Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pemula...!!!
06-06-2003, 02:51 PM
Posting: #1
Pemula...!!!
Om Doels...Yth.

Saya suka arwana, tapi ini ni yg nge ganjel...

- Katanya mesti punya sertifikat atau yg semacamnya bila kita memelihara yg model apa tuh...?

- Ikan ini agak rewel...?

- Agak repot untuk yg sibuk, dalam perawatan...?

- Air saja bisa bermasalah katanya...kalo ngga cocok...?

Segini aja dulu, dan kalo jawaban-jawabannya udah ada atau pernah ya, tolong di jawab lagi, soalnya ngga sempet muter-muter nyarinya....


Thanx dan Wassalam

Don't Drink Water!!!
Fish Need That........
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-06-2003, 06:08 PM
Posting: #2
 
Numpang koment sebentar nih.....

Menurutku tdk seperti yg anda bayangkan, saya sudah coba pelihara arwana setahun yg lalu dan saya bekerja kantoran loh....eh ternyata arwana saya dari kecil sekarang sudah besar coy... (Tak kenal maka tak sayang)

Kutip:- Katanya mesti punya sertifikat atau yg semacamnya bila kita memelihara yg model apa tuh...?
Utk masalah ini di krnkan Jenis Super Red asli Kalimantan sudah mendunia dan kebanyakan orang asing sangat menyukainya dan krn adanya pelestarian serta menghindari hak cipta ikan maka di buat sertifikat(jati diri arwana/KTP) jangan sampai itu arwana diakui dr negara lain yg sebagaimana ada rumor bahwa Tempe hak ciptanya tdk ada di Indonesia.... :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-06-2003, 11:11 PM
Posting: #3
 
andewx Tulis:Om Doels...Yth.

Saya suka arwana, tapi ini ni yg nge ganjel...

- Katanya mesti punya sertifikat atau yg semacamnya bila kita memelihara yg model apa tuh...?
Tidak

Kutip:- Ikan ini agak rewel...?
Relatif, seperti ikan2 air tawar pada umumnya. Kalo ketemu yang bandel, ya bandel banget. Makan kodok aja sampe tujuh ekor sekali makan, kalo gak dikasih suka gigit. jatuh dari lantai dua nggak koit juga. Sirip, ekor, insang yg robek2 bisa mulus kembali.

Kutip:- Agak repot untuk yg sibuk, dalam perawatan...?
Tidak, bergantung aktivitasnya, mau rajin bisa, mau santai bisa. Karena itu pola perawatan tiap hobiis arwana tidak sama. Asal tau aja, ada rekan saya yg kuras akuariumnya pas kalo menjelang lebaran aja alias setahun sekali, itu juga kalo inget Tongue . Tapi yang kuras akuariumnya dua kali sehari juga ada, biasanya pedagang Smile . Bila setting akuarium sudah pas, kita bisa test, arwana dua sampai tiga pekan ditinggal, tau2 udah gede. Itu sudah saya coba.

Kutip:- Air saja bisa bermasalah katanya...kalo ngga cocok...?
air apa saja cocok, kecuali khusus buat ternak.

Kutip:Segini aja dulu, dan kalo jawaban-jawabannya udah ada atau pernah ya, tolong di jawab lagi, soalnya ngga sempet muter-muter nyarinya....
Nah kesimpulannya kita mesti mengetahui perilaku piaraan kita biar gampang cara merawatnya. Untuk itulah kita bertukar pikiran, berbagi pengalaman. Maka diharapkan forum arwana ini bisa bermanfaat. Silakan Bung andewx terus berdiskusi dan berbagi pengalaman, jangan pelit-pelit ya Smile .
[Gambar: aae.thumb.jpg]

Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-07-2003, 11:30 AM
Posting: #4
 
dOels Tulis:Silakan Bung andewx terus berdiskusi dan berbagi pengalaman, jangan pelit-pelit ya Smile

Kalo diskusi saya pasti ikutin terus...tapi kalo berbagi pengalaman dalam masalah arwana...aduh...kayanya saya yg mesti minta pengalaman anda dan rekan-rekan lainnya....tapi kalo soal wanita anda boleh tanya saya, Om Ivan, Maz Ian, Bung H3ndy, dan Mas Wied...he...he...he... :lol:

eh lupa sama Pak Wahyu juga boleh kalo ada masalah dengan wanita... :?:



Maaf ya Om Doels...saya jadi bikin forum anda kacau...!!!

Don't Drink Water!!!
Fish Need That........
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-07-2003, 12:15 PM
Posting: #5
 
ArBeLo Tulis:Menurutku tdk seperti yg anda bayangkan, saya sudah coba pelihara arwana setahun yg lalu dan saya bekerja kantoran loh....eh ternyata arwana saya dari kecil sekarang sudah besar coy...

Terima kasih...

ArBeLo Tulis:(Tak kenal maka tak sayang)

Setuuuuju...!!!

ArBeLo Tulis:sebagaimana ada rumor bahwa Tempe hak ciptanya tdk ada di Indonesia.... :roll:

Saya akan jitak yg menyebarkan rumor itu...masa nanti kita beli tempe pake Dollar...coba anda bayangkan...!!!

Don't Drink Water!!!
Fish Need That........
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-20-2003, 10:41 AM
Posting: #6
 
BTW....B.andewx mustinya hadir di Radio Dalam tgl.22 Juni 2003, sebab sense of humornye boleh juga tuh utk ngeramein acara.

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu