Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
mata turun
07-17-2003, 08:44 AM
Posting: #1
mata turun
hallo,,

kalo mata aro dah turun, gimana cara ngatasinnya biar normal lagi :roll: ??

makasih

..... keep smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-17-2003, 09:29 AM
Posting: #2
 
Bung pakar arowana..

mata aro saya belom turun sich..
tapi udah mulai ada gelagat turun..
bisa balik lagi engak ya...

thanks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-17-2003, 04:37 PM
Posting: #3
 
Klau yg saya tahu/denger sih.... mata turun bisa :
- krn faktor genetiknya cacat (seperti mata jereng).
- Krn posisi aquarium yg tinggi.
- Krn terlalu banyak makanan yg berlemak ( mis.: ikan mas).
- Krn adanya suatu benda/pantulan sinar dari dasar aquarium.
- Hampir 90% aro yg dibesarkan di Aquarium mengalami mata turun(ini disebabkan arwana kurang mendapat sinar matahari yg cukup).

cara menanggulanginya dengan menutupi akuarium ikan (setinggi 30 cm selama kurang lebih 2-3 bulan) tersebut hingga tersisa bagian atas air sekitar 8-10 cm, sehingga ikan ini hanya bisa melihat keluar jika berenang dipermukaan dan matanya diangkat keatas. (nt:untuk arwan ukuran 15 cm s/d 35 cm)

kalo saya salah mohon dimaafkan dan tolong dikoreksi

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-18-2003, 01:40 AM
Posting: #4
 
Masukan yang lengkap dari Rekan ArBeLo. Setelah mencegah, tinggal memberikan terapi perhatian ke arah atas, misalnya dengan sesuatu yang bisa terlihat ke atas oleh mata aro, benda yang bergerak, lampu (kedap-kedip bila perlu) kecil, akuarium yang berisi ikan2 kecil, benda2 yang terapung.
Potensi mata turun sudah bisa terlihat sejak arwana bisa berenang. Dugaan saya faktor bawaan sangat berperan atas posisi mata arwana. Dengan seleksi yang ketat, bisa2 sulit menjumpai mata arwana kecil/baby yang tidak ada potensi turun.

Salam,
dOels

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu