Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Oksigen dalam Aquarium
07-29-2003, 12:35 PM
Posting: #1
Oksigen dalam Aquarium
Agar Aro lebih sehat, kadar oksigen didalam air harus mencukupi
Bagaimana seandainya jikalau berlebihan oksigennya didalam air ?
Air didalam aquarium saya nampak sekali gelembung2 kecil banyak sekali
Apakah hal ini mengganggu ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-29-2003, 02:17 PM
Posting: #2
 
Wah susah juga nich pertanyaannya :? ,

menurut saya kalo kadar Oksigen terlarutnya banyak, sepertinya tidak apa-apa tuch, malah mungkin ikan akan sehat kali yach :lol: , kan mahluk hidup dalam hal ini ikan akan mengatur kebutuhan Oksigen yang diperlukan oleh tubuhnya melalui mekanisme pernafasan yang dimilikinya.

Masalah gelembung kecil-kecil yang terlihat banyak, selagi gelembung itu memang oksigen nggak masalah, paling-paling agak mengganggu penglihatan kita saja ya nggak, yang penting Aro kita sehat.

Salam Ikan Hias
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-29-2003, 03:47 PM
Posting: #3
 
saya pernah denger pendapat temen yang laen katanya kemungkinan ikannya akan lebih mudah stress mungkin karna kebigungan terlalu banyak gelembung2 udara

wa gi coba nih kebetulan wa pake aerator dan pipa outputnya saya masukkan kedalam air
bisa di set mau sedikit atau banyak keluarnya
tinggal di puter2 aza
sudah 2 hari berjalan sepertinya gak ada masalah
malahan nafsu makannya tambah sepertinya
mau-nya makan terus sampe kebingungan cari makanannya
cepet sekali habis padahal baru beli
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-29-2003, 05:00 PM
Posting: #4
 
Coba dech perhatikan aro and apa terlihat stress ?, kalo nggak stress berarti tidak masalah ya nggak Big Grin Big Grin
apa lagi menurut cerita anda ikannya semakin lahap itu berarti kondisinya air sangat baik, mungkin karena oksigen terlarutnya tinggi.

Salam Ikan Hias
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-30-2003, 08:06 AM
Posting: #5
 
sampe sejauh ini tidak ada masalah ...
menurut saya kadar oksigen yang tinggi yang terlarut dalam air seharusnya tidak akan bermasalah pada ikan cuman mungkin ada juga yang perlu diperhatikan pada pipa output oksigen yang masuk kedalam aquarium sebaiknya letaknya di pinggiran atau sudut pada aquarium sehingga hal ini juga tidak begitu mengganggu jalan renangnya ikan dan keindahan dari si ikan tidak juga menganggu pemandangan kita

mungkin rekan rekan yang lain bisa menambahkan ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu