Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ikan 99
11-09-2009, 09:41 PM
Posting: #16
Re: ikan 99
Iy bro biasanya satu aquarium jenisnya itu=itu semua. Udang buat mereka adalah pakan :mrgreen: jadi pasti langsung di"hap". Kalo masih penasaran sama siklid/cichlid langsung aja ke forumnya, ada kok disini :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2009, 09:48 PM
Posting: #17
Re: ikan 99
iya si.. pgn juga maen ni ikan coba".. heheh.. tpi kira" beli ikan" siklid/cichild dmn ya yg bagus"??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2009, 10:03 PM
Posting: #18
Re: ikan 99
ayo galakkan cichlid. bagus2 ikannya, tiada duanya...
hmmm... cuma request aja, drpd 99 mending diganti sama frontosa

coba dipilih mana yg lebih bagus :
1. ninety nine (99) yg belang2 tuh...
[Gambar: Image008.jpg]

atau...
2. Frontosa negh...? :good: :good: :good:
[Gambar: FrontosaTank.jpg]

silakan voting dah.
ganti2 aja, bukan maksa seh. cuma kasi rekomendasi aja biar lebih afdolllllllllllll brooowww

tarikkkkkkkkkkkk dah

lets make our earth cool
Green Peace
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2009, 11:23 PM
Posting: #19
Re: ikan 99
wah, ada pakarnya cichlid nih...kl suruh milih ya pasti frontosa, tapi harga jg jauh kan?hehe
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-09-2009, 11:44 PM
Posting: #20
Re: ikan 99
bukan pakar koq, cuma sesama pecinta aja. dah seneng sama cichlid tanganyika and malawi dari taon 1996. jadi memperkenalkan diri hehehe...
cuma cichlid pertama yg dipunya yaitu lemon cichlid

ya iseng2 belajar breed ya lumayan ngerti juga.
balik lagi ke frontosa sama 99 neh, beda harga ga terlalu jauh juga. ambil duit 10-20 rb doank per ekor ga masalah juga kali yah. yg penting hati ga akan bohong, harga juga ga akan ngebegoin. sayang pelihara 99 lama2 ga bakalan jadi duit juga. en keburu udah bosen ga ada harganya. saya cuma support aja, biar ga terlalu rugi pas nanti kl dah bosen atau udah gede, sukur2 bisa breednya juga. lebih menguntungkan lah. trust me..

viva tanganyika malawi
:cangrat: :cangrat: :cangrat:

lets make our earth cool
Green Peace
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-10-2009, 12:22 AM
Posting: #21
Re: ikan 99
wow, belasan taon maen cichlid brarti udah master tuh Big Grin
waktu itu prnah tanya frontosa diatas 50rb harganya..tapi ni ikan banyak juga variannya kan ya? ngbingungin jg buat pemula..
kl mikir mo dijual lagi sih emang bener mending yg mahalan skalian n harga emang ga bohong krn frontosa lbh ganteng.hehe...
pengen sih belajar breed cichlid, tapi kynya ribet bro, harus dipencet2 gt mulutnya Big Grin
ada yg bertelor ky lohan tapi kurang suka :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-10-2009, 12:41 AM
Posting: #22
Re: ikan 99
jgn bilang susah kl blom coba, kl di pikiran udah di rekam kata "susah", ya seterusnya susah.
coba aja gampang koq. apalagi frontosa.... buka mulutnya aja gede, ga akan ada masalah stripping nya.
semoga sukses

lets make our earth cool
Green Peace
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-10-2009, 01:24 AM
Posting: #23
Re: ikan 99
@park jisung : beli frontosa nya dimana? ada rekomendasi tempat? dan harganya brp ya, biar bisa kira2 kalo mau nawar

thanks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-10-2009, 02:09 AM
Posting: #24
Re: ikan 99
park ji sung Tulis:jgn bilang susah kl blom coba, kl di pikiran udah di rekam kata "susah", ya seterusnya susah.
coba aja gampang koq. apalagi frontosa.... buka mulutnya aja gede, ga akan ada masalah stripping nya.
semoga sukses

mungkin ga susah, cuman lebih ribet aja ngliatnya..
tapi nanti kl punya indukannya pasti dicoba..
thx
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-10-2009, 09:58 PM
Posting: #25
Re: ikan 99
wah jadi forum cichild neh,,ane belajar aja deh mslah cichild sama bro sekalian..
:lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-11-2009, 12:13 AM
Posting: #26
Re: ikan 99
bukan gua ga mau bantu bos, tapi masalhnya tempat boss dmana???
kl saya sendiri di bandung, jd ga tau kl ditanya daerah jakarta atau surabaya , dll
kl dibandung diladenin dah..
tanya coba ke yg laen dah.

lets make our earth cool
Green Peace
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-11-2009, 08:41 AM
Posting: #27
Re: ikan 99
@reza: tuh, lokasi dibandung bukan?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-11-2009, 07:19 PM
Posting: #28
Re: ikan 99
wahhh frontosa donk boss.. lebih keren jauhhh.. ahahahah.. bentuk dan warna nya juga lebih memikat hati.. Big Grin
wah kyk nya mulai tertarik ni gw sama cichild.. btw care sheet nya gmn ya?? susah gk peliara cichild?? habitat nya gmn bro?? boleh ada aquascape ato cuman kyk di gambar bro aja thu?? yg cuman kayu sama tanaman microsorum gt..
tolong info nya ya bro Big Grin
saya bnr" tertarik banget Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-11-2009, 07:57 PM
Posting: #29
Re: ikan 99
kalo saya lgi fall in love ama ni ikan... sexy banget.. absolutely perfect!!!...

green carpintexas (hehe.. ga tau nama ne ikan.. konon hasil join carpinte dan texas :lol: :mrgreen: )...

[Gambar: greentexas01.jpg]
[Gambar: greentexas02.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-11-2009, 08:02 PM
Posting: #30
Re: ikan 99
firefox Tulis:wahhh frontosa donk boss.. lebih keren jauhhh.. ahahahah.. bentuk dan warna nya juga lebih memikat hati.. Big Grin
wah kyk nya mulai tertarik ni gw sama cichild.. btw care sheet nya gmn ya?? susah gk peliara cichild?? habitat nya gmn bro?? boleh ada aquascape ato cuman kyk di gambar bro aja thu?? yg cuman kayu sama tanaman microsorum gt..
tolong info nya ya bro Big Grin
saya bnr" tertarik banget Big Grin

miara cichlid gak susah kok bro.. tergolong ikan bandel sih.. hehe.. jangan miara di aquascape bro.. boleh, tapi pake hardscape aja.. batu2an dan pasir, karena habitat aslinya juga gitu... (banyakan cichlid gemar bongkar2 batu dan pasir.. bayangin kalo taneman diporak-poranda.. :oops: )
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu