Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ARWANA IJO.- Tanya boleh dong???
01-09-2003, 09:24 PM
Posting: #1
ARWANA IJO.- Tanya boleh dong???
salam semua...

saya mau tanya nih kemarin saya lihat2x arwana di pasar ikan deket rumah saya tertarik dgn 2 arwana yg kata penjualnya sih green tapi saya masih bingung (maklum nggak ngerti arwana cuman lagi kepengen :lol: ) yang satu cirinya warnanya kuning ke ijo-ijoan trus ekornya juga agak keijo-ijoan trus agak penakut sering ngumpet kalo ada orang liat ukurannya -+ 15 cm dan yg satunya lagi warnanya putih sampe ekornya (nggak aga unsur ijonya???? heran kata arwana green) tapi yg ini agak agresif ukurannya -+ 15 cm juga trus keduanya harganya sama 275 ribon.
Yang saya tanya kan bisa nggak saya dikasih tau ciri arwana green??
trus diantara dua pilihan itu mana yg harus saya pilih??(binggung nih)??

mohon saran yach ...terutama dari pak doel btw websitenya bagus lho Big Grin Big Grin terima kasih
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-10-2003, 03:37 AM
Posting: #2
MENGENAL MACAM2 ARWANA
Kutip:mohon saran yach ...terutama dari pak doel btw websitenya bagus lho terima kasih
nyindir apa nyindir, jadi malu nih :oops:
Pasar ikannya di mana Pak? kalo seputar Jabotabek boleh tuh saya lihat2.
Green arowana.
Namanya juga green, biasanya banyak mengandung unsur ijonya atau nuansa ijo atau yg tidak ada warna lain yg mencolok dibanding ijonya.
15 cm-an
Mencirikan arwana mesti liat2 dulu kondisi lingkungannya (warna latar, cahaya,mental, dll). Rata2 semua aro pada ukuran kecil terlihat ijo, termasuk aro merah atau aro perak.
Kalo dari data (lebih banyak data lebih bagus) :
- aro takut, aro agresif
- Rp 275 rb
- green
- dua aro sama harga
Kemungkinan itu Arjo (aro ijo). Pada latar demikian biasanya terlihat lebih pucat bahkan sampai putih. Pada aro yg stress/takut warna ijonya makin timbul (salah satu yg bisa digunakan mengidentifikasi)
Pilih yg tidak penakut, tentunya setelah pilih body poco2 :wink:
Ini contoh perubahan warna karena kondisi latar yg berbeda.
[Gambar: Golden_Pino2.jpg?bcLp7S.ASbQz583Q]
[Gambar: Golden_Pino.jpg?bcIA8S.AcT6t1N1d]
Kolektor : Fatih. Foto:Niwan. Cahaya: matahari

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-10-2003, 06:02 AM
Posting: #3
 
salam ...

trims bung doel atas respon Big Grin tapi pasar ikannya di Surabaya :lol: :lol:

Nah...kayak gambar yg bawah itu Big Grin Big Grin yg aro penakut kira-kira bagus nggak ?? :wink:
o iya aro kecil biasanya diberi makan apa yach (ukuran 15cm)?? trus kira-kira pertumbuhannya cepet nggak kayak lohan? (kalo tiap hari dikasih makan 3x sehari) sekian pertanyaannya

sekali lagi terima kasih
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-10-2003, 08:46 AM
Posting: #4
 
Kirain deket Kalimalang :wink:
Gambar di atas adalah gambar satu arwana dg dua keadaan.
Aro penakut.
Kalau cocok dan mau sabar piara aro penakut sih nggak masalah, asal jangan tambah frustasi di tengah jalan. Rekan saya sampe frustasi, nggak kuat urusnya, tapi waktu beli, aronya nggak stress, jadi stressnya setelah beberapa hari di rumah. Saya pernah juga beli aro, sampai di rumah langsung stress berat, saya tertarik karena harganya yg sangat murah, waktu beli di penjualnya di taruh dalam kantong plastik. 11 hari nggak mau makan. Tapi ini tantangan buat saya, sekarang si aro suka mejeng aja di depan dinding akuarium, rakus dan hobinya nangkep kodok.
15 cm
Makanan sih apa aja yg penting dia suka dan ukurannya yg kecil (bukan ukuran mulutnya, tapi kerongkongannya). Bisa pilih udang, ulet, jangkrik, ikan,kecebong, bahkan kodok kecil. Pemberian makanan mesti hati2 terutama kalo baby aro yg rakus, 3 X sehari nggak masalah. Kalo kekenyangan anatomi tubuh bisa rusak bahkan sampai menemui ajal. Kalo masalah pertumbuhan boleh ditandingkan dengan Louhan :wink: .

Salam,

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2003, 10:31 AM
Posting: #5
 
salam ...

TERIMA KASIH BANYAK BUNG DOEL :!: :!: :!: :!: :!: Big Grin Big Grin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-11-2003, 04:00 PM
Posting: #6
Tanya boleh dong???
Kutip:Kirain deket Kalimalang
:wink: .....
:wink: :wink: :wink: :wink: tanya jejak servernya ama Om'Purwa...? he he he......

h3ndr0
Kutip pesan ini pada balasan
01-14-2003, 03:21 PM
Posting: #7
 
Kutip:ada yg bilang dibius gimana cara biusnya??obat biusnya nama apaan??
Ulasannya ada di Majalah Aquatica, saya juga belum liat tuh majalahnya. Kalau dapet, pinjem dong, hehehe. Ati2 ngebiusnya. Pake Aquadine ® , tapi dosisnya tidak akurat, jadi melihat tanda2/keadaan di lapangan.
Kutip:...saya liat di forum lain bung doel menyarankan kalo aronya green pino harus "sering" diganti airnya...cocoknya berapa minggu sekali air di ganti? ... jangrik bisa nggak utk aro ukuran -/+ 15 cm?? terima kasih
Bukan cuma aro green pino. Penggantian air pada arwana bisa dilihat di Website O-Fish, ya nggak Oom Webmaster? Kalo saya sih karena akuariumnya sedikit dan air berlimpah, jadi disifon tiap hari trus ganti 80-90 % tiap pekan dengan air yg sudah diproses dan siap diminum aro (sudah teraerasi dg baik, suhu dan lain2 sudah stabil, testing dg ikan lain tidak berbahaya)
!! Penggantian dg air 50 %yg tidak siap minum bisa bikin aro teler dan nggak ketulung.
Jankrik asal ukurannya kecil bisa untuk aro segala ukuran. Jangkrik yg baru netas aja bisa untuk baby aro, soalnya segede semut :wink: . Yg penting ukurannya kecil dan hati2 (potong kepala dan kakinya)

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-14-2003, 03:26 PM
Posting: #8
Kok komentar belakangan adanya di atas?
Gimana nih Oom Webmaster, komentar belakangan adanya di atas, apa setelan jamnya?

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-14-2003, 03:27 PM
Posting: #9
 
salam ..

bung doel saya ada pertanyaan lagi (tanya terus... :lol: )

gimana caranya mindahin aro soalnya kata penjualnya aro enggak boleh dijaring.. trus ada yg bilang dibius gimana cara biusnya??obat biusnya nama apaan?? ...saya liat di forum lain bung doel menyarankan kalo aronya green pino harus "sering" diganti airnya...cocoknya berapa minggu sekali air di ganti? ... jangrik bisa nggak utk aro ukuran -/+ 15 cm?? terima kasih
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-14-2003, 03:40 PM
Posting: #10
Re: Kok komentar belakangan adanya di atas?
dOels Tulis:Gimana nih Oom Webmaster, komentar belakangan adanya di atas, apa setelan jamnya?

Pak "dOels". Forum ini baru pindah server. Lalu jam yang dibaca tampaknya jamnya server. Nanti saya bilangin deh ke yang punya servernya. :cry: Saya juga merasakan kejanggalan ini. Thx anyway.

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-19-2003, 10:08 PM
Posting: #11
 
salam ....

Tanya lagi nih 8) :lol:

kotoran arwana saya itu warnanya kok putih ?? apakah itu sehat?
trus arwana green itu berasal dari banjar ya??
apa sih bedanya arwana dari irian sama yg dari banjar??
trima kasih....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu