Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
PANDUAN MEMBELI ARWANA.- Yang mana ya?
03-18-2003, 04:14 PM
Posting: #1
PANDUAN MEMBELI ARWANA.- Yang mana ya?
Saya mau beli arwana ni, tapi doku gak tebel. Jadi nyari yang murah aja. Menurut temen2 mending beli yang mana? Banjar red atau golden pinoh? Trus ada lagi yang nawarin golden malay 1jeti. Golden malay tuh yang kaya apa sih? :?: Ada yang bilang sama ama green aro ya? btw, ada yang mau jual gak? Tapi jangan mahal2. :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-19-2003, 06:04 AM
Posting: #2
Re: Yang mana ya?
aroaraari Tulis:Saya mau beli arwana ni, tapi doku gak tebel.

Hehehe...memang repot jadinya :lol:

aroaraari Tulis:Menurut temen2 mending beli yang mana? Banjar red atau golden pinoh? :wink:
Kalo jenis tergantung selera masing2 donk. Yg jelas, dari harga secara umum Red Banjar lebih mahal dari Gld Pino. Kalo mau yg murah meriah, ya bisa cari Silver atau Irian (Jardini)

aroaraari Tulis:Trus ada lagi yang nawarin golden malay 1jeti.
Wah murah tuh....ukuran berapa ?

aroaraari Tulis:..... ada yang mau jual gak? Tapi jangan mahal2. :wink:
Yang pasti ingin dibeli jenis apa dulu, nanti baru bisa dibilang mahal atau tdknya ... :wink: Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-19-2003, 08:14 AM
Posting: #3
 
Eh ngomong2 arwana golden malay itu yang seperti apa? :oops: Maklum kurang ngerti arwana. Mas Fajarl, banjar red kalau besar apa warnanya merah? Kalau ada yang murah meriah saya juga pesen dong. :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-20-2003, 05:44 AM
Posting: #4
 
Phoenix_01 Tulis:Eh ngomong2 arwana golden malay itu yang seperti apa? :oops:
Coba anda search di web: <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.n1wan.com">www.n1wan.com</a><!-- w --> di gallery-nya, mudah2an anda bisa dapatkan infonya.

Phoenix_01 Tulis:Mas Fajarl, banjar red kalau besar apa warnanya merah? Kalau ada yang murah meriah saya juga pesen dong. :lol:
Red banjar base colornya kuning semu campur violet dan sedikit kemerahan/kecoklatan (agak susah jelasinnya secara tepat), dengan ring sisik violet/ungu kadang ada nuansa kebiruan. Sirip2 berwarna kuning kemerahan.
Kalo aro merah adalah jenis Super Red. Banjar Red bisa dibuat jadi agak kemerahan kalo didoping udang terus menerus atau feeding colour.
Harga red banjar sedang2 saja.......nah kalo yang dimaksud murah meriah itu gimana ? :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-21-2003, 01:11 AM
Posting: #5
 
Banjar Red kecil maupun besar bisa dilihat di gallery.
Kata "Red" pada Banjar ini sebetulnya Red semu atau tidak betul2 Red, maksimal coklat, gradasinya dari kuning kecoklatan sampai coklat. Yang agak red adalah siripnya, itupun masih kalah sama Golden Red. Cuma masih bisa ditampilkan kemerahan dengan setting akuarium dengan dasar gelap dan lampu misalnya merek TFC. Sisik/badan gradasinya dari perak sampai semu pink. Ciri khas dari banjar dibanding dengan green lainnya adalah warna busur2 sisiknya yg teratur rapih. Pada pandangan pola ini maka warna hijau/perak dari setiap arwana dengan pola tersebut dikatakan sebagai Banjar (dengan warna hijau, perak,kuning atau coklat). Karena itu bisa jadi ada Banjar hijau, kuning, platinum, kemerahan.

Wallahualam

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu