Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ngeliat Aro dari atas gimana caranya ?
08-04-2003, 01:00 PM
Posting: #1
Ngeliat Aro dari atas gimana caranya ?
Bang Moderator dan sodare-sodare ...... permisi aaaahhhhh....... sekalian numpang tanye .... maklum orang baru nih :oops: Smile

Gimana caranya kalau mau liat aro yang ditaruh dalam kolam ? maksudnya identifikasi jenis dan kwalitasnya.

Ada yang mau jual murah (katanya butuh duit) aro 2 ekor yang 1 silver ukuran > 30 cm dalam aqua .... nah yang ke 2 itu ikan kata yang punya super red (?) ukuran > 40 cm ditaruh dikolam ikan karna udah pecahin aqua ukuran 1 meter.
Gimana caranya ya ? .... kalo diangkat takut rusak...... 'ntar gak beli disuruh bayar Sad

Easy is to keep friendship with words
Dificult is to keep it with meaning
Visit IKANKU !

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/ikanku">http://gallery.o-fish.com/ikanku</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/">http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-04-2003, 01:17 PM
Posting: #2
Re: Ngeliat Aro dari atas gimana caranya ?
h3NdY Tulis:Bang Moderator dan sodare-sodare ...... permisi aaaahhhhh....... sekalian numpang tanye .... maklum orang baru nih :oops: Smile

Gimana caranya kalau mau liat aro yang ditaruh dalam kolam ? maksudnya identifikasi jenis dan kwalitasnya.

Ada yang mau jual murah (katanya butuh duit) aro 2 ekor yang 1 silver ukuran > 30 cm dalam aqua .... nah yang ke 2 itu ikan kata yang punya super red (?) ukuran > 40 cm ditaruh dikolam ikan karna udah pecahin aqua ukuran 1 meter.
Gimana caranya ya ? .... kalo diangkat takut rusak...... 'ntar gak beli disuruh bayar Sad

hallo h3ndy.. kemana aja ente :lol: :lol:
angkat aja ikan nya dari kolaam.... giring ke plastik trus angkat... klo liat dar atas sih susah juga kali yee...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-04-2003, 11:02 PM
Posting: #3
 
heheh boos H3NDY ...suka aro juga yaa...

setau saya kalo aro silver ekor kecil dan siripnya nyambung ... (silver ini mah kelas murah :lol: :lol: :lol: )...

kalo super red yg merah tuh biasanya di ekor dan dayungnya ...ati-ati keliru sama red banjar lho ...soalnya anakannya hampir sama lho...

utk cara ngangkutnya ...kuras air sampe setinggi ikannya trus pake tas plastik ( pake yg gede aja kalo takut rusak) :wink: ... kalo nggak punya tas plastik pake sarung juga boleh :lol: :lol:

Pak doel mungkin bisa menambahkan/ koreksi.... :wink:

[img]http://www.henmobil.com/portalku/modules/coppermine/albums/userpics/10003/Sumanto.JPG[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-06-2003, 01:20 PM
Posting: #4
 
Alloo juga blukutuk,

Kalo ikan hias ampir semua sih suka, cuma gak tau kenapa ya kalo piara ikan gede (aro & koi) gak asihan tangan saya ....... mati melulu Sad

Pengen lagi sih piara aro ....... cuma lagi nego sama bini :lol: ........ 'cause urusannya pasti kemasalah tempat dan ....... anggaran belanja negara :wink:

Easy is to keep friendship with words
Dificult is to keep it with meaning
Visit IKANKU !

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/ikanku">http://gallery.o-fish.com/ikanku</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/">http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-07-2003, 12:14 PM
Posting: #5
 
Kutip:nah yang ke 2 itu ikan kata yang punya super red (?) ukuran > 40 cm ditaruh dikolam ikan karna udah pecahin aqua ukuran 1 meter.
biasanya SR seukuran gitu klau dilihat dari atas mustinya ring pd level 5 sudah kelihatan walaupun dari atas dan dilihatnya agak miring.
:roll:

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-07-2003, 12:44 PM
Posting: #6
 
ArBeLo Tulis:biasanya SR seukuran gitu klau dilihat dari atas mustinya ring pd level 5 sudah kelihatan walaupun dari atas dan dilihatnya agak miring.
:roll:

Maksudnya ngeliat miring gimana ? ..... kepala dicelupin ke kolam ? :lol:

Sebenarnya sih yang mau beli bukan saya tapi teman .... kebelet banget dia mau bayarin Smile

Bulan lalu dikasih golden red seukuran jari telunjuk belum 1 minggu udah mampus :cry: ...... mau diposting kesini pas gak bisa, dikantor lagi ganti main server :evil: ..... sedih banget Sad

Easy is to keep friendship with words
Dificult is to keep it with meaning
Visit IKANKU !

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/ikanku">http://gallery.o-fish.com/ikanku</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/">http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-07-2003, 01:04 PM
Posting: #7
 
Kutip:kepala dicelupin ke kolam ?
wah hati-hati mas enter hidung ente hilang...dikira kodok :lol:

Kutip:Maksudnya ngeliat miring gimana ?
coba perhatikan gambar ini http://gallery.o-fish.com/arbelo03/aah

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-07-2003, 01:11 PM
Posting: #8
 
ArBeLo Tulis:
Kutip:kepala dicelupin ke kolam ?
wah hati-hati mas enter hidung ente hilang...dikira kodok :lol:

bisa aja nich bos Arbelo...aro juga tau bentuk kodok :lol: :lol: :lol:

Kutip:Maksudnya ngeliat miring gimana ?
coba perhatikan gambar ini http://gallery.o-fish.com/arbelo03/aah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-08-2003, 01:46 PM
Posting: #9
 
ha ... ha ... ha ........ mendingan kalo dikira kodok, lah kalo dikira bekicot gimana ?

Wah itu ikan ente ? cakep banget ........ :!:

Easy is to keep friendship with words
Dificult is to keep it with meaning
Visit IKANKU !

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/ikanku">http://gallery.o-fish.com/ikanku</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/">http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-08-2003, 05:02 PM
Posting: #10
 
h3NdY Tulis:ha ... ha ... ha ........ mendingan kalo dikira kodok, lah kalo dikira bekicot gimana ?

Wah itu ikan ente ? cakep banget ........ :!:

hend kemana aje loe?? jadi nich geser aro nya?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-08-2003, 06:27 PM
Posting: #11
 
h3NdY Tulis:ha ... ha ... ha ........ mendingan kalo dikira kodok, lah kalo dikira bekicot gimana ?

Wah itu ikan ente ? cakep banget ........ :!:


bukan.....itu mah breeder punya di tambaknya.

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-09-2003, 05:04 AM
Posting: #12
 
h3NdY Tulis:Bang Moderator dan sodare-sodare ...... permisi aaaahhhhh....... sekalian numpang tanye .... maklum orang baru nih :oops: Smile

Gimana caranya kalau mau liat aro yang ditaruh dalam kolam ? maksudnya identifikasi jenis dan kwalitasnya.
Bung h3NdY orang O-fish yg baru nongol di sini Smile . Kalo mau pilih aro di kolam sebaiknya ya diangkat, mestinya kalo mau beli aro tidak "beli aro dalam karung" tapi dalam plastik, hehehe. Kalo cuma liat atasnya doang, apa bedanya dengan melihat Lele? yg terlihat sungut ama punggungnya doang Tongue
Paling2 maksimal bisa dilihat adalah :
- body tulang punggung yang lurus tidak horizontal, kalo melengkung ke bawah kurang jelas.
- keteraturan baris sisik punggung, nah kalo ini memang harus dilihat dari atas untuk menentukan I Thiau Lung nya.
- Bentuk sungut
- Mata : lebih menonjol atau simetris.
- panjang pendek ekor.
- bentuk sirip dayung, ini juga bersamaan dengan terlihatnya warna (memang harus dilihat dari atas) , cukup bermakna tentang warna dayung kalau dilihat dari atas.
- Cross, atau melintasnya ring pada punggung, ini untuk pino, SuperRed atau golden Malaysia.

Begitu saja sedikit dari saya.
Salam,

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-13-2003, 01:05 PM
Posting: #13
 
Ded,
Makanya gue mau berguru dulu nih sebelum kejadian tertipu .... Smile


Bung h3NdY orang O-fish yg baru nongol di sini Smile .[/quote]

Bener sumpah berani kaya bang...... saya orang baru :lol:

Kutip: Kalo mau pilih aro di kolam sebaiknya ya diangkat, mestinya kalo mau beli aro tidak "beli aro dalam karung" tapi dalam plastik, hehehe. Kalo cuma liat atasnya doang, apa bedanya dengan melihat Lele? yg terlihat sungut ama punggungnya doang Tongue

Bener juga ya :roll:


Kutip:Paling2 maksimal bisa dilihat adalah :
- body tulang punggung yang lurus tidak horizontal, kalo melengkung ke bawah kurang jelas.
- keteraturan baris sisik punggung, nah kalo ini memang harus dilihat dari atas untuk menentukan I Thiau Lung nya.
- Bentuk sungut
- Mata : lebih menonjol atau simetris.
- panjang pendek ekor.
- bentuk sirip dayung, ini juga bersamaan dengan terlihatnya warna (memang harus dilihat dari atas) , cukup bermakna tentang warna dayung kalau dilihat dari atas.
- Cross, atau melintasnya ring pada punggung, ini untuk pino, SuperRed atau golden Malaysia.

Maksudnya tulang punggung lurus tidak horintal yang gimana ?

Kutip:Begitu saja sedikit dari saya.Salam,

Sedikit tapi cukup jelas kok ..... lagian jangan terlalu banyak dulu nanti malah gak ngerti sama sekali, karena daya serap saya paling cuma 30% :wink:

Jangan bosen aja jawabnya .... Thank's Smile

Easy is to keep friendship with words
Dificult is to keep it with meaning
Visit IKANKU !

<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/ikanku">http://gallery.o-fish.com/ikanku</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/">http://photos.yahoo.com/bc/alphabetta2003/</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-14-2003, 02:36 AM
Posting: #14
 
Kutip:Maksudnya tulang punggung lurus tidak horintal yang gimana ?
Sory, maksudnya tidak lurus, jadi bengkok ke samping, kalau bengkok ke bawah/bungkuk, kurang jelas terlihat (makanya harus dilihat dari samping/diangkat/akuarium.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-14-2003, 09:05 AM
Posting: #15
 
met kenal om,.....

namanya juga aro. yg di nikmati tentu sisiknya / bodynya. Apalagi saat berkelok. Kalo suruh milih di kolem yg keliatan cuma punggung ama kumisnya doank dong. ukuran > 45 cm sich udah gede tuch. Ukuran segitu seharusnya sisik level 5 / 6 (sisik atas) udah keliatan rednya. Nach kalo mo ngeliat body keseluruhannya tetep harus pake Tank Aquarium.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu