Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Foto Arwana
07-19-2003, 10:59 AM
Posting: #1
Foto Arwana
Rencananya mau beli kamera digital untuk potret ikan saya arwana super red
Mohon masukan temen temen
1. Kamera yang merek dan tipe apa yang bagus ya dengan harga yang relatif tidak begitu mahal ?
2. Bagaimana ya teknik pengambilan foto ikan yang didalam aquarium di dalam air agar foto-nya tampak bagus
Mohon dibantu ya ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-21-2003, 04:58 PM
Posting: #2
 
Hi....Joni Tan info yg saya dpt dari teman saya seperti ini :
- Digital Camera pilih yang memiliki fasiltas fast shot yang bericon gambar "orang berlari ".
- Murah
- Mudah pemakaiannya
- dan compact/mungil bentuknya mudah dibawa kemana-mana
kalo mega pixel pengaruh untuk kalau kita mau cetak di perbesar, tapi kalau mau cetak ukuran standar doank sih 2 mega ud cukup.


"fash shot"
http://gallery.o-fish.com/arbelo07/aah

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-22-2003, 09:10 AM
Posting: #3
 
Coba browsing di <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.bhinneka.com">www.bhinneka.com</a><!-- w -->
bagian camera digital, bisa pilih berbagai macam merk

saya sich naksir sony p72, cuma nunggu tabungannya penuh dulu nich. ha..ha..ha.. :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-22-2003, 10:58 AM
Posting: #4
 
"fast shot" katanya berfungsi utk pengambilan gambar objek bergerak.

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-23-2003, 03:34 AM
Posting: #5
 
ArBeLo Tulis:"fast shot" katanya berfungsi utk pengambilan gambar objek bergerak.

Fast shot memang diperuntukan bagi pengambilan gambar objek bergerak, kompensasinya diperlukan cahaya yang cukup. Kalau tidak gambar biasanya akan kabur... :wink:

Salam

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.purwakusuma.com">http://gallery.purwakusuma.com</a><!-- m -->
SMS: 0817225172
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-23-2003, 11:05 AM
Posting: #6
 
Kutip:gambar biasanya akan kabur...
kabur kemana yah Pak....maaf, bercande wah merupakan suatu kebanggaan forum arwana ditengoki sama Webmaster, ngomong2 nih forum mau merayakan Hutnya yah Pak, Pasnya kapan & yg keberapa nih...?

Kembali ke topik,memang pencahayan sangat diutamakan dalam pemotretan tentunya.

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-23-2003, 10:26 PM
Posting: #7
 
Benar sesuai kata webmaster kita. Saya lagi coba nikon coolpix 3100 dan coba pakai gambar orang berlari dan bliz tidak menyala sama sekali. Belum coba lebih jauh untuk penggunaan dengan lampu aquarium yang terang benderang.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-24-2003, 10:38 AM
Posting: #8
 
Om Web baru kelihatan nih kemane aje? pasti sibuk, nah gitu dong nengokin kita-kita :wink: :wink: .
Soal pemotretan ikan memang perlu latihan berkali-kali, bukan cuma mempelajari tekniknya saja tapi juga mengakrabi alatnya(kamera). Saya juga kesulitan untuk mengatur paparan cahaya bila menggunakan cahaya kilat. Kalau di rumah sih mungkin bisa ditambah lampu penerangan/matahari, tapi kalau di toko2 ikan cukup sulit. Kelihatannya perlu studio ikan nih :wink:

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-01-2003, 12:29 PM
Posting: #9
 
Sampe sejauh ini masih bingung nih mau beli digital kamera yang merek apa dan type apa ?
liat2 di website terlalu banyak dan bagus2 semuanya malahan jadi semakin binggung :?

mohon masukan rekan2
mungkin kriteria yang seperti ini ya
1. Gambar-nya bagus dan halus bersih
2. Harga mantap dan bagus sesuai dengan kelebihannya
3. Ukuran tidak terlalu besar dan tidak terlalu berat (simple)
4. Fast Shot
5. juga objek dibalik kaca
6. Tidak boros batere
7. dan hal hal yang bagus lainnya ...

Pokoknya yang murah meriah ya
Hehehee... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-08-2003, 12:17 PM
Posting: #10
 
halo rekan rekan tidak ada yang baca ini gi ya ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-08-2003, 06:57 PM
Posting: #11
 
Mungkin pd dasarnya semua merek seperti: Canon,Fuji,Kodak,Nikon,Olimpus,Ricoh dll sama kualitasnya dari spec yg sama cuma harus diperhatikan ajah fasilitas yg didapat saat pembelian,mis:
- Memory Card 8MB / 16MB.
- CamDig 2 or 3 mgpxl yg berfasilitas "fast shot" tdk semua merek.
- Dapat Battery charger/Rechargeable battery.
- Zoom Optical & Digital
- Fasilitas2 yg tersedia pd CamDig tsb.
nah tinggal pilih yg bergaransi deh, saranku pilh ajah yg 3 mgpxl biar hasil lebih puas.

(Kesempurnaan hasil gambar bisa didpt dari pemahaman betul dr penggunaan CamDig tsb.)

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-08-2003, 08:10 PM
Posting: #12
 
Joni Tan Tulis:Sampe sejauh ini masih bingung nih mau beli digital kamera yang merek apa dan type apa ?
liat2 di website terlalu banyak dan bagus2 semuanya malahan jadi semakin binggung :?

mohon masukan rekan2
mungkin kriteria yang seperti ini ya
1. Gambar-nya bagus dan halus bersih
2. Harga mantap dan bagus sesuai dengan kelebihannya
3. Ukuran tidak terlalu besar dan tidak terlalu berat (simple)
4. Fast Shot
5. juga objek dibalik kaca
6. Tidak boros batere
7. dan hal hal yang bagus lainnya ...

Pokoknya yang murah meriah ya
Hehehee... Big Grin

bukan fast shot yang terpenting. tapi bukaan diafragma yang lebar, jadi pemotoan bisa tanpa lampu flash. coba tuh canon G2,G3,G5 atau Olympus C series.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://ekamera.freewebpage.org/index.html">http://ekamera.freewebpage.org/index.html</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-09-2003, 05:06 AM
Posting: #13
 
Bisa juga bandingkan di <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.dpreview.com">www.dpreview.com</a><!-- w -->

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-11-2003, 12:40 PM
Posting: #14
 
kalo berdasarkan survei di website ini
sepertinya model Canon PowerShot A70 yang paling top
gue dah coba tanya bhineka harganya sekitar rp. 2,86 jt
3.2 mega pixel
sepertinya lumayan bagus
batere-nya bisa pake ukuran AA punya
cukup umum ukuran baterenya jadi lebih gampang nyarinya
gue akan coba pake ini deh
makasi banyak atas sarannya rekan rekan sekalian ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu