Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ring pada RTG
07-17-2003, 02:54 AM
Posting: #1
Ring pada RTG
Numpang tanya...
Pada umur atau ukuran berapa ring pada RTG keliatan? Semakin gede semakin luntur ya? Soalnya saya liat rtg 50cm kok rata2 ringnya cuma putih kekuningan doang ya.
Lalu pada ukuran 12cm, bagaimana membedakan antara rtg & banjar? Saya ketipu nih. 6 bulan lalu saya beli arwana kata penjualnya golden, eh skarang tahu2 jadinya banjar. Padahal dulu saya liat ada ring tipisnya lho. Tolong informasinya dong.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-17-2003, 04:13 PM
Posting: #2
 
Golden Red atau istilah internationalnya RTG (Red Tail Golden) atau juga Indonesian Golden atau Sumatran Golden.
Indonesian Golden diketahui berhabitat asli di Sungai Pekanbaru, Riau, saat ini sudah banyak yang berhasil menangkarkannya di luar Pekanbaru, Riau seperti di Pontianak, Jakarta, Singapore, Malaysia bahkan di Jepang di aquarium.
Ciri-ciri RTG :
- 1/3 warna ekor atas berwarna gelap
- sirip atas didominasi warna gelap
- pola arsiran warna gelap di sirip bawah
- warna ringnya kuning emas atau kuning keorange-orangean.
- punggung/sisik keenamnya berwana gelap
Memang ada Indonesian Golden High Quality sisi ring emasnya sampai ke level ke 6, sering disebut HIGH BACK RTG


Kutip:Pada umur atau ukuran berapa ring pada RTG keliatan?
UK: 12 cm atau +/- 2 bulan bisa terlihat tergantung intensitas cahaya yg ada utl bisa melihatnya.
http://gallery.o-fish.com/arbelo02/aak

Kutip:Semakin gede semakin luntur ya? Soalnya saya liat rtg 50cm kok rata2 ringnya cuma putih kekuningan doang ya.
tdk, mungkin memang kualitas warnanya aro tersbt.
Moderator or Rekan lain barangkali ada yang mau menambahkan dan koreksi, silahkan.

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-18-2003, 01:37 AM
Posting: #3
 
Corak bermacam2. Pada ring yang "seolah meluntur" disebabkan warna ring tipis dan ring tebal berwarna senada. Pada warna yang emas 24 K tertata seperti genteng. Variasi warna tiap RTG bisa dari putih/kuning/krem pucat sampai keemasan 24 Karat.
Kutip:Lalu pada ukuran 12cm, bagaimana membedakan antara rtg & banjar? Saya ketipu nih. 6 bulan lalu saya beli arwana kata penjualnya golden, eh skarang tahu2 jadinya banjar. Padahal dulu saya liat ada ring tipisnya lho.
Kalau diperhatikan seksama akan berbeda dari sisik maupun sirip2nya, bisa berlatih dulu dan bandingkan dengan di gallery. Hampir semua arwana kecil secara umum terlihat ring tipis, tetapi ring tipis ini akan berbeda untuk tiap jenis arwana. Waktu beli harganya berapa dan dimana? (tidak perlu sebutkan toko, daerah saja) Dari harga jauh berbeda. Berikut ini foto2 arwana Golden Red yg cukup tua dengan sisk2 yang "matang"
Foto : <!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/gold">http://gallery.o-fish.com/gold</a><!-- m -->
[Gambar: aaq.thumb.jpg] [Gambar: aap.thumb.jpg] [Gambar: aar.thumb.jpg] [Gambar: aao.thumb.jpg]
[Gambar: aak.thumb.jpg] [Gambar: aaf.thumb.jpg]

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-19-2003, 09:21 PM
Posting: #4
 
Waktu beli ukuran 14cm. Sirip atas gelap, ekor merah. Ada ring tipis metalik gitu lho? Cuma gak kuning. Memang sih waktu beli rada remang2. Jadi sisiknya semburat biru ungu. Saya coba pinjam senter katanya gak ada, lalu dia kasi lampu aqurim yg merah jambu. Jadi keliatanya merah semua Smile Saya beli di kartini. Harganya 1 jt. Waktu itu ikannya cuma tinggal satu, jadi gak ada pembanding. Yah memang udah nasib mungkin. He he. :cry: Rtg di gallery arbelo kok siripnya yg satu ijo satunya merah? Apa itu ikan yang sama? Wah, pak doels, itu foto yg terakhir kok ringnya merah ya? Jenis rtg juga atau super red? Untuk lihat ring sebaiknya pakai cahaya yang bagaimana?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-21-2003, 02:50 PM
Posting: #5
 
Kutip:Rtg di gallery arbelo kok siripnya yg satu ijo satunya merah? Apa itu ikan yang sama?
yah....itu satu aro, beda warna itu krn pengaruh cahaya saja dlm pengambilan fotonya...maklum masih pemula lagi digicam kantor punya & cuma 1,3 mgpixel.

(mampir lagi dong ke my gallery ada new updatenya July 20 '03)

Thks....

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-24-2003, 07:12 AM
Posting: #6
 
Kutip:Untuk lihat ring sebaiknya pakai cahaya yang bagaimana?
Untuk RTG kecil Ring bisa dilihat setelah diberi cahaya dengan paparan cukup kemudian disorot dari arah sudut belakang-depan.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-30-2003, 03:13 PM
Posting: #7
 
Bang Doel,
mau dong ikutan di ajari alias praktek langsung untuk menentukan bakalan RTG yang bagus & berkualitas...

Salam Ikan Hias
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-01-2003, 01:59 PM
Posting: #8
 
Dedi eka putra Tulis:Bang Doel,
mau dong ikutan di ajari alias praktek langsung untuk menentukan bakalan RTG yang bagus & berkualitas...

Hallo Dedi.. wuah kagok nich manggil nya nama sama :lol: :lol: :lol: klo mau tau sering2x main ke tempat pak doels...... kupi nya enak... :lol: :lol: :lol: maksud nya bisa leluasa ngobrol nya and praketk nya sering2x liat aro.. tul engga pak doel??

ngomong2x kupi ama gelas gede masih ada engganich jatah ane :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-01-2003, 04:30 PM
Posting: #9
 
Iya nih Kembaran, :lol: :lol: :lol:
saya udah coba kontak via PM ke Bang Doels, tapi belom ada jawaban.
Gimana kalo kembaran kasih bocoran alamatnya Bang doels, trus kita ketemuan disana :?:

Salam Ikan Hias
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-01-2003, 04:35 PM
Posting: #10
 
Dedi eka putra Tulis:Iya nih Kembaran, :lol: :lol: :lol:
saya udah coba kontak via PM ke Bang Doels, tapi belom ada jawaban.
Gimana kalo kembaran kasih bocoran alamatnya Bang doels, trus kita ketemuan disana :?:

wuah bocoran.. bayar :lol: :lol: :lol: :lol: .... dasar tukang ikan engga jauh dari bocor2 an he he he lokasi ente dimana and telp berapa gue kontak dech

ane 5203911
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-01-2003, 04:44 PM
Posting: #11
 
Dedi eka putra Tulis:Iya nih Kembaran, :lol: :lol: :lol:
saya udah coba kontak via PM ke Bang Doels, tapi belom ada jawaban.
Gimana kalo kembaran kasih bocoran alamatnya Bang doels, trus kita ketemuan disana :?:
Sory, ada yang kelewat rupanya, soalnya ada yg pm yang isinya mirip juga. Kalo email langsung aja ke <!-- e --><a href="mailto:doels@o-fish.com">doels@o-fish.com</a><!-- e --> . Untuk hari Sabtu besok bisa SMS, saya juga lagi cari kabarnya dulu. SMS di 0812-944-1119. Kalo yang mau obok2 aro janjian dulu, soalnya aro mesti dipuasain, kalo nggak suka muntah atau kembung and nungging.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-01-2003, 04:45 PM
Posting: #12
 
ane di dekat kelurahan Margahayu - Bekasi,
di 8818856

Salam Ikan Hias
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu