Simple Web Counter
Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
gimana cara menghilangkan kerak air pada kaca?
saudara2 adakah yang tahu cara menghilangkan kerak air pada kaca akuarium?
sungguh mengganggu pemandangan deh...

saya pernah baca ada yang menyarankan menggunakan adem sari... apakah benar bisa?
adem sarinya harus diapakan supaya bisa menghilangkan kerak nya?

adakah cara lain? terimakasih banyak
Kutip pesan ini pada balasan
#1 12-22-2009, 06:59 PM
bisa pakai cuka pak untuk tahap pertama...
kalo misalkan belom ilang juga, pakai obat jamur kaca...(biasanya yg buat kaca mobil)..<--- not recommended , tapi kalo mau dicoba, silahkan...jgn lupa dibilas dan direndam.. Smile
Kutip pesan ini pada balasan
#2 12-22-2009, 07:47 PM
saya sih dah coba macem2..tapi kerak ditempat saya memang bandel..dan udah kelamaan, jadi udah di HCL, obat kerak mobil yang cair warna pink. obat kerak kaca beli di ACE, asam oxalat, asam cuka, gak terlalu ngefek..
yang paling efektif kl keraknya tebal sih silet kayaknya...tapi capek ngeroknya.. Smile..
ada yang bilang suruh coba pake soda api (NaOH)..tapi masih belum sempat..
Kutip pesan ini pada balasan
#3 12-22-2009, 08:58 PM
Kerak kaca itu yg biasanya warna putih2 bukan yah?? Biasanya terjadi karena pengurangan air krn fan.
Kalau benar itu, kalau saya bersihinnya pakai amplas tuh, pakai amplas yg paling halus dan biasanya digunakan untuk membersihkan batu2an. Pokoknya amplas ini warnanya abu2 muda dan tidak meninggalkan baret pada kaca.
Kutip pesan ini pada balasan
#4 12-22-2009, 09:08 PM
Waspada, hati-hari dalam pemakaian amplas.
Pastikan anda memilih amplas ukuran paling halus dan gosoklah perlahan pada bagian yang berkerak saja.
Karena bila terlanjur salah akan menimbulkan baret yang lebih menggangu lagi.

Kiat efektif untuk menghindari timbunan kerak air adalah dengan:
1. menggunakan air yang tidak terlampau tinggi nilai hardnessnya (kh dan gH dibawah 5)
Nilai air ini juga sangat baik untuk mayoritas jenis aquascape.
2. mengurangi penguapan air dengan memanfaatkan chiller dibanding fan
3. rajin menggosok batas air seminggu sekali (bisa dilakukan sewaktu jadwal pergantian air)
Kutip pesan ini pada balasan
#5 12-24-2009, 10:40 AM
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu

Hubungi Kami | | Kembali Ke Atas | Kembali Ke Konten | Mode Lite (Arsip) | Sindikasi RSS