Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
neon tetra
08-16-2003, 11:54 AM
Posting: #31
 
Kutip:kalo air acidic itu jadi asin apa basa?saya masih bingung nih.....kalo air laut itu ph tinggi apa rendah???

Acidic = Asam (pH < 7). Kalo basa (pH > 7) katanya rasanya pahit. Asam+Basa -> Air+Garam. Contoh: HCl + NaOH -> H20 + NaCl (Garam yang kita kenal). Tapi tidak selalu garam yang kita tahu itu, tergantung dari jenis asam dan basanya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-16-2003, 05:43 PM
Posting: #32
 
boleh dong share sama orang yg belum mengerti ikan kardinal dan sejenisnya............
hitung2 tambah wawasan bagi pemula .. :wink: :wink: :wink:

--------------------
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-29-2003, 01:31 AM
Posting: #33
 
Pak Hendro,kok bisa dapat neon mura banget ya,beli dimana pak? sebenernya saya lebih suka guppy,tapi saya liat kok banyak pecinta guppy nimbrung tempat laen,jadi ikutan deh.salam kenal semuanya.

Saya ingin cari indukan guppy,ada yg bisa membantu saya?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-29-2003, 02:46 PM
Posting: #34
 
Tjuang Tulis:Pak Hendro,kok bisa dapat neon mura banget ya,beli dimana pak? sebenernya saya lebih suka guppy,tapi saya liat kok banyak pecinta guppy nimbrung tempat laen,jadi ikutan deh.salam kenal semuanya.

:wink: Salam Kenal untuk Pak Tjuang (one and for all)

Didaerah saya (Cibinong-Bogor) juga murah. untuk ikan neon tetra ukuran M = 400 (dari peternak langsung, tetangga rumah).
Kalau untuk ikan guppy yang dicari pak tjuang jenisnya apa (nama umumnya)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-08-2003, 09:43 AM
Posting: #35
 
chipar Tulis:anda bisa menghubungi pak sutrisno di bandung....harga yg smal uk 1 inch...6rb perak 8) :wink:

Mas Chipar, mohon dong info alamat atau no. telp Pak Sutrisno, sudah lama sekali saya mencari2 alamat breeder Cardinal Tetra yang konon ada di Bandung. Saya sendiri di Cimahi/Bandung, tapi sudah hunting kemana-mana belum tahu yang namanya Pak Sutrisno ini :cry: Kalo nggak bisa di publis, lewat PM saja ya Mas...... saya tunggu banget nih :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-13-2003, 03:51 PM
Posting: #36
 
FajarL Tulis:
chipar Tulis:anda bisa menghubungi pak sutrisno di bandung....harga yg smal uk 1 inch...6rb perak 8) :wink:

Mas Chipar, mohon dong info alamat atau no. telp Pak Sutrisno, sudah lama sekali saya mencari2 alamat breeder Cardinal Tetra yang konon ada di Bandung. Saya sendiri di Cimahi/Bandung, tapi sudah hunting kemana-mana belum tahu yang namanya Pak Sutrisno ini :cry: Kalo nggak bisa di publis, lewat PM saja ya Mas...... saya tunggu banget nih :wink:
pak fajarL
sbg informasi untuk pemijahan ikan neon kardinal ini, terlalu banyak parameter yg harus dijaga..
beberapa waktu yg lalu saya pernah mencoba memijahkan tetapi selalu dalam kondisi gagal terus.
ada beberapa teman saya memiliki indukan ikan tsb tetapi krn parameter2 begitu sulit di lakukan akhirnya para petani tsb tdk dpt menghasilkan, sbg konsekwensi dari demand pasar maka alternatifnya yaitu mengimpor ukuran M yg cukup mampu menghadapi perubahan2 parameter lingkungannya

salam

sampurasun akang sadayana
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-16-2003, 09:45 AM
Posting: #37
 
Betul Kang Ghaniyya, makanya saya cari yang udah berhasil (ada) saja soalnya masih bersifat untuk komersil sih. Saya pernah mempelajari detil mengenai breeding Neon dan Cardinal Tetra (keduanya jenis tetra yang dianggap sulit untuk dipijahkan), dipandang dr sisi ekonomisnya tdk begitu menguntungkan (jika dilakukan di tempat saya pemijahannya) krn terlalu repot penyesuaian parameter airnya. Sebagai contoh, ini yang saya ingat untuk pemijahan Cardinal Tetra: ukuran aquarium nggak perlu terlalu besar, sebaiknya dilengkapi tanaman mengapung, kondisi air harus soft banget dan pH berkisar 5,8 - 6 dengan temperatu sekitar 24-25 derajat Celcius. Ini sangat sulit untuk air ditempat saya, kalo dipaksakan biaya operasional jadi besar, teman2 menyarankan menggunakan peat moss.
Karena kondisi tsb., saya pikir saya nampung aja deh dari yg sdh berhasil. Nah kalo Kang Ghanniyya punya stok, saya tunggu infonya nih :wink: :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-16-2003, 09:55 AM
Posting: #38
 
pak fajarL gimana kiriman ikan dari saya?? sy memliki beberapa strain dari keluarga tetra mungkin bapak tertarik (sudah sy upload di ofish juga kok ikannya) tapi stok ikan ini kurang banyak sekitar 1000-2000 ekor saja, jadi bila berkeinginan memesan sebaiknya inform secepatnya takut kehabisan

salam

sampurasun akang sadayana
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-16-2003, 11:13 AM
Posting: #39
 
Ghaniyya Aquarts Tulis:pak fajarL gimana kiriman ikan dari saya??
Neon Tetra-nya Ok punya. Kinclong, sehat :wink: Gardneri ukurannya saja tdk merata. Nah yg ingin saya tahu mengenai Cacatuoides, apa memang untuk ukuran tsb (yg dikirim) badannya ada marking-nya ? Kalo gambar yg akang munculkan di forum ini koq nggak bermarking ya !! Sad , tadinya saya berfikir mungkin keliru dengan Thayeria Obliqua nih :wink: :wink: kayaknya tdk khan ?
Ghaniyya Aquarts Tulis:sy memliki beberapa strain dari keluarga tetra mungkin bapak tertarik (sudah sy upload di ofish juga kok ikannya) tapi stok ikan ini kurang banyak sekitar 1000-2000 ekor saja, jadi bila berkeinginan memesan sebaiknya inform secepatnya takut kehabisan
Masih dalam pertimbangan soalnya lagi set up aquarium tambahan nih untuk menampung Tongue
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-16-2003, 12:05 PM
Posting: #40
 
yg cac memeng ukuran sebesar itu lom kliatan markingnya dgn jelas... 1 bulan lagi pak baru terlihat.. berarti kemungkinan punya betina 50% pak (padahal betina tidak akan sy jual :oops: :oops: ) cuma krn kemaren requestnya bersamaan dgn yg exportir ya jadinya bpk dpt ukuran yg sebesar itu..

tolong dirawat baik2 pak fajarL mudah2an cac-nya bisa bpk pijahkan juga di rumah bpk.. tapi tolong jaga harga ya :oops: :oops:

salam

sampurasun akang sadayana
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-17-2003, 08:00 AM
Posting: #41
 
Ok....kang Ghaniyya, kalo gitu nanti saya tarik dulu dr show room. Mau saya amati dulu. Pertanyaan saya muncul justru krn kecil2 sdh full marking dr ekor sampai insang....shg ketika anda munculkan gambar thayeria obliqua di forum ini......lho saya lihat malah mirip ini :oops: :lol: :lol: :lol:
Untuk memijahkannya.....ehm....kayaknya belum terpikir tuh untuk ikan2 small size, apa memang pangsa pasarnya bagus ? Setelah saya mengunjungi beberapa breeder dan raiser besar di Bandung dan Jakarta, saya memang sedang merencanakan untuk memperbesar farm kecil saya (bertahap), saat ini saya sedang mengevaluasi beberapa jenis ikan yg diminati oleh beberapa eksportir untuk saya ternakan....... cocotodes sebenarnya belum masuk hitungan saya. Apa Kang Ghaniyya punya literatur atau info web mengenai ikan ini ? Mungkin saja saya jadi berminat untuk memijahkannya :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-17-2003, 08:26 AM
Posting: #42
 
FajarL Tulis:Ok....kang Ghaniyya, kalo gitu nanti saya tarik dulu dr show room. Mau saya amati dulu. Pertanyaan saya muncul justru krn kecil2 sdh full marking dr ekor sampai insang....shg ketika anda munculkan gambar thayeria obliqua di forum ini......lho saya lihat malah mirip ini :oops: :lol: :lol: :lol:
Untuk memijahkannya.....ehm....kayaknya belum terpikir tuh untuk ikan2 small size, apa memang pangsa pasarnya bagus ? Setelah saya mengunjungi beberapa breeder dan raiser besar di Bandung dan Jakarta, saya memang sedang merencanakan untuk memperbesar farm kecil saya (bertahap), saat ini saya sedang mengevaluasi beberapa jenis ikan yg diminati oleh beberapa eksportir untuk saya ternakan....... cocotodes sebenarnya belum masuk hitungan saya. Apa Kang Ghaniyya punya literatur atau info web mengenai ikan ini ? Mungkin saja saya jadi berminat untuk memijahkannya :wink:
kang fajarL
sy dulu pernah rajin nyari literatur di net, ikan ini termasuk susah2 gampang memijahkannya.. dulu sy pernah berhasil memijahkan tetapi bbrp waktu berikutnya tidak berhasil pd fase pemijahan , dan akhir2 ini hasilnya lumayan banyak pak sehingga sy coba cari alternatif untuk pemasarannya
bpk bisa cari di searchengine deh mengenai perawatan dan pemijahannya.. (sy lupa di simpan dimana). kuncinya hanya jgn terlalu extreeme perubahan parameter di kolam bpk. ikan ini spt juga famili siklid rata2 memiliki kemampuan adaptasi yg luar biasa

salam

sampurasun akang sadayana
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-17-2003, 12:46 PM
Posting: #43
 
Siiipp Kang Ghaniyya, saya sdh dapatkan beberapa info ilmiahnya dan foto2nya untuk Apistogramma Cacatuoides (Cockatoo Cichlid). Nah yang saya dapatkan benar persis dengan ikan yg dikirim, ada marking dari pangkal ekor sampai insang, sementara yg anda load di forum ini tdk ada garis (marking) nya tuh, makanya bikin bingung tuh :lol: :lol:
Untuk breed, kesulitannya kayaknya ekivalen dengan breeding tetra. Menarik juga nih untuk dicoba 8) 8) Yacchh......seperti biasa, inilah tantangannya kalo fish-maniac,....... berhasil memijahkan :wink: :wink:
Oh ya Kang Ghaniyya punya Red nose ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-19-2004, 08:31 AM
Posting: #44
neon tetra
ada ndak ya albino neon tetra?kalau ada bisa beli dimana? dan berapa harganya?
terima kasih.
andi. Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-21-2004, 08:43 PM
Posting: #45
 
Saya punya Albino Neon Tetra size M & L, kalo berminat serius Hub. 0812 908 1103, lokasi Depok. Sorry berat gambar gak bisa diposting.

KANGZOED
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu