Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
12-24-2002, 08:43 PM
Posting: #1
MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
Hallo semuanya,

Saya member baru di Forum ini, ikan Arwana saya jenis super red tapi sampai umur 3.5 tahun merah nya belum keluar (Foto ada di koleksi Hobiis) jadi kayak super orange/gold. Kalau ada yang punya resep tulung di bantuin gimana cara ningkatin merahnya :?: , biar sesuai ama gelarnya Smile Smile

Redblade
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-25-2002, 08:15 AM
Posting: #2
Memunculkan warna Merah Super Red
wow..bagus juga bodynya ...! sayang yach warna nya blm keluar .
faktor utama tentu genetiknya....pendukungnya makanan (udang) dan sinar matahari.

Miara dr ukuran brapa ?....kalo dr ukuran 15 cm, pemilihannya sebenernya sudah keliatan...apakah nantinya akan berwarna merah or orange pepaya ? (chilli,blood, or orange papaya)....Smile
Kutip pesan ini pada balasan
12-25-2002, 08:43 AM
Posting: #3
 
Thank responnya...

Miara-nya dari ukuran 18 cm, dulu tuh waktu kecilannya keliatanya bakal merah (Chilli Red), makanan Ikan, ama Jangkrik di tempat saya agak susah nyari yang jual udang jadi di kasihnya sekali-sekali, sinar matahari memang kurang, tapi udah saya kasih lampu UV 2 x 40 watt min 6 Jam sehari, cukup nggak .. :!: :?:.

Saya baca buku (Millenium Dragon Fish), katanya chilli red keluar merah-nya agak lama bisa ampe 9 tahun, bener nggak yah :?: ... Lama kali :?

Selain udang, apalagi makanan yang mempercepat keluar warna merah..?
Air pengaruh nggak ?

Salam

Redblade
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-02-2003, 07:18 AM
Posting: #4
 
Bung Redblade.....kalo memang genetiknya nggak bawa bakat merah susah untuk dipacu lagi (kecil kemungkinan jadi merah) :cry: Saran untuk menjemur, saya pikir jalan terbaik, ini sdh terbukti...tapi kalo kurang dijemur, jadi kuning lagi :lol: :lol:
Jika untuk dinikmati sendiri (memang sudah sayang), saya ada sedikit tip untuk memberikan nuansa merah pada aro anda; kata orang aro mempunyai sifat bunglon, karenanya buatlah aquarium bernuansa merah (misal dasar di cat merah dop), gunakan lampu aquarium tanaman (UV tinggi)....yachhh lumayan untuk sekedar pajangan nuansa merah pasti muncul pada aro anda (tapi ini bukan untuk manipulasi jualan lho ya... :wink: ), ini untuk dinikmati sendiri aja lho biar makin sayang sama aronya...tidak permanen.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-05-2008, 12:56 AM
Posting: #5
Re: MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
beli dari pekan baru bukan ?
temen gw beli dari pekan baru jenis SR, sempet jadi oranye seh....lama gitu ga merah2
tapi pas di pindahin ke aquarium yg lebih gede ga berapa lama kemudian langsung berubah jadi full merah
stress kali ikannya di aqua yg rada sempit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-05-2008, 08:59 AM
Posting: #6
Re: MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
kayanya sih dari indukan.
atau emank jenis papaya.
coba aja d tanning dl, d kolam pake sinar matahari. sapa tau jadi bagus ^^

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-05-2008, 07:18 PM
Posting: #7
Re: MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
wah,ukuran segini development warna lagi bagus2 nya nih.. mgkn bs dicoba tanning dr depan pake Actinic Blue type A,buat matengin warna.. :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-05-2008, 08:22 PM
Posting: #8
Re: MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
jimmy_phan Tulis:wah,ukuran segini development warna lagi bagus2 nya nih.. mgkn bs dicoba tanning dr depan pake Actinic Blue type A,buat matengin warna.. :wink:

Wah...pasti warnanya jadi kinclong ya Pak? Emang kalo pake TFC nggak bisa di tanning Aro-nya?

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-06-2008, 01:23 PM
Posting: #9
Re: MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
jimmy_phan Tulis:wah,ukuran segini development warna lagi bagus2 nya nih.. mgkn bs dicoba tanning dr depan pake Actinic Blue type A,buat matengin warna.. :wink:

ini buat yg biasa di aquarium laut ya?

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-06-2008, 06:48 PM
Posting: #10
Re: MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
andhara Tulis:
jimmy_phan Tulis:wah,ukuran segini development warna lagi bagus2 nya nih.. mgkn bs dicoba tanning dr depan pake Actinic Blue type A,buat matengin warna.. :wink:

Wah...pasti warnanya jadi kinclong ya Pak? Emang kalo pake TFC nggak bisa di tanning Aro-nya?

TFC ? bisa-bisa aja kok mas.. kalo sylvania lux line bagus ga buat tanning ? kan pak andhara ada beli kmaren.. :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-06-2008, 11:06 PM
Posting: #11
Re: MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
to jimmy phan,
kak, maaf yah, sodara saya juga ga tau.
katanya mereknya udah kehapus.
btw udah ketemu lampu yg bagus?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-07-2008, 01:55 AM
Posting: #12
Re: MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
jimmy_phan Tulis:
andhara Tulis:
jimmy_phan Tulis:wah,ukuran segini development warna lagi bagus2 nya nih.. mgkn bs dicoba tanning dr depan pake Actinic Blue type A,buat matengin warna.. :wink:

Wah...pasti warnanya jadi kinclong ya Pak? Emang kalo pake TFC nggak bisa di tanning Aro-nya?

TFC ? bisa-bisa aja kok mas.. kalo sylvania lux line bagus ga buat tanning ? kan pak andhara ada beli kmaren.. :wink:

Iya nih, kapan itu gue beli Sylvania 40W...hasilnya kinclong tuh...tapi untuk Daun Tanaman air gue.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-17-2008, 10:33 PM
Posting: #13
Re: MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
@ atas saya :

maksudnya hasilnya kinclong gmn?

soalnya saya jg pake sylvania 40 watt 1 biji sama 20 watt 2 biji... d tanning 24 jem... :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 04:26 PM
Posting: #14
Re: MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
kasih fotonya dong bos Andhara....yg dimaksud kinclong itu kaya apa?? :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 09:08 PM
Posting: #15
Re: MEMAKSIMALKAN TAMPILAN WARNA
klo mobil sih, yg d maksud kinclong itu, klo abis d cuci terus d wax apalagi pake meguiar's... nah pst kinclong tuh = mengkilat = ngejreng Big Grin
tp klo nyala lampu kinclong maksudnya apa yak? :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu