Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mata Ikan
08-25-2003, 10:23 AM
Posting: #1
Mata Ikan
Mau tanya dong,
Discus saya sebelah matanya, ada selaput putih sakit apa ya, obatnya apa
thanks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-25-2003, 10:34 AM
Posting: #2
Re: Mata Ikan
adhit Tulis:Mau tanya dong,
Discus saya sebelah matanya, ada selaput putih sakit apa ya, obatnya apa
thanks

Wuaduh mungkin cloudy eye, pengaruh dari kualitas air, mungkin dari sisa makan yg membusuk.
ada si obat nya cuman nama nya saya lupa :cry: :cry: .. klo ada tinggal di seputar bekasi/kali malang.. coba tanya di sumber alam Candra ... jual disana koq...

mungkin rekan yg lain dapet membantu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-27-2003, 01:06 PM
Posting: #3
 
saya baru2 ini juga mengalami hal sama, masalahnya cuma gara2 air filter mati, saya coba berikan bbrp treatment & hasilnya bbrp hari kemudian sdh membaik, yaitu terapi garam + metil blue + chloramphenicol (dpt dibeli di apotik) cukup 2 kapsul u/ 1 aqua (40-50 lt). Jangan lupa tiap hari/ 2 hari sekali air diganti 50-75%.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-27-2003, 06:23 PM
Posting: #4
Discus
Pak Jamial,
Penyakit tsb nular ke ikan lain nggak ya, garam, methyl blue & obatnya 2 butir itu apakah setelah diganti air dikasih lagi.
btw apakah bapak/teman bapak masih ada discus yang dijual
thanks atas bantuanya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-27-2003, 11:59 PM
Posting: #5
 
ikan LH saya sembuh juga tuh pake cairan dari produk pak eddy.... cuma 4 hari lhooo.... :shock:

My facebook ID
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-28-2003, 01:06 PM
Posting: #6
 
Penyakit tsb bisa menular, tapi tergantung dr daya tahan ikan yg lain. Tapi kalo sdh diberi antibiotik, bakterinya akan mati & aqua sdh mulai aman & tdk akan menular ke ikan lain. Campuran obat itu hrs diberikan setiap ganti air, kalo chloram. diberikan setiap hari selama 3-4 hari, dgn dosis berkurang menjadi 1 butir di hari kedua dst. Tapi garam & metil blue tetap diberikan sampai 5-6 hari. Biasanya pd hari ketiga ikan sdh sehat/aktif dan matanya sdh kembali normal.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-28-2003, 08:36 PM
Posting: #7
 
Saya juga pernah ngalamin hal spt itu. Terapinya sama dg Pak Jamial, pakai garam dan metil blue. Lebih baik lagi pakai heater biar diskus lebih nyaman dan tidak stress. Yg penting jaga kualitas air. Dalam 3 hari mudah2an ikan akan sehat lagi.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-29-2003, 08:16 AM
Posting: #8
 
Boosssss jangan terlalu banyak methyle bluenya nanti akan berakibat tidak baik pada diskus dikarenakan diskus rentan dengan larutan chemical yang berlebihan,thanks,kalau bisa coba dengan chingmix medi + garam & setting heater pada 30 C.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-29-2003, 04:12 PM
Posting: #9
 
ekomp Tulis:Boosssss jangan terlalu banyak methyle bluenya nanti akan berakibat tidak baik pada diskus dikarenakan diskus rentan dengan larutan chemical yang berlebihan,thanks,kalau bisa coba dengan chingmix medi + garam & setting heater pada 30 C.

vetul cekaliiii.... bung ekomp.. dan mau menambhakan klo pake methalyn blue lebih alangkah baik nya klo media filter maksud nya pompa di matikan agar bacteri yg tumbuh di filter ennga mati.. :lol: :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu