Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
aro irian sisiknya mau copot...tolong!!!!!
06-13-2003, 01:26 AM
Posting: #1
aro irian sisiknya mau copot...tolong!!!!!
sobat2 pecinta aro...aro irian ku sisik sebelah kiri deket insangnya seperti terkelupas tapi belum lepas,ada beberapa sisik yg mau lepas kira2 dua baris dari insang sampai bawah,trus udah dua kali saya pergoki sedang memuntahkan isi perutnya...ceritanya gini sya habis ganti air trus stelah beberapa jam saya kasih makan jangkrik,trus jangkriknya selamat alias gak dimakan ama aro-nya,saya biarin jangkriknya di aquarium,trus selang beberapa menit hampir kira2 satu jam jangkriknya diembat ama aro tapi gak di telan...trus beberapa jam keudian aro-nya muntah-muntah,trus sisiknya yg sebelah kiri deket insang terkelupas seperti mau lepas...ada apa dengan aro saya...emang sudah hampir seminggu aro tersebut seperti kehilangan selera makan..trus saya coba puasain 2-3hari,waktu buka...dikasih jangkrik habis 4 ekor trus besoknya dikasih 1 aja gak dimakan...kok bisa gitu sih...napa yaaa...tolong dikasih solusinya ya sobat2 pecinta arwana...secepatnya...thanks :cry: :cry:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-13-2003, 11:43 AM
Posting: #2
 
Dengan kejadian itu saya mau coba buat cara penyajian makanan aro, tapi ntar aja Smile . Puasakan lagi aro, jaga kebersihan air (dengan air TUA). periksa lagi penyajian jangkrik sebagai makanan aro. Masalah sisik gak usah dipikirkan, perhatian pada muntahnya aro.

Salam,

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-13-2003, 03:23 PM
Posting: #3
 
mungkin krn jangkrik itu apalagi klau jangkriknya besar ituh bisa membuat aronya tersedak oleh kaki jangkrik yg tajam dan kepala jangkrik yg keras.

:ch
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-14-2003, 07:02 PM
Posting: #4
aro ku tewas...
makasih atas saran2 dari sobat2 sekalian mungkin saran2 dri kalian akan sangat membantu saya dalam perawatan arwana yg selanjutnya,karena aro irian saya telah tewas dengan sangat menggenaskan...hik hik hik hik... :cry: :cry: :cry: yah mungkin udah ajalnya dia untuk tewas ..eha sekalian katanya ada aro yg dikembang biakan dr medan...kira2 per ekor nya brapa end jenis nya apa?..thanks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-14-2003, 10:09 PM
Posting: #5
 
tutut berduka cita. tapi tetap semangat yah miara arwananya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-14-2003, 11:30 PM
Posting: #6
 
Sesuatu yang terjadi tersebut semoga memicu lebih banyak menggali "ilmu arwana"

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-15-2003, 01:42 AM
Posting: #7
 
Turut berduka cita bung Aro1. Setidaknya ada hikmah yang bisa diambil dari kejadian tersebut.

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-15-2003, 02:23 AM
Posting: #8
 
Turut Berduka Cita, semoga tidak patah semangat dan lebih berpengalaman dalam memelihara ikan.

Please, Visit My Gallery
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-23-2003, 10:29 PM
Posting: #9
 
Turut berduka cita yg sedalam-dalamnya.....

btw saran aja nih ....kalo bisa pilih jangkriknya yg "clondo" aja alias yg sayapnya belum keluar ....biasanya kalo jangkrik yg sayapnya udah keluar agak keras nggak seperti yg clondo masih empuk :lol: .....trus kalo beli jangrik jangan banyak-banyak alias secukupnya aja dan kalo kasih makan ke jangkriknya jangan yg mengandung air krn kalo makanan yg mengandung air lebih cepat keluar sayapnya.....

[img]http://www.henmobil.com/portalku/modules/coppermine/albums/userpics/10003/Sumanto.JPG[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-24-2003, 09:03 AM
Posting: #10
 
Turut berduka cita juga...
Udah deh berikutnya jangan pakai jangkrik.. pakai ulat hongkong aja, satu persatu disuapi arowananya... lebih mesra..

Jangan Menyerah !!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-25-2003, 02:57 PM
Posting: #11
 
Bung Aro_1 , jangan tenggelam dalam duka, mungkin aronya belum jodoh dengan anda ,yg penting anda sudah merawatnya dng baik ,
dan saya sarankan namanya jangan Aro_1 ,soalnya kalau mati 1 Nanti Jadi Aro_0 , lebih baik ganti dengan Aro_2 ,3 atau 10 .

salam Kenal

Ajie F
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu