Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
BAWA IKAN NAIK PESAWAT (INTER INSULER)
03-28-2003, 02:46 PM
Posting: #1
BAWA IKAN NAIK PESAWAT (INTER INSULER)
Kawan,

Ada yang bisa menjelaskan gak tentang peraturan membawa ikan hias naik pesawat terbang. :?:

Kasus 1 :
Tahun lalu teman saya bawa beberapa ikan cupang dari Jakarta untuk ikut kontes di Bali, ikan ditahan di cengkareng ...... saat diambil (oleh orang lain) akhirnya mati :!:

Kasus 2 :
2 minggu lalu teman saya bawa 3 ekor Luohan piaraannya dari Palembang ke Yogyakarta (pindah rumah). Ikan juga ditahan diairport dan saat diambil oleh orang lain tidak diberikan kecuali yang bersangkutan yang mengambil (?) sampai saat ini gak jelas nasibnya atau mungkin sudah masuk aquarium dirumah oknum petugas.

Dalam kedua kasus diatas ada 2 persamaan :
1. Si pembawa ikan jujur kalau dia bawa ikan.
2. Si petugas selalu "berlindung" dengan magic word "sesuai peraturan harus melalui karantina".



Pertanyaan :
Apa ada peraturan dan undang-undang yang menyebut kedua ikan tersebut sebagai ikan "terlarang" seperti piranha atau aligator (kedua jenis ikan ini banyak dijual di toko/kios ikan) atau termasuk ikan yng dilindungi ? ...... rasanya tidak.

Apabila di packing dengan baik (kalau alasannya takut bocor) apakah diperbolehkan ?


Kawan, mungkin jawaban atau penjelasan anda sangat membantu saya dan teman-teman lain agar terhindar dari kejadian seperti diatas.

Thank's.

Easy is to keep friendship with words
Dificult is to keep it with meaning
Visit IKANKU !

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/ikanku">http://gallery.o-fish.com/ikanku</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/">http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-29-2003, 07:27 PM
Posting: #2
Re: BAWA IKAN NAIK PESAWAT (INTER INSULER)
Kalo gue pilih jasa pengiriman 8)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2003, 08:48 AM
Posting: #3
 
Yup ....... saya sendiri lebih suka via jasa pengiriman kalo kirim ke luar kota/pulau.

Permasalahannya semua perusahaan jasa spt itu mau mengirim ikan, dan banyak pemilik ikan yang masih belum mengerti prosedurnya shg pada saat "kepepet" terpaksa harus menenteng sendiri ikan kesayangannya.

Saya pernah dapat oleh-oleh dari teman ikan cupang dari Thailand, berhubung kecil ikan dan hanya menggunakan plastik es mambo ikan-ikan tersebut dimasukkan ke saku jaket ......... dan lolos :?

Easy is to keep friendship with words
Dificult is to keep it with meaning
Visit IKANKU !

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/ikanku">http://gallery.o-fish.com/ikanku</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/">http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2003, 10:04 AM
Posting: #4
 
Saya setuju dengan jawaban dari bung Stewart & H3NdY, saya juga pernah kepepet ngirim louhan ke saudara & kebetulan saya ada tugas ke daerah tersebut, ketika sampai di bandara tujuan saya mengalami seperti yang ditulis bung Stewart, akhirnya saya menggunakan jalan belakang, kebetulan saya punya teman petugas di bandara tersebut. daripada repot-repot lebih baik ngirim melalui jasa pengiriman saya, lebih efektif.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2003, 11:48 AM
Posting: #5
 
Nah .... itu dia, kalo lewat "pintu belakang" semua pasti beres cuma masalahnya so pasti gak masuk ke negara tuh duit :evil:

Masalahnya apa digeneralisasi untuk semua ikan (mahluk hidup) atau tertentu saja, kan kita yang awam gak tau :?

Easy is to keep friendship with words
Dificult is to keep it with meaning
Visit IKANKU !

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/ikanku">http://gallery.o-fish.com/ikanku</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/">http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2003, 11:49 AM
Posting: #6
 
Ini ada pengalaman teman saya (gue ikut ngadalinnya),..
Dia pesan ikan dari Thailand (5 ekor-cupang aduan), dan dari sana memang menggunakan jasa pengiriman,.....dan sampai disini......dengan berbagai alasan ikan tsb harus dikarantina,......sogok punya sogok sdh 500 rb keluar ikan nggak juga bisa keluar,......
akhirnya,....(udah 4 hari ngurusin ikan :evil: ),.....kita beli aduan yg 3ribuan, plastikin dan kita tuker sama ikan yg dikarantina tsb,...keluar deh ikannya,....... ketepu lu...dalam hati :lol: ,...coba dari kemaren trik itu kita pake.... Big Grin ,...tapi repot juga kalau ikannya gede yah :shock:
anyway,........Memang birokrasi kita ruwet, dan dibikin RUWET !!!!

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2003, 11:13 PM
Posting: #7
 
Wah repot juga pak Wong BANTEN, kalo sempet "ditahan", aro ukuran gede kira kira bisa gak kita tuker ama mujaer..hehehehe Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2003, 11:30 PM
Posting: #8
 
Di negri KURAP eh KORUP :twisted: ini kita memang mesti pintar2 cari jalan, Bung Wong Banten cukup brilian juga :shock: . Bisa juga ditaruh di kemasan minuman untuk ikan ukuran kecil misalnya minuman susu kardus) . Ada pengalaman dari rekan : Katanya sih kalo arwana murah via udara : - siapkan surat jalan, siapkan duit 20 rb-an pas dua (jadi 40 rb) buat pelicin petugas (kayaknya gak masuk kategori suap, soalnya hak yg dihalangi) .- Bilang "cuma arwana murahan" sambil kasih duit 20 rb. 20 rb berikutnya buat pos lanjutannya. Surat jalan tetap mesti bikin buat jaga2 aja (walau prosedural, tetap keluarkan duit pelicin). Begitu katanya, saya sendiri belum pernah coba, biasanya kalo saya kirim via expedisi darat, nah packing ikan sesuai ilmu o-fish :wink: .

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-01-2003, 07:50 AM
Posting: #9
 
Bung Aro_ngebor yang di bawa itu ikan Cupang, 8) jadi bisa ditukar dgn yg murah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-29-2003, 12:26 PM
Posting: #10
 
alo rekan2 Smile

gini aja deh yg ada masalah dlm pengambilan ikan atau yg laen di bandara or pelabuhan bisa tolong contact saya aja
syaratnya ada surat2 lengkap buat pengambilan cargo [saya usahakan tanpa biaya] kebetulan ada keluarga saya pernah kerja di Beacukai

moga membantu
thanx

Mohon Pencerahannya [masao] [img]http://www.ngobrol.com/html/emoticons/victory.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-29-2003, 04:34 PM
Posting: #11
 
masao Tulis:alo rekan2 Smile

gini aja deh yg ada masalah dlm pengambilan ikan atau yg laen di bandara or pelabuhan bisa tolong contact saya aja
syaratnya ada surat2 lengkap buat pengambilan cargo [saya usahakan tanpa biaya] kebetulan ada keluarga saya pernah kerja di Beacukai

moga membantu
thanx

Bener nih, teman saya akan balik dari KL hari Sabtu ini dan rencananya aka bawa beberapa lh, kalo ada masalah bisa tolong dibantu dong.

Bisa tau nomer hp bung masao?

Thanks,
Irawan Hakim
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-29-2003, 04:55 PM
Posting: #12
 
alo bung irawan Smile

saya welcome ko
nanti kalo ada masalah di pengambilan tolong contact saya dulu atau scan aja surat2 nya ke fax saya

untuk HP mungkin bisa diliat di form pemesanan kaos di forum lohan

thanx :smk

Mohon Pencerahannya [masao] [img]http://www.ngobrol.com/html/emoticons/victory.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-07-2003, 12:50 PM
Posting: #13
 
pengalaman pernah bawa GoldenRed kecil saya masukin didalam tas
dan tasnya ga saya masukin bagasi melainkan dipegangin aja
dan dibandara petugasnya gak ada yang tau kalo dalamnya ada ikan aro
waktu disensor juga khan ga ketahuan
truss lewat ..lewat dan lolos
ga ada masalah...

the one and only,......it's super red!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-07-2003, 01:06 PM
Posting: #14
 
pedro Tulis:pengalaman pernah bawa GoldenRed kecil saya masukin didalam tas
dan tasnya ga saya masukin bagasi melainkan dipegangin aja
dan dibandara petugasnya gak ada yang tau kalo dalamnya ada ikan aro
waktu disensor juga khan ga ketahuan
truss lewat ..lewat dan lolos
ga ada masalah...

Kalo pengalaman saya, teman saya bawain 2 ekor dan ditanya sama Bea Cukai, cuma dijawab sama teman saya buat piara, and Alhamdullilah lolos. Kalo sempat di tahan melayang dah duit ogut RM 410.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-08-2003, 01:31 PM
Posting: #15
 
loch bung pedro... tas anda kan ditaro dirak tas kan? enggak bocor? bagaimana pakingnya? sapa tau nanti kalau saya naik pesawat mau ikutan resep bung pedro... Big Grin

bukannya saya berniat menyelundupkan ikan lho... tapi prosedural di kita ini yang bikin saya sebel.... DINAS BEA CUKAI! :cry: :cry: :cry:

My facebook ID
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu