Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
filter aqu
04-17-2003, 10:38 AM
Posting: #1
filter aqu
Yth. Para Pakar :lol:

semenjak booming LH, para hobiis latah (atau memang lebih bagus) pake filter samping (atau apa namanya aku gak tau). Yang itu lho pake sekat kaca /kamar-kamar dalam aquarium.

Naah dimana sih keunggulan filter tersebut, trus cocok gak klo buat ARO.

trims 8)
teguh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-17-2003, 08:47 PM
Posting: #2
Re: filter aqu
tegoeh Tulis:Yth. Para Pakar :lol:
semenjak booming LH, para hobiis latah (atau memang lebih bagus) pake filter samping (atau apa namanya aku gak tau). Yang itu lho pake sekat kaca /kamar-kamar dalam aquarium.
Naah dimana sih keunggulan filter tersebut, trus cocok gak klo buat ARO.
trims 8)
teguh

Saya coba jawab tapi bukan menjawab apa keunggulannya, melainkan apa kenyataannya.
Filter, seperti selalu saya katakan dimanapun letaknya, selama kapasitasnya mamadai, dalam arti bisa mengatasi jumlah air akuarium yang akan diolah, maka hasilnya akan bagus. (bisa anda lihat bahasan mengenai filter di bagian filter di o-fish.com).
Apabila anda menggunakan filter samping yang merupakan bagian dari akuarium, akan jelas bahwa dia letaknya menjadi fix, tidak bisa anda ubah-ubah sehingga dalam perawatan menjadi agak repot. Setiap perawatan terhadap filter tersebut mau tidak mau harus langsung "berhadapan" dengan ikan yang dipelihara sehingga bisa saja ikan menjadi stress. Apalagi kalau itu arwana.

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2003, 09:25 AM
Posting: #3
 
makasih banyak pak admin, untung belon ikutan latah :lol: hehehe

salam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2003, 12:34 PM
Posting: #4
Aqua buat Arwana
Pak Wahyu , kira kira qua yang ideal untuk arowana ltu gimana yah ?.
Maksud saya susunan filternya ( filter yang cocok yang apa ya ,filter mekamis aja ,filter atas atau ada ide lainnya ? )Arus dan aerasinya gimana ya ? (Mas Wied mungkin bisa bantu dong :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2003, 01:58 PM
Posting: #5
 
Pak Admin, sekalian juga saya mau minta saran,
Saya berencana membuat filter untuk akuarium arwana, terpisah dari akuarium. Dimensi sekitar seperempat ukuran akuarium. Bentuknya adalah akuarium kompartemen (sekat2) tingginya lebih tinggi dari akuarium dengan outlet setinggi akuarium melalui pipa dan dihubungkan ke tank secara bejana berhubungan yg dimaksudkan untuk menyedot hasil filtrasi, bejana berhubungan ini akan mulai berfungsi jika level air sudah melampaui outlet (karena itu atas filter ditinggikan). Air dari akuarium dialirkan ke filter dengan pompa berukuran sekecil2nya/5-6W atau lebih yg penting bisa keluar dari akuarium, sementara dalam tank utama di lengkapi pengaduk kotoran sekalian pembuat arus dg pompa 10-15W. Penghubung tank dan filter adalah slang atau pipa, jadi yg keluar masuk cuma dua saluran itu. Tank filter akan dibuat juga sebagai akuarium pada kompartemen dari bagian filternya dan akan diisi dg ikan2 kecil secukupnya 2 atau 3 ekor (algae eater dan jenis platy). Apakah ada aturan luas tiap komparteman/sekat2 ?
Terimakasih,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2003, 02:11 PM
Posting: #6
Re: Aqua buat Arwana
koecrut Tulis:Pak Wahyu , kira kira qua yang ideal untuk arowana ltu gimana yah ?.
Maksud saya susunan filternya ( filter yang cocok yang apa ya ,filter mekamis aja ,filter atas atau ada ide lainnya ? )Arus dan aerasinya gimana ya ? (Mas Wied mungkin bisa bantu dong :lol:

Filter yang cocok adalah filter yang bisa meproses secara fisika (makanik) dan biologi (sewaktu-waktu) kimiawi. Filter canister bisa merupakan salah pilihan yang baik. Kalau mau bersusah payah sedikit bisa digunakan veggie filter.

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2003, 02:20 PM
Posting: #7
 
dOels Tulis:Apakah ada aturan luas tiap komparteman/sekat2 ?
Terimakasih,
dOels

Bagian filtrasi biologi akan memerlukan tempat yang paling besar dalam bagian filter tersebut. Karena bagian ini yang diharapkan berfungsi mengurangi amonia. Luasnya akan ditentukan oleh media. Untuk bagian mekanik semakin luas luas penampang akan semakin baik, karena bagian ini lebih sering tersumbat lebih dahulu. Dua pengertian luas yang relatif berbeda :wink: Ada baiknya anda poting sketsa dengan rencana dimensinya agar lebih mudah didiskusikan.

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu