Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
MERAHNYA SUPER RED.- Numpang tanya ?
02-13-2003, 02:00 AM
Posting: #1
MERAHNYA SUPER RED.- Numpang tanya ?
Salam,

Mungkin rekan2 bisa menjelaskan kenapa aro super red sekarang tidak ada yg berwarna merah gudang garam :?:
Beberapa aro yg saya lihat merahnya agak keorange, Dulu (th 86) saya pernah memelihara aro super red, panjang 25cm warnanya merah GG dgn sirip kipas. Sekarang cara merah dunhill aja susah sekali.
Bagaimana pendapat rekan2 :?:
Kalau pun ada berapa harga aro dgn merah GG :?:

Terima kasih.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-13-2003, 06:53 AM
Posting: #2
 
Halo Bung Djaury,
Kutip:Mungkin rekan2 bisa menjelaskan kenapa aro super red sekarang tidak ada yg berwarna merah gudang garam
Masa iya sih?apa ada kepunahan?atau faktor-faktor lain, misalnya terkawin silang dg aro kuning pada peternakan (mengejar target kuantitas), cara pemeliharaan, kalo makin lama makin hilang, ini sangat memprihatinkan.
Kutip:Beberapa aro yg saya lihat merahnya agak keorange, Dulu (th 86) saya pernah memelihara aro super red, panjang 25cm warnanya merah GG dgn sirip kipas. Sekarang cara merah dunhill aja susah sekali.
Chili Red dan Blood Red? apakah aronya masih ada? saya pernah lihat aro merah tetapi bisa berubah menjadi orange pada keadaan2 tertentu, dan aro orange menjadi merah pada keadaan tertentu pula. Saya menemukan sebuah kasus dan perlu diskusi lanjutan tentang warna ini.
Kutip:Kalau pun ada berapa harga aro dgn merah GG
Tertarik ? mungkin Bung Djaury bisa email (pm,japri)

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-13-2003, 05:57 PM
Posting: #3
 
Terima kasih bung dOels, sepertinya perlu dibahas tentang warna aro.

Kalau merah GG terus terang saya tertarik, asal harganya terjangkau.

Salam,
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-16-2003, 10:26 PM
Posting: #4
 
From <!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/doels">http://gallery.o-fish.com/doels</a><!-- m -->
[Gambar: aaq.jpg]
Coba kalo merah ............
[Gambar: aao.jpg]
Kedua foto di atas adalah foto dari satu arwana.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-18-2003, 10:56 PM
Posting: #5
 
Bung dOel kok bisa begitu... yah :?:
Warnanya dari orange bisa berubah, kenapa bisa begitu :?:

Salam.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-20-2003, 04:32 AM
Posting: #6
 
itu...arwana kok bisa berubah warna ya????? :shock: :shock: :shock:

jenisnnya arwana apa itu pak doel???
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-14-2003, 10:04 AM
Posting: #7
 
Maaf nyelonong nih...itu hanya perbedaan penggunaan cahaya/lampu saja :roll:

Salam kenal :ch
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-14-2003, 12:22 PM
Posting: #8
 
Foto di atas adalah satu arwana dalam keadaan yg berbeda.
Arwana ini dari jenis Super Red. Mengandung potensi warna merah.
Keadaan pertama (agak jingga) adalah keadaan pasca pemindahan dengan menggunakan tambahan zat bius. Cahaya Matahari. Warna kemudian berangsur angsur menjadi merah setelah beberapa lama akuarium baru dengan dasar gelap (rayban). Gambar kedua menggunakan cahaya dari lampu NAN. Selain NAN, SRed ini juga merah dengan lampu merek Hitachi. Pada SRed yg kurang mengandung potensi warna merah, warna merahnya tidak "naik", tetap menjadi kuning atau jingga. Test pelunturan warna SR ini ada yg berhenti pada warna coklat bukan jingga, yg start dari coklat ini hasilnya lebih merah. Seperti halnya warna Louhan, warna inipun dipengaruhi keadaan stress.Foto di bawah ini menggunakan cahaya NAN, tetapi warna tidak naik menjadi merah. Perhatikan warna kemerahan dari lampu di bagian tubuh bagian bawah yg berwarna terang/putih.
[Gambar: aac.thumb.jpg]

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu