Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sungut Arowana Naik ?
02-18-2003, 08:38 AM
Posting: #1
Sungut Arowana Naik ?
Aku mau tanya bung! Arowana ku jenis banjar. aku heran kenapa yah sungut arowana ku koq naik banget yah. tdk seperti arowana lain yg sungutnya sejajar horizontal dengan mulutnya. seolah2 sungutnya itu lemes/tdk tegang. mohon infonya bung.. thx

Yan
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-19-2003, 09:45 PM
Posting: #2
 
Variasi dari sungut arwana. Mungkin itu yg mirip angka 8 china?

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-20-2003, 04:28 AM
Posting: #3
 
dOels Tulis:Variasi dari sungut arwana. Mungkin itu yg mirip angka 8 china?

maksudnya apa bung doel "mirip angka 8 china" :? :? ...apa bedanya kalo sungutnya berbentuk "V" dan "ll"...sama kaya aro saya juga sungutnya keliatan "lemes" kagang yg satu tegak lurus trus yg satu lemes turn ke bawah.....trims
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-20-2003, 05:23 AM
Posting: #4
 
iya tuh bang dole.. seperti apa mirip angka 8 china. sebenernya yg aku maksud sungut arowana ku lemes adalah, kalo arwana nya berenang sungut itu jadi naik ke atas seolah-olah kena terpa'an arus air yg di depan mulut ikan arowananya dan yg lemes ke 2 sungutnya. apa karena masih kecil ikanku jadi masih lemes sungutnya :wink: . arwanaku ukuran 16cm. berapa yah usianya kira2 ?

Yan
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-20-2003, 07:16 AM
Posting: #5
 
Bung Yanuar, aquariumnya uk. berapa sih ?
Saya punya pengalaman seperti itu, terjadi ketika aro super red 18 cm saya taruh di aquarium ukuran 80 x 45 x 45 yg disekat 2 ( ada 2 aro). Ternyata salah satu aro setelah seminggu sungutnya "naik" terus, kaya takut nabrak (sempit sih... Sad ) dan yg parahnya malah sungut aro yg satunya melengkung kebawah karena digesek-gesekan terus kekaca sampe bibirnya dower..wer... Tongue Karena kasihan, saya buatkan satu aquarium lagi.....satu aro satu aquarium, dengan tempat yg luas tsb, ternyata sungut kembali tegak ke depan. Nah mungkin saja ini yg dialami aro Bung Yanuar...!!
Jika ukuran aquariumnya relatif besar, ya kemungkinan apa yg dikatakan/ disampaikan P'dOels yg benar.....bentuk sungut bawaan. Nggak apa2 khan, yg penting aronya sehat.....malah jadi unik tuh Big Grin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-20-2003, 11:40 AM
Posting: #6
 
salam...

iya nih punya saya kayak bung yanuar_handoyo persis kalo renang sungkutnya kayak letoy...padahal aquariumnya gede 1m x 50cm x 50 cm ...aro nya sendirian ukuran aro +/- 20 cm....kalo bawaan gak mungkin ya soalnya saya beli dari ukuran kecil -/+ 10cm dulu sungutnya masih "sehat".... apa gara-gara sakit dulu ya???? Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-21-2003, 04:54 AM
Posting: #7
 
bluekutuk Tulis:kalo renang sungkutnya kayak letoy...padahal aquariumnya gede 1m x 50cm x 50 cm ...aro nya sendirian ukuran aro +/- 20 cm....kalo bawaan gak mungkin ya soalnya saya beli dari ukuran kecil -/+ 10cm dulu sungutnya masih "sehat".... apa gara-gara sakit dulu ya????

Sudah coba temperatur air dinaikkan, stabil di sekitar 30 derajat Celcius ? Kalo tadinya memang "normal", mudah2an perlakuan tersebut bisa memperbaiki sungut. Ditempat saya (Bandung) suhu air aquarium bisa berkisar 24 derajat Celcius (saya letakkan aquarium diruang terbuka, hanya ada atap), sungut aro pd "sering" letoy (kedinginan kali ya :wink: ) , tapi kalo air dihangatkan stabil di sekitar 30 derajat Celcius selama beberapa hari + ditabur garam, sungut pada "tegang...gang" tuh..... :?
Kalo dicoba gitu masih letoy juga.......ya terpaksa si aro harus dikasih VIAGRA kayaknya....hehehhe :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-21-2003, 03:59 PM
Posting: #8
 
salam...

trima kasih atas tanggapannya bung fajarl

Ok deh saya coba kasih heater ... Big Grin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu