Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
KERANG AIR TAWAR
05-30-2003, 10:34 PM
Posting: #1
KERANG AIR TAWAR
bisa ga yah kalau di aquarium kita pelihara kerang air tawar? :?

I am Bucephalandra exporter now. ^_^ this is 2018... OMG
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-31-2003, 05:25 PM
Posting: #2
Re: KERANG AIR TAWAR
Tentu bisa...karena saya sudah beberapa kali mencobanya, dan tidak ada masalah tuh :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-31-2003, 10:07 PM
Posting: #3
 
awet ga di akuarium? apa idupnya cm bentar? :?

I am Bucephalandra exporter now. ^_^ this is 2018... OMG
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-04-2003, 08:52 AM
Posting: #4
 
maksudnya awet gimana ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-04-2003, 09:18 AM
Posting: #5
 
ada yang punya gambar keran air tawar ngak jadi pengen lihat
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-04-2003, 04:43 PM
Posting: #6
 
awet = umurnya lumayan lama (ga cpt mati)

I am Bucephalandra exporter now. ^_^ this is 2018... OMG
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-04-2003, 04:55 PM
Posting: #7
 
waduh gbr sulit sekali didapetinnya. btknya sperti kerang biasa, warna kuning, diameter +-3 cm. Banyak di kali2 berlumpur sekitar JaTeng. waktu itu saya pernah iseng saja pgn coba2 melihara. tapi krn dulu blm pengalaman jadi cm 1-2 hari lgs KO smua hehe Sad saya tidak kasih aerator. akuarium masi sgt primitif.

I am Bucephalandra exporter now. ^_^ this is 2018... OMG
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-04-2003, 11:05 PM
Posting: #8
 
Kalau masalah awet-mengawet...tergantung pada perawatan kita, kalo AQ nggak dikasi Aerator, tentunya bakalan KO' semua

Waktu itu saya pelihara (iseng-iseng) cuman 1 minggu, kemudian saya lepas kembali ke sungai, habis warnanya kurang bagus dan bosan liatnya :wink:

OK
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-06-2003, 09:37 PM
Posting: #9
hehehhehe
bukannya kerang air tawar itu "kijing"(bahasa sundanya)? yang banyak dikenal ama orang jakarta kerang ijo?, yang suka dijual di seafood2 :lol: ?
and bukannya dia itu makan ikan kecil? :lol: apa dia makan lumut? klo makan lumut boleh juga tuh gantiin sapu2, abis sepet liat tampangnya :lol: ,mohon pencerahannya yah Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-06-2003, 09:46 PM
Posting: #10
 
kerang ijo mah idup di laut atuh. di freshwater aquarium lgs mampus.. :? warnanya kuning bulat diameter3-4 cm. makananya protozoa yg ada di aqurium. kita ga bisa liat apa yg dia makan.

I am Bucephalandra exporter now. ^_^ this is 2018... OMG
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-24-2009, 09:57 AM
Posting: #11
Re: KERANG AIR TAWAR
Lagi liat-liat topic lama tiba-tiba nemu topic yang bagus Big Grin sundul ah biar naik lagi Big Grin
Btw udah ada yang pernah melihara kerang air tawar ini ga :?: soalnya setelah liat di web luar ternyata kerang ini selain exotic juga berguna sebagai filter biologis aquarium :shock:
Masuk lagi deh dalam list must have Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-24-2009, 10:00 AM
Posting: #12
Re: KERANG AIR TAWAR
boleh juga nih klo ada,yg mau supply boleh dong nyundul disini Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-24-2009, 10:33 PM
Posting: #13
Re: KERANG AIR TAWAR
Setelah baca-baca di web luar ternyata ada hal yang cukup "mengerikan" mengenai kerang air tawar, yaitu:
"It has been said that the juveniles when released may affect the gills of fish in the tank causing problems" atau dalam bahasa indonesianya apabila berkembang biak kerang Jr atau anak-anak kerang akan menjadi parasit pada insang ikan :shock:
Ok :? kyknya harus dipertimbangkan juga buat masukin ni binatang ke aqua community... btw buat yang udah pernah melihara tolong dong konfirmasi ini benar apa tidak :?:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2009, 10:23 PM
Posting: #14
Re: KERANG AIR TAWAR
Sundul ah :mrgreen: masih penasaran sama ni binatang, btw ini ada fotonya:
Freshwater Clam (Corbicual sp.)
[Gambar: p-89575-Freshwater-Clam.jpg]
Source: liveaquaria.com
Karena berbahaya buat ikan, mungkin kalo dicampur sama udang bisa kali ya :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-02-2009, 03:57 AM
Posting: #15
Re: KERANG AIR TAWAR
murah banget tuh di toko langganan gua n gua lagi miara tuh 1 ekor hanya 5rb doank neh gua miara 1 doank apa neh kerang=hermaprodite kaya cacing? bisa beranak tanpa pejantan?

cara makannya mank makan protozoa gitu gua serink liat neh dia keluarin isi badannya 3 cm warna putih mkn lg nyedot protozoa tuh.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu