Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TBC
05-01-2003, 03:30 AM
Posting: #1
TBC
Bung Wahyu.
Bagaimana mengatasi penyakit TBC pada discus, sehingga discus kurus kering.
Apakah TBC itu bisa diobati jika ikan tsb sudah terjangkit lama dan TBC itu penyakit menular :?:
Dan Apa nama lain dari TBC pada ikan :?:
Tolong diberikan penjelasan tentang TBC pada discus.

Salam.

Please, Visit My Gallery
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-22-2003, 02:38 PM
Posting: #2
 
Maaf ikut buka file , saya tidak bisa jawab pertanyaan Mas Djauhari , tapi sharing aja yach , soal TBC pada diskus , sepanjang pengalaman saya , ikan terkena sakit internal , bisa berbagai macam sebab , misalnya karena tidak terurus , makanan yg jelek , kondisi air , dsb , jadi biasanya penyakit berlangsung lama . untuk ikan yg sudah terlanjur kena TBC biasanya sulit di sembuhkan ( kalau saya Ya terima nasib Saja ), dan mengenai menular saya rasa enggak musti . Jadi memelihara diskus itu sebetulnya gak sulit , tapi memang perlu sedikit serius , biar tdk terkena TBC . Terima kasih .

salam

Ajie F
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-22-2003, 03:02 PM
Posting: #3
 
Ajie F Tulis:Maaf ikut buka file , saya tidak bisa jawab pertanyaan Mas Djauhari , tapi sharing aja yach , soal TBC pada diskus , sepanjang pengalaman saya , ikan terkena sakit internal , bisa berbagai macam sebab , misalnya karena tidak terurus , makanan yg jelek , kondisi air , dsb , jadi biasanya penyakit berlangsung lama . untuk ikan yg sudah terlanjur kena TBC biasanya sulit di sembuhkan ( kalau saya Ya terima nasib Saja ), dan mengenai menular saya rasa enggak musti . Jadi memelihara diskus itu sebetulnya gak sulit , tapi memang perlu sedikit serius , biar tdk terkena TBC . Terima kasih .

salam

Ajie F


.mmaf nyimpang dari topik, cuman penasaran ini Mas Ajie KDI bukan ya?

salam,
Davianto
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-23-2003, 01:18 PM
Posting: #4
 
Mas Davianto saya bukan anggota KDI , karena saya hobbies diskus ya ada kenal beberapa orang KDI, en balik nanya nih Mas apa anda anggota KDI juga , kok penasaran atau mungkin kita pernah kenal , Tapi yg penting sekarang kita Kenal ya tho Tongue .

salam

Ajie F
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-23-2003, 01:59 PM
Posting: #5
 
Ajie F Tulis:Mas Davianto saya bukan anggota KDI , karena saya hobbies diskus ya ada kenal beberapa orang KDI, en balik nanya nih Mas apa anda anggota KDI juga , kok penasaran atau mungkin kita pernah kenal , Tapi yg penting sekarang kita Kenal ya tho Tongue .

salam

Ajie F

Oooh.. tentu tdk... saya kasih ombantrin he..he.he..he.. engga ada hubngan nya ya he..he..he.. bukan Mas Adji saya bukan anggota KDI, cuman suka liat2x aja news mengenai discus, maklum pertama kali piara ikan discus...
satu lagi mas adjie ini yg suka ama Bung Harry Luhur, Bung Iqbal, Jatna bukan ya?


salam,
Davianto
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-24-2003, 12:06 PM
Posting: #6
 
Yah gitulah mas , namanya satu hobby khan jadi temenan , termasuk dengan anda sekarang he he he ... , ya gak mas Davianto :?: , gimana diskusnya masih banyak sekarang ,strain apa aja nich , boleh tau dong ,biar bisa diskusi :o :?: ( ya itung itung biar ngramein forum diskus , yg sekarang masih sepi gitu , setuju khan ).

salam

Ajie F
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu