Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
aro gw kok hobby diem ya
12-10-2009, 03:01 AM
Posting: #1
aro gw kok hobby diem ya
hy tmn2 hobbies...
gw pny aro silver red ukuran 20 cman,blkgn ini aro gw g kya biasanya lbh banyak diem kya sakit...
tp gw g ngerti...
apa gara2 lampunya gw nyalain trus ya??
n blkgn ini air aquarium gw agak2 putih gt,ngaruhnya apa???
trus matanya agak DE apa gra2 pngaruh lampu n air aquarium ya...
thnks bt sarannya ya...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2009, 10:58 AM
Posting: #2
Re: aro gw kok hobby diem ya
silver red seperti apa tuh pak?
saya taunya silver brazil dan black brazil...
kalo DE mungkin gara2 genetiknya, rata2 silver emank DE...
ikan diem bisa juga gara2 lampu, max lampu nyala sehari 12 jam, atau bisa juga dari parameter air, atau bisa juga karena sakit... banyak pengaruh...
putihnya kek gmana? putih bintik d kaca atau butih butek?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2009, 03:08 PM
Posting: #3
Re: aro gw kok hobby diem ya
podol Tulis:silver red seperti apa tuh pak?
saya taunya silver brazil dan black brazil...
kalo DE mungkin gara2 genetiknya, rata2 silver emank DE...
ikan diem bisa juga gara2 lampu, max lampu nyala sehari 12 jam, atau bisa juga dari parameter air, atau bisa juga karena sakit... banyak pengaruh...
putihnya kek gmana? putih bintik d kaca atau butih butek?

mksd gw silver brazil...
biasa gw br aja melihara arwana, jd blm terlalu ngerti jenis n perawatannya... Big Grin
airnya putih butek bro...
td pagi dh gw ganti total airnya n aronya gw taro di aquarium lain yg lbh kcl..
nah pas gw mw pindahin ke aquarium yg udh gw ganti airnya,dy mlh lompat....
nt gara2 lmpat itu ada pengaruhnya g???
apa ada kemungkinan mati ya???
oia thnks bt infonya n lam knal ya... :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2009, 03:16 PM
Posting: #4
Re: aro gw kok hobby diem ya
Idur morefine Tulis:hy tmn2 hobbies...
gw pny aro silver red ukuran 20 cman,blkgn ini aro gw g kya biasanya lbh banyak diem kya sakit...
tp gw g ngerti...
apa gara2 lampunya gw nyalain trus ya??
n blkgn ini air aquarium gw agak2 putih gt,ngaruhnya apa???
trus matanya agak DE apa gra2 pngaruh lampu n air aquarium ya...
thnks bt sarannya ya...
halo Bos Idur Big Grin ,
arwana jenis baru ya? arwana yang diem aja biasanya ikan sakit, untuk solusinya dikasih vitamin ikan yaitu hobie fish.
aquariumnya juga perlu di kasih heater biar ikannya cepat sembuh,aquarium putih2 ya lama kelamaan akan menimbulkan jamur yang akan menyerang tubuh ikan, kalo matanya DE itu karena jamur penyembuhannya berikan saja Pomate atau Herbal T1 <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com/index.php?form=barang&id=A-31069">http://www.gampang-ingat.com/index.php? ... id=A-31069</a><!-- m -->. Bos tidak perlu bingung cara mendapatkannya? kunjungi dan berbalanja saja di <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m --> Smile
Salam, Smile
Faulina
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2009, 03:45 PM
Posting: #5
Re: aro gw kok hobby diem ya
faulina Tulis:
Idur morefine Tulis:hy tmn2 hobbies...
gw pny aro silver red ukuran 20 cman,blkgn ini aro gw g kya biasanya lbh banyak diem kya sakit...
tp gw g ngerti...
apa gara2 lampunya gw nyalain trus ya??
n blkgn ini air aquarium gw agak2 putih gt,ngaruhnya apa???
trus matanya agak DE apa gra2 pngaruh lampu n air aquarium ya...
thnks bt sarannya ya...
halo Bos Idur Big Grin ,
arwana jenis baru ya? arwana yang diem aja biasanya ikan sakit, untuk solusinya dikasih vitamin ikan yaitu hobie fish.
aquariumnya juga perlu di kasih heater biar ikannya cepat sembuh,aquarium putih2 ya lama kelamaan akan menimbulkan jamur yang akan menyerang tubuh ikan, kalo matanya DE itu karena jamur penyembuhannya berikan saja Pomate atau herbal T1(<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com/index.php?form=katalog&kat=Search">http://www.gampang-ingat.com/index.php? ... kat=Search</a><!-- m -->). Bos tidak perlu bingung cara mendapatkannya? kunjungi dan berbalanja saja di <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m --> Smile
Salam, Smile
hehehehe.... Big Grin
gw salah ya???
maap namanya jg br bljr melihara nie ikan...
ya ktanya si penjualnya c gt...
thanks ya bt sarannya...
lam knal sob...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2009, 08:41 AM
Posting: #6
Re: aro gw kok hobby diem ya
Idur morefine Tulis:
podol Tulis:silver red seperti apa tuh pak?
saya taunya silver brazil dan black brazil...
kalo DE mungkin gara2 genetiknya, rata2 silver emank DE...
ikan diem bisa juga gara2 lampu, max lampu nyala sehari 12 jam, atau bisa juga dari parameter air, atau bisa juga karena sakit... banyak pengaruh...
putihnya kek gmana? putih bintik d kaca atau butih butek?

mksd gw silver brazil...
biasa gw br aja melihara arwana, jd blm terlalu ngerti jenis n perawatannya... Big Grin
airnya putih butek bro...
td pagi dh gw ganti total airnya n aronya gw taro di aquarium lain yg lbh kcl..
nah pas gw mw pindahin ke aquarium yg udh gw ganti airnya,dy mlh lompat....
nt gara2 lmpat itu ada pengaruhnya g???
apa ada kemungkinan mati ya???
oia thnks bt infonya n lam knal ya... :lol:
putih butek filter berarti blm bagus...
waduh, kalo air jgn ganti total, dan ikan jgn d pindah2in, biarin aja d aquarium...
maksimal ganti air 50%, ganti air 70% saja org sudah bingung...
ohh pasti akan stress berat ikannya... parameter air passti sama ga? dgn air yg dulu...
kemungkinan mati mah pasti ada, brapa besarnya itu yg saya ga tau... tergantung ikan dan yg d atas...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2009, 10:46 AM
Posting: #7
Re: aro gw kok hobby diem ya
podol Tulis:
Idur morefine Tulis:
podol Tulis:silver red seperti apa tuh pak?
saya taunya silver brazil dan black brazil...
kalo DE mungkin gara2 genetiknya, rata2 silver emank DE...
ikan diem bisa juga gara2 lampu, max lampu nyala sehari 12 jam, atau bisa juga dari parameter air, atau bisa juga karena sakit... banyak pengaruh...
putihnya kek gmana? putih bintik d kaca atau butih butek?

mksd gw silver brazil...
biasa gw br aja melihara arwana, jd blm terlalu ngerti jenis n perawatannya... Big Grin
airnya putih butek bro...
td pagi dh gw ganti total airnya n aronya gw taro di aquarium lain yg lbh kcl..
nah pas gw mw pindahin ke aquarium yg udh gw ganti airnya,dy mlh lompat....
nt gara2 lmpat itu ada pengaruhnya g???
apa ada kemungkinan mati ya???
oia thnks bt infonya n lam knal ya... :lol:
putih butek filter berarti blm bagus...
waduh, kalo air jgn ganti total, dan ikan jgn d pindah2in, biarin aja d aquarium...
maksimal ganti air 50%, ganti air 70% saja org sudah bingung...
ohh pasti akan stress berat ikannya... parameter air passti sama ga? dgn air yg dulu...
kemungkinan mati mah pasti ada, brapa besarnya itu yg saya ga tau... tergantung ikan dan yg d atas...

ya sukurnya aro gw gpp...tp dr kmrn ampe skg aro gw blm mw makan...
dh gw ksh ikan dicuekin,diksh jangkrik cm diliatin...
gmn caranya bro spy si aro mw makan lg????
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2009, 11:56 AM
Posting: #8
Re: aro gw kok hobby diem ya
ikan lompat pasti akan stress, lbh buruknya lagi bisa luka dalam...
yah jgn d kasih makan dl... di tutupin kacanya biar aqua gelap dan jgn nyalain lampu aqua...
biar tenang dl aja, mungkin masih kaget...
ntar setelah 10 hari coba d lihat perkembangannya... d kasih 1 jangkrik dl, kalo masih ga mau d angkat dan treatment lagi...
kalo soal obat saya kurang tau, ga pernah pake obat soalnya.... coba kasih garam ikan dan heater dl aj...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2009, 06:29 AM
Posting: #9
Re: aro gw kok hobby diem ya
podol Tulis:ikan lompat pasti akan stress, lbh buruknya lagi bisa luka dalam...
yah jgn d kasih makan dl... di tutupin kacanya biar aqua gelap dan jgn nyalain lampu aqua...
biar tenang dl aja, mungkin masih kaget...
ntar setelah 10 hari coba d lihat perkembangannya... d kasih 1 jangkrik dl, kalo masih ga mau d angkat dan treatment lagi...
kalo soal obat saya kurang tau, ga pernah pake obat soalnya.... coba kasih garam ikan dan heater dl aj...
dah 3 hari nie aro gw msh blm mw mkn...
srnnya udh aq lakuin,dah aq ksh vitamin merknya fishtality dr anjuran penjualnya....
udh gw cba ksh mkn jangkrik,dimkn tp dimuntahin lg...
apa dy bosen ya???
gw minta srn,pakan apa yg cocok bt aro gw ya???
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2009, 08:53 AM
Posting: #10
Re: aro gw kok hobby diem ya
kalo saya ga tau vitamin2 gt om >_<
kalo masih blm makan yah gpp, biarin dl aja...
biasa kalo aro yg mogok makan suka di kasih kelabang, cacing tanah atau kodok...
coba airnya di kasih extract black water... biar lbh soft...
dl ikan saya stress dan saya kasih rebusan daun ketapang, 2 hari sudah mau makan...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2009, 10:54 AM
Posting: #11
Re: aro gw kok hobby diem ya
Idur morefine Tulis:
faulina Tulis:
Idur morefine Tulis:hy tmn2 hobbies...
gw pny aro silver red ukuran 20 cman,blkgn ini aro gw g kya biasanya lbh banyak diem kya sakit...
tp gw g ngerti...
apa gara2 lampunya gw nyalain trus ya??
n blkgn ini air aquarium gw agak2 putih gt,ngaruhnya apa???
trus matanya agak DE apa gra2 pngaruh lampu n air aquarium ya...
thnks bt sarannya ya...
halo Bos Idur Big Grin ,
arwana jenis baru ya? arwana yang diem aja biasanya ikan sakit, untuk solusinya dikasih vitamin ikan yaitu hobie fish.
aquariumnya juga perlu di kasih heater biar ikannya cepat sembuh,aquarium putih2 ya lama kelamaan akan menimbulkan jamur yang akan menyerang tubuh ikan, kalo matanya DE itu karena jamur penyembuhannya berikan saja Pomate atau herbal T1(<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com/index.php?form=barang&id=A-31069">http://www.gampang-ingat.com/index.php? ... id=A-31069</a><!-- m -->). Bos tidak perlu bingung cara mendapatkannya? kunjungi dan berbalanja saja di <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m --> Smile
Salam, Smile
hehehehe.... Big Grin
gw salah ya???
maap namanya jg br bljr melihara nie ikan...
ya ktanya si penjualnya c gt...
thanks ya bt sarannya...
lam knal sob...

ok kenal kembali Smile
Salam
Faulina
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2009, 04:13 PM
Posting: #12
Re: aro gw kok hobby diem ya
podol Tulis:kalo saya ga tau vitamin2 gt om >_<
kalo masih blm makan yah gpp, biarin dl aja...
biasa kalo aro yg mogok makan suka di kasih kelabang, cacing tanah atau kodok...
coba airnya di kasih extract black water... biar lbh soft...
dl ikan saya stress dan saya kasih rebusan daun ketapang, 2 hari sudah mau makan...
aro gw dah gw kasih ulat hongkong tp dimkn cm dikit...
apa dy msh stress ya????
mank ikannya jenis apa bos???
SR ya??? :lol: :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-12-2009, 10:33 PM
Posting: #13
Re: aro gw kok hobby diem ya
bukan, hanya jardini...
yg dl suka stress itu silver, kalo jardini ga ada masalah...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-15-2009, 12:46 PM
Posting: #14
Re: aro gw kok hobby diem ya
Kl aro itu ikan sensi, bgt ganti sdkt aja setup pada airnya bs mogok makan 5-14hari dalam hal wajar..
Apalg yg ini loncat..
Dicb ks makan trus aja tp kl ga dimkn segera diambil, dan buat supaya airnya bgs.. Air butek kemungkinan filtrasinya jelek spt kt rekan podol atau sumbernya yg jelek..
Matanya yg DE adlh hal wajar bg aro silver, bahkan bln tentu ada hubnya dgn lampu(pengalaman g wkt lampunya diredupin mala lbh drop matanya)

dgn ms adanya nafsu mkn pd aronya saat yg anda blg pd pemberian jangkrik atau ulat, itu membuktikan bahwa aronya dalam tahap sembuh.. Asalkan keadaannya jgn diperburuk ga akan apa2..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-15-2009, 09:18 PM
Posting: #15
Re: aro gw kok hobby diem ya
thnks bgt bro...
gw bkl coba srn2nya..
moga2 aja aro gw bs sehat ky dl lg...
kn kl aro silver gw sehat bs bawa hokky bt beli yg SR...
hehehehehehe :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu