Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
makanan arowana
08-12-2003, 09:12 PM
Posting: #1
makanan arowana
makanan arowana PINO yg baik apa selain jangkrik? agar warnanya keluar pakan yg bagus apa? kelabang manfaatnya apa? aro ukuran 15cm baiknya diberi apa? kelabang bisa?
thanx

to take care of fish make your life brightly

HORAS....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-13-2003, 07:26 AM
Posting: #2
 
Pemberian jenis makanan sebaiknya yang mudah didapat di daerah tersebut. Baby aro saya makanannya anak ikan mas, tidak yang lain selain anak ikan. Anak ikan memiliki nutrisi cukup lengkap terutama Calcium. Jika diberikan makanan lain aro akan pilih2 dan cukup mengganggu program pembesaran

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-13-2003, 10:10 AM
Posting: #3
 
kalau baby arowana saya makanannya anak ikan mas sama ulat hongkong ... nggak ada yg lain, .. tapi makanan anak ikan mas sama ulat hongkongnya yg macem-mecem .. dari pelet buat warna lohan, wortel, sampe Blood worm Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-14-2003, 09:24 AM
Posting: #4
 
kalo mo cepet gede...kaci ikan mas kecil or kodok kecil. Biasanya tuch aro kalo udah ke temu jangkrik or kelabang udah susah lagi makan ikan mas kecil. (hati2 ketagihan ama klabang).
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-15-2003, 10:19 PM
Posting: #5
 
hello semuanya ...
Salam kenal sebelumnya. Saya anggota baru di forum o-fish ini. Mo ikutan sharing tentang arowana nih .. Biar tambah pengetahuan tentang cara perkembangan dan pertumbuhan arowana yang baik. Saya memiliki arowana Irian. Kira² panjangnya 17 cm. Selama ini saya beri pakan jangkrik (terhitung sejak membeli 2 bulan yang lalu). Dan alhamdulillah doyan makannya. 2 hari sekali dikasih makan. Jadi ada 'program' puasanya. :wink: . Dan udah seminggu ini saya kasih tambahan pakan ulat. Kata pedagang yang jualan, jenis ulat Eropa. Makin doyan tuh arowananya. Yang ingin saya diskusiin, dari jenis pakan yang saya berikan ini, yang 'menonjol' untuk pertumbuhan dan perkembangan arowana jenis pakan yang mana yah? Kalo biar 'kinclong' sisiknya yang mana juga? Atau mungkin bisa dikasih tambahan 'menu'nya? Terutama dari Bang doeLs sebagai moderator forum bisa dikasih tips dan trik perawatannya selama ini. Terima kasih sebelumnya. 8)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-17-2003, 01:45 AM
Posting: #6
 
Salam kenal Bung YRH (yanuar), Welcome to Arowana O-Fish.

Kutip:Dan alhamdulillah doyan makannya. 2 hari sekali dikasih makan. Jadi ada 'program' puasanya.
Untuk ukuran 17 cm atau dibawah 30 cm sebaiknya berikan makan sesering mungkin dengan memperhatikan buangan kotoran, kapasitas perutnya.
Hati2 dengan makanan ulat, kulitnya cukup sulit dicerna.Kalo perlu ulet (ulet Jeman ?) dipotong2. Berikan yg baru kelupas kulit, jaga kebersihan pakan uletnya.

TIPS PEMBESARAN, Rekan lain tentu punya triknya masing2.
Ini pernah dicobakan untuk arwana saya :
- Jaga kualitas air sebagus mungkin. (gimana?)
- Makanan pilihan : anak ikan. (kenapa?)
- Berikan makanan minimal sehari dua kali.

Salam,
dOels

Salam,

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-17-2003, 04:35 AM
Posting: #7
 
Ma kasih pak dOels atas penjelasannya. Jenis ulet ato ulat .. (yang bener yang mana yah? logat jawa atau kalimantan yang benar? he .. he) .. Jerman bentuknya gimana yah? Ulat saya warnanya agak kehitaman. Kemaren sih nyarinya ulat hongkong, cuma ukurannya masih kecil. Makanya saya beli ulat yang kata abangnya sih ulat Eropa namanya ( Rp 6.000,-/ons). Belinya 1/2 ons dulu. Agak gedean bentuknya. +/- 3 cms panjangnya. Bagus gak nih Pak dOels. Pake program puasa, karena arowananya kepengennya seperti itu sih. Hiks .. Ditambah tablet hobby fishes dengan dosis 1/2 tablet per- 2 kali seminggu baek gak Pak? :?:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2003, 11:22 PM
Posting: #8
 
boleh saya bantu?
ini foto ulat jermannya
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.arofanatics.com/members/junich/superwormsvetducks/">http://www.arofanatics.com/members/juni ... svetducks/</a><!-- m -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2003, 11:49 PM
Posting: #9
 
hello bung Suharlim ..
terima kasih atas infonya. Ulat yang saya beli kemaren ternyata sama persis seperti yang dikau informasikan. Ternyata ulat Eropa yang dimaksud si penjual kemaren adalah Ulat Jerman!! Menurut bung Suharlim atau teman-teman yang lain, ulat Jerman ini dengan ulat Hongkong, efek buat sang arowana bagusan mana? Dan arowana saya setelah diransum dengan ulat ini sudah agak nyuekin si Jangkrik yang saya celupkan. Si arowana lebih doyan makan nih ulat. Kalo konsumsinya lebih dominan ulat Jerman ini apakah memberikan efek yang kurang baik buat si arowana? Dan satu tambahan pertanyaan lagi, apakah ulat ini bila dikasih pakan seperti dalam postingan pak dOels sebelumnya, diberikan pakan ikan segar, apakah sang ulat mau mengkonsumsi ikan segar tersebut? Terima kasih sebelumnya dan salam kenal dari saya. - Yanuar
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2003, 11:54 PM
Posting: #10
 
Oh iyah (ada yang kelupaan) .. dalam postingan bung Suharlim seperti gambar di bawah ini:

[Gambar: image01.jpg]

Tampak ada satu ulat yang berwarna putih. Kemungkinan dia sedang mengelupaskan kulit dari dirinya, dan menurut sang moderator (Pak dOels), lebih baik buat si arowana adalah ulat yang sedang terkelupas kulitnya. Agar tidak terlalu keras untuk dicerna. Kira² dalam rentang waktu berapa harikah si ulat Jerman ini akan mengelupaskan kulitnya agar tampak kelihatan putih bersih seperti dalam gambar? Terima kasih lagi atas informasinya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu