Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dimanakah perkumpulan pecinta Arwana di Surabaya
08-04-2003, 12:03 PM
Posting: #1
Dimanakah perkumpulan pecinta Arwana di Surabaya
mas Bluekutuk ( kalo enggak salah ketik ), lokasinya di Surabaya yach ?, aku mau tanya apa di Surabaya sudah ada perkumpulan pecinta Arwana ?, kalo ada di mana yach ?.

Ma kasih atas infonya. Big Grin Big Grin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-04-2003, 12:29 PM
Posting: #2
Aro club surabaya
Halo salam kenal gue juga penggemar aro dari surabaya tetapi gue lihat jarang skali tuh ada klib aro ntuk sby krn tempat jualnya juga jarang kali Tongue
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-04-2003, 12:42 PM
Posting: #3
 
Salam kenal juga u. mas Sangaji, iya aku orang baru di Aro, jadi mau cari Info yang banyak, kalo aku ikuti forum ini, sebagian besar lokasinya di Jakarta dan sekitar. :x :x

Jadinya aku perlu info u. yang di Surabaya, kalo ada kahn enak, krn Aroku ada masalah pada tutup insang, kalo ada temen dari Surabaya yang sudah ok kayak P' Doel n N1wan kahn lumayan buat nambah pengalaman. Tongue Tongue
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-04-2003, 10:49 PM
Posting: #4
 
waduh saya sendiri... maen arwana masih baru :wink: :wink: ...jadi belum tau perkumpulannya ..hehehehe

tapi menurut saya keliatannya nggak ada (utk yg resminya lho) ...jangankan klubnya yg jual aja masih jarang-jarang .... mungkin harganya masih tinggi ... tapi setau saya peminat aro juga mulai meningkat mengikuti Louhan sebab banyak toko yg jual louhan plus arwana, misalnya graha koi di sidoarjo mulai jual aro super red ( tapi harganya masih tinggi ...utk anakan lengkap serfitikat minta 8 juteng ) ... di pasar burung bratang juga mulai "meningkat" yg jual aro .... khususnya anakan.... :wink: ..itu yg saya tau

emang sih susah juga kalo aro kita sakit nggak ada tukang "reparasi" aro yg handal di sby ... mungkin Pak Doel mau buka cabang klinik aro di Sby nih ... :wink:

[img]http://www.henmobil.com/portalku/modules/coppermine/albums/userpics/10003/Sumanto.JPG[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-05-2003, 08:31 AM
Posting: #5
 
:lol: :lol:
Syukurlah, masih ada temen dari Surabaya ( Sangaji ama Bluekutuk ), moga aja yang lain nyusul Smile ,

Bener mas Bluekutuk, di tempat penjual ikan ( Surabaya / Sidoarjo )memang mulai ada yang jual jenis Aro ( anakan ), dan moga aja juga tambah rame, trus Bang Doel bisa buka cabang klinik di Sby nih Tongue

u. Warga Surabaya yang lain mane nih... he he :?: :?: :?:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-05-2003, 12:16 PM
Posting: #6
 
Mas Rakell mungkin sepinya peminat selain yang jual sedikit juga ndak banyak yang tahu klo tempat tongkrongannya di website ini,by the way kita doakan dech mudah mudahan yang jual tambah banyak (dan murah-murah).tuk bung bluekuthuk saya ada info rtg 30 cm 1,2 jt wajar nggak?? :?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-05-2003, 12:31 PM
Posting: #7
 
Iya bener sekali Mas Sangaji..... Smoga di Surabaya tambah banyak Aromaniacnya. Smile

e... Mas Sangaji n. Mas Bluekutuk Lokasinya di Surabaya mana yach ?

Mas Sangaji info RTGnya dari mana yach, aku juga pingin tapi yang anakan aja 12-15 cm lah..... :oops:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-06-2003, 11:47 AM
Posting: #8
RTG
Klo info tentang RTG gua dapat dari internet di bogor klo yang disurabaya ada yang jual tetapi udah gedhe-gedhe minimal ukuran 20 cm harga berkisar 2,5-4 juta, klo di jalan kartini jakpus khabarnya lebih murah mas rakell tetapi gue blum ada rencana kesana krn banyak boom??? :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-06-2003, 11:58 AM
Posting: #9
 
Iya Jakarta lagi musim Boom yach, kemarin siang pas ada Bom itu Temanku juga ada pas makan siang di JW Marriot, masih untung enggak apa - apa cuma kaget dan shock, tapi temannya temanku kena pecahan kaca pas di kepala, tapi masih untung juga lukannya enggak parah - parah banget.... :cry:

Oh iya Mas Sangaji lokasinya di Surabaya itu di daerah mana yach ?, mungkin dekat ama daerahku, aku di daerah Banyu Urip Kidul. Smile

Kalo lokasinya deket aku boleh khan lihat koleksi Aronya Mas Sangaji... Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-06-2003, 12:07 PM
Posting: #10
My collection
Waduh mas sorry soalnya aro ku masih kecil-kecil lokasi gue ada di nginden , gimana insangnya arwananya masih bermasalah yaa...klo boleh tahu jenis apa aronya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-06-2003, 12:09 PM
Posting: #11
Aro-baya
Mas rakell kalo tertarik kemarin aku lihat di irian barat ada yang jual banjar red 5 biji diobral sekitar 350 ribu eh..gue tinggal lihat yang lain sebentar trus amblas ntar klo ada berita tak kabarin :cry:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-06-2003, 12:35 PM
Posting: #12
 
Di daerah Nginden tho, iya aku tunggu sampai Aronya mas Sangaji jadi hebat - hebat deh....., kalo boleh tahu nih kesibukan mas Sangaji apa yach ?. Smile

Aku ada e-mail yang setiap saat selalu online di : <!-- e --><a href="mailto:erwin@indofood.co.id">erwin@indofood.co.id</a><!-- e -->, kalo ada info bisa langsung aja, krn tiap hari kerjaanku buka - buka e-mail, dan Browsing. :lol:

Aroku sih jenis Jardini, 30 cm lah, aku seneng sekali ama dia krn itu Aro pertamaku, tapi sekarang lagi masalah, aku lagi obatin pakai tips ganti air & suhu di stabilkan, moga 2x berhasil, mau operasi takut, krn pengalamannya mas Dedi, Aronya melayang setelah di Op. :wink:

Aku ada juga jenis Silver Black (13 cm), cukup cantik krn selain warnanya kelihatan Silver + Hitam dan kadang - kadang kelihatan biru, di siripnya ada warna kelabu makin ke ujung warnanya hitam trus paling ujung ada warna oranye ( kelihatan kayak ada apinya di tepi sirip atas, bawah dan ujung ekor ). Smile Smile

Di hatiku sekarang aku pingin RTG ato Malaysia RTG, aku seneng warnanya banyak coraknya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-08-2003, 08:59 AM
Posting: #13
 
saya di semolowaru ....hehehe deket dengan mas sangaji ya... :wink:

wahh ada red banjar yaa di irba ... saya udah lama cari tuh ..tapi sayang udah abis ... murah tuh 350 ribu ...biasanya yg jual di irba tuh kasih embel-embel super ...jadinya ya red banjar super :lol: dan jualnya masih 800-900ribu....padahal saya liat supernya nggak ada bedanya dengan yg biasa... :wink:

oiya mas rakell kalo beli Silver Black (13 cm) berapa diut kalo boleh tau .... :wink:

[img]http://www.henmobil.com/portalku/modules/coppermine/albums/userpics/10003/Sumanto.JPG[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-08-2003, 11:45 AM
Posting: #14
 
Big Grin Big Grin

Mas Bluekutuk, aku dapet Silverblacknya 2 minggu yll, harganya 225 rb, katanya kalo di Irba bisa 300 rb.

aku juga pingin Red Banjar, habis itu pingin RTG, trus SR ha ha ha ......, pinginnya banyak ongkosnya kagak kuat.

Pak Doel ada Iklan di N1wan.com, punya SR promosinya bagus sekali.... aku tertarik tapi aku khan masih pemula, jadi agak takut. :wink: :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-08-2003, 11:49 AM
Posting: #15
 
Kutip:jual banjar red 5 biji diobral sekitar 350 ribu eh..
Wow benar2 super murah banget tuh.....

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu