Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arwana tidak mau makan
09-03-2003, 08:54 AM
Posting: #1
Arwana tidak mau makan
hallo hobbies,

Saya punya arwana silver +/- 20cm, 5 hari yang lalu baru saja dipindah ke akuarium yang baru dan lebih besar. tapi... kok sampai sekarang tidak mau makan apa saja.

Sudah dicoba dengan makanan biasanya : jangkrik - tidak mau, kecoa, udang tetap tidak mau . please help me ... supaya arwana mau makan lagi.

Terima kasih.

lussyan
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2003, 09:14 AM
Posting: #2
Re: Arwana tidak mau makan
lussy Tulis:hallo hobbies,

Saya punya arwana silver +/- 20cm, 5 hari yang lalu baru saja dipindah ke akuarium yang baru dan lebih besar. tapi... kok sampai sekarang tidak mau makan apa saja.

Sudah dicoba dengan makanan biasanya : jangkrik - tidak mau, kecoa, udang tetap tidak mau . please help me ... supaya arwana mau makan lagi.

Terima kasih.

lussyan

Wuah ini mbka apa mas ya :roll: :roll: :roll: .. mungkin karean baru pindah dan kualitsa air nya bisa mempengaruhi.... sabar aja dech tar klo lapar juga makan....udah coba dengan pil hobbies?

Atau engga coba endapakan air yg diaerasi selama1 hari/1 malam ata 2 hari.. lagu coba ganti dengan air yg hasil endapan... semoga membantu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2003, 10:30 AM
Posting: #3
 
kalau arwana saya kebalikannya bung davianto .... hari minggu kemaren akuariumnya saya kuras dan bersihkan dengan menyisakan air yg lama kira-kira 20 %, kemudian saya belikan ikan mas kecil kira-kira 20 ekor. Baru 3 hari, ikan mas yg tersisa di akuariumnya tinggal 2 ekor Sad
Apakah hal ini normal untuk arwana ukuran 20 cm seperti ikan saya ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2003, 11:29 AM
Posting: #4
 
oebay Tulis:kalau arwana saya kebalikannya bung davianto .... hari minggu kemaren akuariumnya saya kuras dan bersihkan dengan menyisakan air yg lama kira-kira 20 %, kemudian saya belikan ikan mas kecil kira-kira 20 ekor. Baru 3 hari, ikan mas yg tersisa di akuariumnya tinggal 2 ekor Sad
Apakah hal ini normal untuk arwana ukuran 20 cm seperti ikan saya ?

wuaduh itu sih normal2x aja ikan nya napsu makan nya bagus....tapi semua ikan kondisi fisik kan engga sama... :lol: :lol: atau ikan dalam keadaan stress atau sakit... mungkin yg lain bisa menambahkan..

contoh nya.. saya ... selera makan juga engga tinggi mungkin anda tinggi... ya begitulah kira2x contoh nya :lol: :lol: , tapi klo ngupi jangan dilawan dech .... boleh adu :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2003, 12:48 PM
Posting: #5
aro tdk mau mkn
Halo, coba check ukuran ph air anda, kemungkinan terlalu tinggi, beli pengukur ph cair saja, murah, ukur, harusnya 6.5-6.8, jika tinggi, beli ph down (perhatikan dosisnya dan ukur lg bbrp saat setelah pemberian) dan blackwater extract agar stabil (kebanyakan tdk apa2), atau air daun ketapang yg direbus. Ph tdk cocok, salah satu penyebab aro jd malas makan.
Bung Oebay, aro nya nafsu mkn bagus ya, tp bentuk body bisa jd aneh jk terlalu gembul. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-11-2003, 10:56 AM
Posting: #6
 
betul bung rian ... arwana saya jadi gembul ... trus yg jadi kurus malah saya, soalnya harus ngurangin jatah makan buat beli ikan mas ... Big Grin

Sekarang arwananya saya atur pola makannya, dengan cara ikan masnya tidak sekaligus saya masukkan ke dalam akuarium ... tapi hanya beberapa ekor saja sesuai jatah makan dia hari itu :wink:

kemudian di selang-seling dengan pemberian pakan ulat hongkong, pelet, dan kadang-kadang jangkrik/kelabang (kalo nemu di halaman)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-04-2004, 07:11 PM
Posting: #7
aro sdh mau mkn
Thank you untuk repli para hobbies, sejak saya tanya tentang ikan arwana saya, kemudian saya belum tahu perkembangannya saat ini karena sudah 3 bln aku tdk bertemu dg si arwana :cry:
ehm...maaf aku mb' lho :oops:
Tapi dari informasi dirumah, Arwanaku sudah mau makan Smile
Saya mau tanya, idealnya setiap kapan air aquarium untuk arwana harus diganti ? maaf saja.... :wink: saya belum begitu tahu tentang arwana, beberapa buku tentang arwana sdh saya beli tapi untuk memastikan saya lebih baik saya dengar langsung dari hobbies disini.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-05-2004, 01:10 PM
Posting: #8
Re: aro sdh mau mkn
lussy Tulis:Thank you untuk repli para hobbies, sejak saya tanya tentang ikan arwana saya, kemudian saya belum tahu perkembangannya saat ini karena sudah 3 bln aku tdk bertemu dg si arwana :cry:
ehm...maaf aku mb' lho :oops:
Tapi dari informasi dirumah, Arwanaku sudah mau makan Smile
Saya mau tanya, idealnya setiap kapan air aquarium untuk arwana harus diganti ? maaf saja.... :wink: saya belum begitu tahu tentang arwana, beberapa buku tentang arwana sdh saya beli tapi untuk memastikan saya lebih baik saya dengar langsung dari hobbies disini.

hallo mbak.... air akuarium sih menurut saya ganti 2 haru sekali 30% lalu tambahkan dengan air yg udah di endapin...and kotoran nya di sedot2x aja.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-27-2004, 12:14 AM
Posting: #9
Kenapa salah satu sirip arwana terbuka sedikit ????
Davianto Tulis:
lussy Tulis:Saya sudah bertemu dg arwanaku dia tambah besar lo Big Grin tapi..... :? ada sedikit masalah salah satu siripnya kok terbuka ya , saya tidak tahu kenapa.... tapi kata yg dirumah katanya dua minggu yg lalu dia keluar dari ember waktu aquarium diganti air.apakah berpengaruh
Tolong dong bung... saya dibantu apakah bahaya atau tidak apa yg perlu saya lakukan
:roll: :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-27-2004, 08:05 AM
Posting: #10
Re: Kenapa salah satu sirip arwana terbuka sedikit ????
lussy Tulis:Saya sudah bertemu dg arwanaku dia tambah besar lo Big Grin tapi..... :? ada sedikit masalah salah satu siripnya kok terbuka ya , saya tidak tahu kenapa.... tapi kata yg dirumah katanya dua minggu yg lalu dia keluar dari ember waktu aquarium diganti air.apakah berpengaruh
Tolong dong bung... saya dibantu apakah bahaya atau tidak apa yg perlu saya lakukan
Kalo cuman ganti air kayanya gak perlu pindahin aro ke ember, kan yg diganti paling brp persen airnya. Kalo keseringan dipindah ntar aro nya stress kaya kita2 Big Grin . Kecuali emang mau ngebersihin aqu.
Gitu kali ya. Gak tau deh kata yg udah pakar.

Hidup itu indah bila kita buat indah...nyengir aja dulu!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu