Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
hellpps guys
10-22-2009, 11:51 PM
Posting: #1
hellpps guys
hi guys tolong dong aro ku kenapa yah ada buletan2 di ekor dan ada benang2nya nempel,apa ini yang namanya kutu jarum?kalo liat diforum2 kok kutu jarum itu ada bendolan merah dan jarum,lah punya saya kok bendolannya hitam dan ada benang ...apa yah
ini pic nya
[Gambar: IMG00220-20091022-2234.jpg]
[Gambar: IMG00241-20091022-2239.jpg]
help ya bros
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2009, 08:29 AM
Posting: #2
Re: hellpps guys
wihh... kalo dl ikan saya d badan, dan itu jamur...
kalo d ekor mungkin bisa finrot...
jarang kuras aqua yah? atau sisa pakan yg ga abis d diemin?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2009, 04:55 PM
Posting: #3
Re: hellpps guys
Bener bro jarang kuras aq,itu jadi. Bener2 murni jamur ya?bukan karenakutu jarum ya?trus atasinya gimana?krmarin sy kasi abate benang2 hilang cuma bendol2 masi ada.cara atasinya gimana bro?sudah coba pomate ndak hilang soalnya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2009, 10:20 PM
Posting: #4
Re: hellpps guys
lah makanya, kualitas air harus d jaga pak...
kalo kutu jarum warnanya merah, dan aronya kagetan...
itu jamur, dan ada kutunya juga, karena ekor udah mulai sobek2...
pomatenya asli ga? banyak pomate palsu skg...
coba d kasih garam, blitz itch/methil blue dan heater 31 drjat dl aja...
tiap hari aqua d kuras total (airnya d ganti dgn yg kualitas bagus, air "tua"), dan obatin lagi...
air jgn penuh2 dl, biar ga capek nguras...
pas masa pengobatan filter kimia jgn d pake, dan ikan jgn d kasih makan...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2009, 09:32 PM
Posting: #5
Re: hellpps guys
podol Tulis:...pas masa pengobatan filter kimia jgn d pake, dan ikan jgn d kasih makan...

Ikan tetap harus dikasih makan lah...darimana dia bisa sehat kalo puasa, kecuali karena tenggorokannya luka, boleh tidak dikasih makan saat pengobatan supaya lebih cepat proses penyembuhannya.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2009, 07:56 AM
Posting: #6
Re: hellpps guys
bukannya ikan sakit ga mau makan yah? jadi hanya memperkeruh air?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-30-2009, 12:22 AM
Posting: #7
Re: hellpps guys
podol Tulis:bukannya ikan sakit ga mau makan yah? jadi hanya memperkeruh air?

Arowana stress kemungkinan mogok makan ada, tapi kalo sakit karena tenggorokkannya luka, udah pasti nggak mau makan sama sekali.
Kalo kalo cuma sakit kena WS, masih mau makan tuh. Jadi nggak selalu karena sakit terus nggak mau makan.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu