Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Miara Arwana. PEMBERIAN MAKANAN
12-01-2002, 08:07 AM
Posting: #1
Miara Arwana. PEMBERIAN MAKANAN
Udah ada yg nyoba kagak yach ? miara aro di 1 tank ; lalu makanan idupnya (ikan mas kecil dan udang)nya di cemplungin langsung (dijadi in satu) ke tanknya. Misalnya persediaan untuk 1 minggu.

Pertanyaan :
1. Apa Mata Aro akan "juling" ngeliat umpan di bawah?
2. Bagaimana perkembangan aro ?

Soalnya biar simple miaranya.

tx
andry
Kutip pesan ini pada balasan
12-02-2002, 10:11 PM
Posting: #2
Re: Miara Arwana
Oom Andry,
kebetulan saya tipe pemalas :lol:. Cara saya pelihara arwana kerap seperti itu. Dimasukan saja pakan hidupnya bareng-bareng he..he.,nanti kalau sudah habis baru setor lagi.
Alhamdulillah tidak ada masalah, aro tumbuh subur, mata sehat walafiat tidak ada kelainan apalagi juling. Syaratnya filter dan proses filtrasi harus sangat baik. Keep amonia pada zero level, dan nitrat seminimal mungkin kalau perlu 0 juga. :wink:

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-03-2002, 07:17 AM
Posting: #3
Re: Miara Arwana
webmaster Tulis:Oom Andry,
Syaratnya filter dan proses filtrasi harus sangat baik. Keep amonia pada zero level, dan nitrat seminimal mungkin kalau perlu 0 juga. :wink:

Ada kiat/cara untuk menghasilkan amonia dan nitrat seperti yang dimaksud?? :?:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-06-2002, 04:11 PM
Posting: #4
Re: Miara Arwana
Kutip:Ada kiat/cara untuk menghasilkan amonia dan nitrat seperti yang dimaksud?? :?:

Dengan filtrasi biologi yang baik, amonia bisa diturunkan sampai 0. Tapi tidak untuk nitrat. Karena nitrat adalah hasil akhir dari filtrasi biologi "konvensional". Untuk itu saya menggunakan veggie filter. Tidak ada yang tersisa dari unsur nitrogen ini, karena semuanya diserap oleh "medianya" :wink:

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-09-2002, 12:06 PM
Posting: #5
Miara Arwana
Kutip:Untuk itu saya menggunakan veggie filter....

Pax why, u/ veggie filter bisa kagak yach di dalam ruangan or di dalam rak bawah aqurium yg miskin akan cahaya matahari (tertutup:red),Bagaimana pertumbuhan tanamannya yg memerlukan cahaya ?

Rencana saya mo buat dibawah rak Aquarium, air dari Aquarium jatuh ke filter tsb. urutannya bener kagak yach ? ...sekat2 nya...kapas filter ==>veggi filter==>bio ball ==>Cincin keramik===>Carbon aktif==>Pompa air ke Aquarium lagi.

Atau punya urutan yg benar ? kayak apa sich ?
Agar air dpt di proses di veggi filter, gimana sich itungannya? kapasitas pompa yg diperlukan. misal aquarium volumenya 240 liter. tank veggi filter 80 liter.
Kutip pesan ini pada balasan
12-09-2002, 05:00 PM
Posting: #6
Re: Miara Arwana
Kutip:Pax why, u/ veggie filter bisa kagak yach di dalam ruangan or di dalam rak bawah aqurium yg miskin akan cahaya matahari (tertutup:red),Bagaimana pertumbuhan tanamannya yg memerlukan cahaya ?

Well, anda perlu memeberikan cahaya artificial, dengan lampu full spektrum. Kalau anda menggunkanan Pistia, Pistia adalah jenis tanaman yang "rakus" sinar. Dengan sinar yang cukup dia akan tumbuh cepat, sehingga akan dapat memompa keluar "seluruh" amonia yang ada di dalam air Smile

Kutip:Rencana saya mo buat dibawah rak Aquarium, air dari Aquarium jatuh ke filter tsb. urutannya bener kagak yach ? ...sekat2 nya...kapas filter ==>veggi filter==>bio ball ==>Cincin keramik===>Carbon aktif==>Pompa air ke Aquarium lagi.

Kalau anda mau full vegetasi, bioball dan cincin keramik bisa anda lupakan. Jadi, cukup kapas filter, vegie filter, kapas filter, dan ruang pompa. Sesekali kalau diperlukan anda bisa kasih karbon aktif, di ruang pompa.

Kutip:Agar air dpt di proses di veggi filter, gimana sich itungannya? kapasitas pompa yg diperlukan. misal aquarium volumenya 240 liter. tank veggi filter 80 liter.

Asumsikan bahwa vol.80 filter adalah vol. efektif (diluar ruang pompa dan kapas filter). Lalu set bahwa waktu sirkulasi air akuarium adalah 1 kali dalam satu jam, supaya aro anda nyaman. Dengan demikian maka diperlukan pompa berkapasitas 240l/jam.
Dengan menggunakan pompa 240l/ jm, maka berdasarkan perhitungan watku retensi di o-fish.com akan diketahui air akan berada dalam ruang filter selama 20 menit. Waktu yang sangat cukup agar tanaman berkesempatan menangkap hara dari dalam air.

Salam.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-09-2002, 06:20 PM
Posting: #7
Re: Miara Arwana
andry Tulis:Udah ada yg nyoba kagak yach ? miara aro di 1 tank ; lalu makanan idupnya (ikan mas kecil dan udang)nya di cemplungin langsung (dijadi in satu) ke tanknya. Misalnya persediaan untuk 1 minggu.

Pertanyaan :
1. Apa Mata Aro akan "juling" ngeliat umpan di bawah?
2. Bagaimana perkembangan aro ?

Soalnya biar simple miaranya.

tx
andry
Saya pernah mencobanya. Kelihatannya faktor genetik sangat berpengaruh dibanding faktor lainnya. Ada beberapa aro saya tidak juling/melorot matanya walau ada faktor2 yg membuat peluang mata jadi juling. Dan belum tentu mata aro tidak juling dengan diperlakukan tindakan pencegahan mata juling, karena bagaimanapun akuarium untuk dinikmati, mau tidak mau mesti "dipajang"lah.
Harus diperhitungkan pula populasi dalam satu akuarium, efeknya bisa mengenai arwana, misalnya penyakit/kualitas air yg ditimbulkan banyaknya "penduduk". Pernah saya beli anak ikan gabus sekantong, maksudnya biar praktis, tapi langsung dilahap semua sampai ludes, efeknya aro menjadi nungging, untung belum terlalu parah, setelah saya puasakan keadaan membaik.

Dua sistem cara pemberian makanan, seperti yg diatas dan yg diatur oleh perawatnya, itu sih bergantung selera. Buat saya pemberian makanan merupakan salah satu seni perawatan aro yg cukup mengasyikkan dan kalo bisa tidak didelegasikan pada orang lain. Bagaimana melihat serunya aro menangkap udang yg dilempar sebelum menyentuh permukaan air, atau menyambar jangkrik yg dipegang tangan, mirip pertunjukan Ikan Lumba2 di Ancol gitu :wink:

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2002, 02:22 AM
Posting: #8
 
salam semuanya!

:oops: vigie filter itu seperti apa?
Tongue maklum pemula, ....

thanks

gepeng aja Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2002, 03:52 PM
Posting: #9
 
gepeng Tulis:salam semuanya!
:oops: vigie filter itu seperti apa?
Tongue maklum pemula, ....
thanks

Veggie filter adalah filter vegetasi, anda bisa lihat keterangannya di o-fish.com di bagian filter. Kalau ada yang membingungkan silahkan mengacungkan tangan :lol:

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2002, 12:34 AM
Posting: #10
 
Kutip:Kalau ada yang membingungkan silahkan mengacungkan tangan
Sayaaaaaaaaaaaaaaa......................... Pak Guru....
Kalo pake Eceng Gondok gimana? soalnya yg pistia grepes mulu disantap kutu.Udah coba diapa2in malah repot.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2002, 02:14 AM
Posting: #11
 
Boleh juga dengan eceng gondok, apalagi kalau sampai berbunga. Wuih indah nian. Tapi kemampuannya memang masih kalah dibanding Pistia. Saya pernah coba juga dengan kangkung 8) . He..he..lumayan tuh bisa dipanen. Kangkung segar dari filter.................................... kalau gak dibuat cah kangkung, bisa di lempar ke kura-kura atau ke lobster air tawar.

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2002, 09:30 PM
Posting: #12
Miara Arwana
Kutip:Rencana saya mo buat dibawah rak Aquarium, air dari Aquarium jatuh ke filter tsb.
Agar air jatuh ke filter tank di bawah rak Aquarium...maka aquarium di lubangi pada level atas air yg di kehendaki ....(berarti kotoran ikan yg di bawah tank kagak terangkat donk)...berarti juga harus menyipon kotoran tersbt (kagak efesien)..... Big Grin
Kalo melubangi dasar Aquarium...kotoran akan ikut kebawah,....tapi pd saat mati listrik tuch tank filter akan Luber.... Big Grin

Ada yg punya rancangan....yg OK. ?

tx egen
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu