:46 AM
Posting: #4
Re: arapaima aneh
bluemoon> ok, coba aku puasain deh ntar. ntar diliat prkmbgnnya

simon chow> nah itu dia yg bikin bingung semua org blngnya psti rakus, tp yg atu ini bikin gregetan :x kpn gede nya kalo gitu Smile iya rtc & tsn ku jg gt, ada yg rakus n cpt gede, tp ada yg hrs disuap dl bru mau mkn, jd kalah gede, pdhl belinya seukuran.

btw thx for advice nya, ntar coba praktekin dl, ntar aku update prkmbgnnya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-18-2009, 06:53 PM
Posting: #5
Re: arapaima aneh
Pernah di ceritaan ama temen gw. Punya pima 2 ekor di piara dari kecil, yang satu juga ogah ogahan makan tapi satunya doyan makan rakus lagi. Alhasil yang ga suka makan malah Mati lupa matinya loncat atau ga.......

cuman takutnya entar bisa jadi cebol dia.... hahaha.

atau mungkin lagi sakit coba deh di konsultasi kan sama yang ngerti ikan
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2009, 10:11 AM
Posting: #6
Re: arapaima aneh
klo ga coba aja tambahin heater n aerator,set suhu nya ke 27-28 celcius,soalnya pengalaman gw ikan lahap banget klo suhunya kaya gitu,klo aerator buat suplai oksigen aja,soalnya ikan gw juga gitu klo dikasi aerator,lebih lahap.tapi mungkin yg lain bisa kasi inputan,ini sih pengalaman pribadi aja Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2009, 04:42 PM
Posting: #7
Re: arapaima aneh
udah lmyan lahap niihh mknnya, berkat puasanya, hehe.. thanks all
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu