Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
mau pelihara aro PINO
08-06-2003, 04:14 PM
Posting: #1
mau pelihara aro PINO
salam kenal semua... :lol:
halo saya pemula dlm arowana dan saya mau pelihara Arowana PINO. bisakah teman2 disini memberikan saran?
1.bagaimanakah memilihara aro PINO yg baik? apa yg harus dilihat dari kondisi tubuhnya baik sirip dan sisik
2.dimanakah saya bisa membeli anakan aro PINO yg baik?
3. yg dimaksud dg level dalam bagian tubuh aro itu apa?utk PINO spt apa?
4.yg dimaksud dg ring itu apa?dan yg baik utk PINO bagaimana?
5.background apa yg baik utk aro PINO?apakah dasar aq jg diberi background?
6.utk anakan aro aquarium yg bagus ukuran berapa? kalo ukuran aq lebih besar dari aro nya apa berpengaruh?
itu dulu pertanyaan dari saya mohon maaf bila terlalu banyak.
mohon saran dan pencerahannya.
terima kasih..... :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-07-2003, 09:14 AM
Posting: #2
 
Salam Kenal juga Big Grin

1. Cara pemeliharaan dan pemilihan Aro pada umumya sama baik, itu untuk SR, PINO/Green, Jardini, Silver/Black.
Untuk detailnya coba dech bung Saut buka di arsip forum, juga lihat di <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.o-fish.com/Arwana/Arwana_Pemeliharaan.htm">http://www.o-fish.com/Arwana/Arwana_Pemeliharaan.htm</a><!-- m -->
2. Tempat beli :?: , Bung saut lokasinya dimana ?, kalo dijakarta buanyak sekali, bisa di Barito,sumenep, Hanggar MBAU-Pancoran, pasar jatinegara, dll
3. Aquarium sebaiknya di prepare untuk arwana sampai besar.
perbandingan Panjang min 3X panjang Aro, Lebar 2X panjang Aro, sedangkan tinggi bisa 50 ~75 cm.
4. Untuk Lihat PINO, coba kunjungi galery Bang Doel di
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/doels">http://gallery.o-fish.com/doels</a><!-- m -->

Mungkin rekan lain bisa menambahkan, untuk Bung Saut Smile

Salam Ikan Hias
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-07-2003, 12:54 PM
Posting: #3
 
Kutip:3. yg dimaksud dg level dalam bagian tubuh aro itu apa?
4.yg dimaksud dg ring itu apa?
coba lihat gambar ini http://gallery.o-fish.com/arbelo07/aas

Kutip:3. utk PINO spt apa?
4.dan yg baik utk PINO bagaimana?
coba lihat yg ini http://gallery.o-fish.com/green

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-07-2003, 01:02 PM
Posting: #4
 
ArBeLo Tulis:
Kutip:3. yg dimaksud dg level dalam bagian tubuh aro itu apa?
4.yg dimaksud dg ring itu apa?
coba lihat gambar ini http://gallery.o-fish.com/arbelo07/aas

Bos Arbelo.. wuaih cakeeeeep tuh ring.. nich gambar RTG ente ya... wuah ... cuantiiik

Kutip:3. utk PINO spt apa?
4.dan yg baik utk PINO bagaimana?
coba lihat yg ini http://gallery.o-fish.com/green
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-07-2003, 01:10 PM
Posting: #5
 
Maunya seperti itu.....doain ajeh biar seperti itu yah Bung Dav.
(belum mampu photo aro sejelas itu di dlm aquarium) :oops:

Arwana....Gue Banget
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=249">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... ppuser=249</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-07-2003, 04:33 PM
Posting: #6
 
terima kasih sarannya teman2 semua... :lol:
akan saya coba sarannya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu