Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Minta ID ikan
12-15-2009, 11:07 AM
Posting: #1
Minta ID ikan
Ini ikan apa yah? G duga ini catfish2an tapi ga 100% yakin jd dipost di dl aja mungkin kl memang bnr catfish moderator boleh pindahin bila tidak berkenan.

Foto:
[Gambar: epkrcj.jpg]

Secara kasar kelihatannya sih kaya otocinclus, tapi ada total 6 garis kuning dari melewati bagian dorsalnya. Lalu dari garis itu ada warna coklat kehitaman memenuhi bagian dorsalnya. Bag tubuh bwh/ventral warnanya putih. Mulut Sucker mouth.
Panjang daerah 3cm(g punya 2 yg 1 p=1,6cm dan 2,7cm).
Asal muasal dpt ikan ini g lagi bli pakan berupa Ghost Shrimp ternyata di dalamnya ada ikan ini. Prediksi kasar jd ini ikan lokal.
Sifat ikan tampaknya sangat pasif ntah krn memang sifatnya atau karena bekas dr tersiksa nyampur dgn pakan.

Harap ID-nya dr kawan2 sekalian

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-15-2009, 02:53 PM
Posting: #2
Re: Minta ID ikan
cuma mau kroscek,

mungkin ini kedengarannya aneh,
apakah ikan ini merayap kayak cicak?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-15-2009, 10:53 PM
Posting: #3
Re: Minta ID ikan
kalo di liat badan nya pak,mungkin ini ikan Long Suces,ato orang" sering nyebut nya ikan cicak..
CMIIW Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-15-2009, 11:23 PM
Posting: #4
Re: Minta ID ikan
Bangsanya mountain loach kalee.

Fishkeeping allows me travelling around the world cheaper and easier.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-17-2009, 01:01 PM
Posting: #5
Re: Minta ID ikan
G jd bingung emg maksud merayap ky cicak tu gmn? @_@
setau g ini ikan berenang biasa aja ky macem ikan2 suckermouth pleco, CAE, atau oto..

Btw ikan cicak tu salamander kan?

Yg pasti ikannya uda g crin di aqua itu ga ktm lg, mungkin nyumput ntah kemana.. Bln diperiksa intensif..

@aryatama
mountain loach itu yg hillstream ky Homaloptera sp ato borneo sucker kan?
Kl ga sala ciri utama mereka ada sirip yg bunder2 dan datar itu..
Di ikan ini ga ada sirip gt.. Normal aja..

Update: ikan ?nya yg uk 3cman br aja diketemukan mati brg ma garra rufa g yg kerdil.. >_<

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-20-2009, 11:08 PM
Posting: #6
Re: Minta ID ikan
Mungkin asian hillstream catfish (Sisoridae), coba lihat situs planetcatfish, bro.

Fishkeeping allows me travelling around the world cheaper and easier.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-21-2009, 06:30 PM
Posting: #7
Re: Minta ID ikan
thx atas infonya coy, cb g search dl ntar kabarin lg.
tp rasanya sih ikan ini ga ada barbelsnya.. :?

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-30-2009, 08:54 AM
Posting: #8
Re: Minta ID ikan
Sepertinya hasilnya nihil.. :crazy:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.planetcatfish.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=28517">http://www.planetcatfish.com/forum/view ... 13&t=28517</a><!-- m -->

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-08-2010, 07:17 PM
Posting: #9
Re: Minta ID ikan
Update terbr:
stlh nanya ke yg jual ktnya itu ikan boboso->betutu ato Oxyeleotris marmorata
cm keyakinan g si blg bkn krn ga ada dorsal fin ke2nya,
uda nanya ke mbah mangrove jack jg blg bkn,
di planet cf jg da yg blg bkn..

Tp si yg jualnya blg ada bnyk, jd mungkin g dptin specimennya lg dan planet catfish minta foto lbh jelas(oh, bgmn stardust mencr dan mengambil foto ikan ini dgn kamera pas2an?)
kita ikuti critanya dalam topic Minta ID ikan brikutnya.
to be continued..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-09-2010, 08:57 AM
Posting: #10
Re: Minta ID ikan
heheh yang jual ngasal aja nih bilangnya Big Grin ,wong betutu ga kaya gitu,lebih mirip pleco sih ini klo liat tampilan atas,gatau deh bawahnya kaya apa :?:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-12-2010, 12:18 PM
Posting: #11
Re: Minta ID ikan
Tampak bawahnya ini:
[Gambar: 2iqftw3.jpg]

Ga g upload gara2 sangat blur ga focus.. :x

Memang ga mirip ma betutu

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-12-2010, 09:14 PM
Posting: #12
Re: Minta ID ikan
^^
^^
Jadi mirip otto malah kalo dipoto dari bawah :mrgreen: mungkin itu sejenis dwarf suckermouth catfish yang hidup di sungai Indonesia :mrgreen: siapa tahu ya...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-10-2010, 01:04 AM
Posting: #13
Re: Minta ID ikan
kayaknya jenis bee fish, gw pernah punya, dapet di kartini,.......sebelum aqua pecah..hik..hik..hik :cry:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-10-2010, 07:50 AM
Posting: #14
Re: Minta ID ikan
esdeena Tulis:kayaknya jenis bee fish, gw pernah punya, dapet di kartini,.......sebelum aqua pecah..hik..hik..hik :cry:

Kacian aquanya pecah :mrgreen: :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-10-2010, 02:56 PM
Posting: #15
Re: Minta ID ikan
Bee fish bumble bee goby? Jauh banget itu sih..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu