Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WARNA. --- Memaksimalkan tampilan warna
02-10-2003, 12:49 PM
Posting: #1
WARNA. --- Memaksimalkan tampilan warna
saya mau nanya bagai mana caranya untuk menimbulkan warna aro golden saya ? :lol: :lol: makanan apa yang dapat membantu untuk menimbulkan warna aro saya. :wink: :wink: thanks 8)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2003, 08:45 PM
Posting: #2
 
Halo Bung leo,
Sebaiknya deskripsikan secara detail aro dan keadaannya. Saya juga tertarik untuk meng"golden"kan aro-mu itu.
Type/jenis, warna sekarang,ukuran, keadaan warna lingkungan (tank,kelir,latar,cahaya yg digunakan), makanan, penggantian air, dll

Salam,

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-12-2003, 12:42 AM
Posting: #3
 
leo Tulis:hallo bung doels,salam kenal
aro saya golden red kalimantan panjang kira kira 25 cm,warna sekarang sudah kelihatan kuning tapi hanya sebagian seperti pada ekor, sirip dan ada garis kuning di insang pada tubuh kuning nya seperti kuning muda untuk lingkungan saya menggunakan aquarium ukuran panjang 1.2 m x 1/2 m lampu saya memakai neon biasa berwarna putih,makananya saya biasa kasih jangkrik,ikan mas kecil dan ulat hongkong.
kata orang ulat hongkong dapat mempercepat keluarnya warna apa betul bang doels ?
untuk pergantian air saya lakukan seminggu sekali.
mohon saran bang doels untuk mengeluarkan warna asli ikan tsb.
thanks. Smile Smile Smile
Kalo bisa di buat fotonya untuk mengidentifikasi golden red Kalimantan itu seperti apa sih? Saya lagi amati GR Kalimantan nih, kalo yg Riau sih udah dibuat foto2nya di gallery.
Lampu sebaiknya gunakan khusus untuk akuarium. Sedari kecil GR sebaiknya di sorot lampu yg bisa menggantikan sinar mentari untuk perkembangan warna emasnya. Warna latar (terutama dasar) mungkin bisa digunakan yg redup/hitam agar kontras dengan warna keemasannya.

Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-12-2003, 11:04 AM
Posting: #4
 
bung doels... sekalian donk bantuin saya buat merahin super red saya.
masalahnya sekarang kalo kena sinar lampu agak merah... lumayan keren deh, tapi kalo engak ada lampu... PUTIH....!! sedih...

jadi gimana ?? saran ?? makanan ?? background bawah merah, belakang biru muda, pake lampu bukan hitachi, biasa doank.... gitu...

thanks..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-21-2003, 11:14 PM
Posting: #5
 
Ukuran SR berapa ?kalo masih kecil atau usia dibawah satu th paling yg merah adalah sirip2nya dan sedikit bibirnya. Itu dg lampu atau tanpa lampu (terang matahari).
- ganti lampu yg bisa menampilkan warna merah. kalo mau test lampu pake aja ikan maskoki atau plati merah.
- latar hitam, terutama dasar.
SR dan terutama GR (Golden Red) sebaiknya disorot secara teratur dari ukuran kecil, diharapkan rekasi cahaya membantu perkembangan warna sisiknya. Makin ukurannya besar diperkirakan makin lama membuat pengaruh pada sisik. Saya pernah coba pada GR disinar dengan lampu spektrum luas mentari, emang warna yg keluar dari lampu itu kurang indah (kekuningan dan membuat tapilan warna merah jadi kuning). Jadi saya kombinasi dengan dua merek lampu.

Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-04-2003, 11:44 AM
Posting: #6
 
BUng Doels salam kenal ...sudah lama jadi member o-fish ga pernah jalan-jalan selain di Louhan..he..he..he..he..he kebetulan ada tetangga dan om saya yg punya super red....minta di buatin makanan khusus agar super rednya ....memiliki warna yg bagus.....saya belum melakukan percobaan pada ikan super red...karena itu saya ingin melakukan percobaan tsb......dimana ya beli super red yg murah ...soalnya khan hanya buat percobaan saja..dan kira2 ukuran berapa super red bisa dipacu warnanya...maklum saya blm research secara mendalam tentang aro kemarin baru cari buku2 tentang aro namun blm ada yg sreg....ama ulasannya.

Terima kasih atas kesediaan anda memberikan pencerahannya
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-04-2003, 06:07 PM
Posting: #7
 
Wah.... ada boss chingmix nih.
Saya pernah menggunakan pelet Lohuan via ulet hk untuk aro ijo, hasilnya seperti warna kulit alergi/giduran.
Buat SRed warna mulai berkembang mendekati tahun pertama.
Kalau Bung chingmix buat ramuan untuk buat aro jadi merah, salut deh, yg penting natural ya ? Smile
Nah, PR nya adalah, cari aro SR yg nggak profil merah (kuning jingga), bisa nggak jadi merah?. Kalo aro SRnya udah bakat merah, diberikan makanan apapun tetap merah warnanya. Ada satu lagi yg jangan dilupakan : jangan gunakan cahaya. Aro ini banyak di dapatkan di sentra2 ikan hias.
Jadi percobaannya barangkali :
- aro SR ukuran tanggung warna kuning (bukan blood atau chili, harganya lebih murah kok Smile ).
- tidak menggunakan cahaya langsung, biar kelihatan, gunakan terangnya aja, jadi bukan cahaya langsung.
Kalau ramuannya udah jadi , boleh dong Banjar Red saya mencicipi, biar makin merah Smile
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/green">http://gallery.o-fish.com/green</a><!-- m -->
[Gambar: aaa.thumb.jpg]
Semoga sukses
Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-06-2003, 02:27 PM
Posting: #8
 
thanks untuk inputnya Boss Doels....saya akan coba buat dan jika berhasil pasti anda akan dapat samplenya...tapi sementara ini saya mo kumpulkan dulu literatur2 tentang aro ..spy knowledge saya yg NOL besar ini paling tidak ada isinya he..he.he setelah itu baru saya akan buat ramuannya....btw thanks buat inputnya...soal bahan yg digunakan tentunya...menjadi prinsip saya yg baik..he..he..he
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-22-2003, 01:05 PM
Posting: #9
 
Pak Moderator saya sebagai pemula ingin coba tanya ttg makanan arowana krn saya mulai tertarik dgn ikan tsb, yg ingin saya tanyakan apakah betul kalau ikan aro itu hanya ingin pakan hidup :?:

I love hybrid Fish
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-24-2003, 10:13 AM
Posting: #10
 
Cakra Buana Tulis:Pak Moderator saya sebagai pemula ingin coba tanya ttg makanan arowana krn saya mulai tertarik dgn ikan tsb, yg ingin saya tanyakan apakah betul kalau ikan aro itu hanya ingin pakan hidup :?:
Hampir semua arwana memang seperti itu. Pakan buatan/pellet sudah ada buat arwana, sebagian menerima, sebagian tidak. Pakan hidup tentu yang sudah dilumpuhkan atau disajikan sedemikian hingga aman untuk dikonsumsi.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-25-2003, 12:11 PM
Posting: #11
 
ada gak ya caranya membuat supaya aro kita mau makan pellet ?
sampai sejauh ini wa dah keliling tidak pernah liat ada aro yg mau makan pelet.
mohon masukannya ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-25-2003, 03:02 PM
Posting: #12
 
Saya pernah jumpai arwana (green,lk.35cm) makan pelet koi murahan dengan lahapnya, di daerah Barito.
Foto : Pelet khusus arwana, aromanya cukup tajam seperti aroma udang/terasi.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/feed">http://gallery.o-fish.com/feed</a><!-- m -->
[Gambar: aaf.thumb.jpg]

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu